设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 121957009

我的股票操作记录

10月总结。
2013.10.1-2013.10.31日时间一个月。
操作次数:
卖出操作4次,买入操作2次。
金宇集团:  2013年10月16日 买入200股,买入价格24.68。
                   2013年10月21日 卖出100股,卖出价格25.89。
                   2013年10月25日 卖出100股,卖出价格24.26。合计盈利70元。

海越股份: 2013年8月21日 买入400股,买入价格14.39。
                  2013年9月18日 卖出价格:17.00元,卖出一半200股。盈利500元。
                  2013年10月29日 卖出200股,卖出价格16.36。盈利350元。

软控股份:2013年9月23日 买入400股,买入价格8.75。
                  2013年10月29日 卖出400股 卖出价格7.98。亏损350元。

st生化: 2013年10月23日 买入400股,买入价格15.28。
              2013年10月31日 价格14.26。浮亏470元。
资金记录
时间              资金股票金额       盈亏比率      盈亏金额
2013.7.30      23618.72元        0  %               0  
2013.8.31      23345.79元       -1.2%           -272.93
2013.9.30      24042.98元       +2.98%       +697.1910
2013.10.31    23116.35元       -3.85%         -956.63

10月的反思:
    上月只操作了两次,但是还是有了大幅度的亏损。感觉问题出在两个方面:
    1.轻视大盘,由于9月的操作全部盈利,自我感觉太好了。明明看出大盘处于重大的压力位下,但是过于自信,23日仍然加仓进股。造成亏损。今后一定要注意大盘,把 “看大盘做个股” 作为操作原则。
    2.长线操作计划不清晰,目前的两只计划长线操作的股票全部亏损合计800多元,占整体亏损的80%。要好好反思长线的操作计划。因为长线操作我定的止损比较高,所以仓位一定要控制好,如果仓位大,止损高,受到的损失也会比较大。看来长线不只是能够拿住不动,还要有保本策略。

嗯。要好好思考一下长线的做法。  发表于 2013-11-1 17:12
共同加油! 9月是大盘好的时候,10月中大盘变差。最大的亏损超过最大的盈利,个人感觉需要控制最大的那笔亏损。  发表于 2013-11-1 14:10

中青旅: 买入200股  买入价格18.63元
             止损价位今日最低价17.50元
中短线操作。买入理由:短线突破,上升趋势未变。大盘形势不好,买入六分之一仓位。

同心回复,切中要害  发表于 2014-1-3 13:12
121兄,既然你也认为大盘不好,为什么还要买股呢?  发表于 2013-11-3 17:34
回复 支持 1 反对 0

我好像不敢在涨停的位置买股,需要艺高人胆大才行

你好,同心。中青旅这个票,我观察了一段时间。如果大盘形式好,我会加重仓位,现在形式不好,我选择轻仓。

我觉得你选股的能力挺强的,而且风格统一,只是抛开大盘炒个股的说法只是让你不停的止损而已,中青旅接近前期高点,此时它会选择突破吗?如果突破,你认为,你的信心能让你拿到什么价位?我们来算一下,按照你的止损位,你可以承受大约六个点的损失,那么止盈位起码就应该要在十个点的位置,因为还有手续费,那么就是20.5左右了。如果达到了,你会走吗?

小米 发表于 2013-11-5 08:17 PM
我觉得你选股的能力挺强的,而且风格统一,只是抛开大盘炒个股的说法只是让你不停的止损而已,中青旅接近前 ...

走走看,如果创新高我可能会卖出一半。

持继关注,亲爱的朋友,所谓高手就是无论市场做出什么变化,他都有相应的对策去应对,希望你也能想好,以便应对自如,旁观者清吧,对我有很大的启发,谢谢

11月总结。
2013.11.1-2013.11.30日时间一个月。
操作次数:
卖出操作0次,买入操作1次。

st生化: 2013年10月23日 买入400股,买入价格15.28。
              2013年11月29日 价格14.56。浮亏295元。
             注:这个股票主要看基本面,生化全年盈利是大概率事件,也就是说在生化年报出来前后,公司有摘星脱帽的可能。所以这个股票计划拿到公司年报出来以后。持股的信心主要来自公司的基本面。

中青旅:2013年11月1日  买入200股  买入价格18.63元
              止损价位17.50元
              2013年11月29日 价格18.51。浮亏30元。

资金记录
时间              资金股票金额       盈亏比率      盈亏金额
2013.7.30      23618.72元        0  %               0  
2013.8.31      23345.79元       -1.2%           -272.93
2013.9.30      24042.98元       +2.98%       +697.1910
2013.10.31    23116.35元       -3.85%         -956.63
2013.11.30    23262.35元       +0.06%        +146

121957009 发表于 2013-11-29 04:20 PM
11月总结。
2013.11.1-2013.11.30日时间一个月。
操作次数:

比较稳定。