设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 121957009

我的股票操作记录

呵呵原来是个高手
回复 支持 1 反对 0

2013.8.1日股票跌破买入首日最低价格,卖出。
短线。持股两天。亏不到4个点。

一个月的总结,
2013.7.4-2013.8.4时间一个月。
操作次数2次。
1、创兴资源 仓位1/3 盈利3%
2、青岛啤酒 仓位1/5 亏损4%
创兴资源 箱体底部买入,根据宁可少赚不可亏钱的原则。在股价接近成本价格的时候,清仓,盈利3%。
青岛啤酒 突破压力线后,买入,计划短线操作,股价跌破买入当天最低价后,清仓,亏4%。
教训:
1、宁可少赚,不可亏钱的原则其优点是可以保住本金,保证不亏。但是,如果股价回调后继续上行,则损失后期的利润。截断了亏损,但是利润没有奔跑起来。
2、青岛啤酒,短线突破买入,买入前先确定是短线操作还是长线操作,止损也能够按照计划严格止损。感觉短线技术水平要求较高,对买入点要有更精确的判断。亏损的原因应该是短线技术还不过关。

临界点价格决定你后面的操作心态,现在你这个操作方法坚持下去,我觉得会有持续盈利的一天。不要有任何的改变和多余的思维,交易就是一门艺术,用简单的方法复制一辈子就能成功,保持一颗平静,简单,自律的心。在临界点也就是买入位置再优化一下。

刘智 发表于 2013-8-4 01:24 PM
临界点价格决定你后面的操作心态,现在你这个操作方法坚持下去,我觉得会有持续盈利的一天。不要有任何的改 ...

谢谢你的回复,的确现在的买入位置还是掌握不好。

2013年8月13日,买入海越股份。1/4仓位。价格14.67。止损价格14.00元。
买入理由:
1、箱体震荡底部。
2、之前有了不错的下跌,今日短线突破。
3、股票大趋势为上升趋势。
操作计划:1、中长线操作。2、跌破支撑线止损。3、跌破上升平台出局。

2013年实盘练习账户起始资金
2013.8.13日。23618.72元

8月15日涨停价买入000419.通程控股。1/4仓位。成本5.82。
1.短线。
2.对赌。
3.明天抛出。明天涨6%止盈。跌3%止损。如果不触及止盈止损价格。临收盘5分钟清仓。

121957009 发表于 2013-8-15 11:45 AM
8月15日涨停价买入000419.通程控股。1/4仓位。成本5.82。
1.短线。
2.对赌。

初步判断,危险概率大于盈利概率,个人拙见,说错勿怪。

sword5518 发表于 2013-8-15 01:37 PM
初步判断,危险概率大于盈利概率,个人拙见,说错勿怪。

嗯。这就是纯粹的对赌,和猜拳没什么两样。1/4仓位好像重了一些。现在做个试验。看看赢的概率是否在50%以上。