设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 121957009

我的股票操作记录

2013.10.16日买入金宇集团
时间:2013.10.16 买入价格24,68买入数量200股 仓位1/5
买入理由:流感概念。大势为升势,16日创新高.
止损价格:16日最低价。
操作计划:中线。滚动操作。

另外,记录一下对大盘个人的看法:现在大盘上方有短期\中期\长期的压力线.下方只有短期的支撑线,并且有从1849点到现在的获利盘.所以个人认为,大盘向下的概率比较大,这也是最近没有操作的原因之一.
2013年10月17日.

新高买入法

金宇集团2013年第三季度业绩预增更正公告
    公司于2013年10月17日在上海证券交易所网站和《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》刊载了《内蒙古金宇集团股份有限公司2013年第三季度业绩预增公告》,经公司事后发现,在业绩预告情况一节中误将“前三季度”写为“第三季度”,现更正如下:
    (二)业绩预告情况
    经公司财务部门初步测算,预计公司2013年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,增加110%左右。扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,增加40%左右。

谢谢888朋友 我现在只看图形和成交量,另外稍微关注一下公司的基本面。其他的消息基本不看。

看了很有收获,谢谢楼主,希望你也能静下心来,重新看看你的贴子,再总结一下自己为什么会买,为什么要卖,应该来说你进入的时机是不错的,从七月到如今,大盘涨了10%,你选的股,只要你拿着一只不动,赚个10%应该不是很难,唉,这就是纠结的地方,看着那么容易,为什么,为什么操作起来会那么难,现在你重新复盘,你会有更大的收获的。依我对大盘的感觉,我觉得现在不再是操作的好时候了,会上还是会下,判断不出来,高手一年才操作一两次,多动多错。

小米 发表于 2013-10-19 07:17 PM
看了很有收获,谢谢楼主,希望你也能静下心来,重新看看你的贴子,再总结一下自己为什么会买,为什么要卖, ...

谢谢小米朋友,这一阵单位比较忙,10月份也基本没有什么操作,回头抽出些时间,好好复一下盘。现在回头看,7月份入场的确是一个不错的时机,不过在当时,我是不具备能看出这段上升趋势的技术的(现在也没有这个水平,呵呵)。只能边走边看,在大盘是下降的大趋势下,保本是第一要务。如果要保证不亏,就会放弃一些可能的机会,一开始我是快到成本价格就清仓,来保证不亏。后来又用有利润后,卖出一部分来保证不亏。总之有很多方法,这个需要根据自己的实际情况,去琢磨。“如切如磋,如琢如磨”,只有经过长时间的试验改进,才能找到适合自己的方法。总之,是由于大盘的不确定性(技术水平限制)和小仓位买进(风险控制)这两个原因造成了,总体利润跑不赢大盘。股市看起来很简单,低买高卖,但是咫尺天涯,我的路还很长。。希望您常来指教。

121957009 发表于 2013-10-17 09:22 PM
2013.10.16日买入金宇集团
时间:2013.10.16 买入价格24,68买入数量200股 仓位1/5
买入理由:流感概念。 ...

2013.10.21日 卖出金宇集团
时间:2013.10.21 卖出价格25.89 卖出数量100股 剩余100股
卖出理由:大盘上方有短期、中期阻力线。买入价格24.68 止损价格24.25 买入200股 计划亏86元。现在在25.89的价位上卖掉100股。获利100多元。当跌倒止损价格时,可保证不亏。

2013.10.23日 买入000403 st生化
买入400股 仓位四分之一。
买入价格 15.28  止损价格 14.48
长线操作,目标1000股,成本降到13元左右。

121957009 发表于 2013-10-21 03:13 PM
2013.10.21日 卖出金宇集团
时间:2013.10.21 卖出价格25.89 卖出数量100股 剩余100股
卖出理由:大盘上 ...

2013.10.25日,卖出剩余100股。
卖出理由跌破止损价位。

2013.10.16买入200股。价格24.68 2013.10.21卖出100股。价格25.89 2013.10.25卖出100股。价格24.26 合计盈利50元 合计盈利50元  发表于 2013-10-29 15:46

2013.10.29日
卖出海越股份200股
卖出原因:跌破34日线。按计划止赢。14.69买入 16.28卖出 盈利350元
卖出软控股份400股
卖出原因:跌破8元止损价位。按计划止损。8.68买入 7.99元卖出 亏损390元

121957009 发表于 2013-10-20 09:07 AM
谢谢小米朋友,这一阵单位比较忙,10月份也基本没有什么操作,回头抽出些时间,好好复一下盘。现在回头看 ...

呵呵,我可不是高手啊,操作上还是谨慎些,少些为好