设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于在论坛帖实盘的几个顾虑

楼主
网络论坛是一个公共场所,繁杂,不清静。这样一个场所做交易,有几个顾虑:

1、将自己交易公之于众,心理上有些压力,这个压力会影响正常的交易状态;
2、一些人会对持股评头论足,会指点买卖,这会干扰交易状态;
3、一些人可能也会跟买,这也会影响交易;
4、在公开场合往往会将人的一些不良情绪被调动,这种不良情绪会干扰客观的交易状态;
3、要看帖,回复帖子,这会占用大量时间;
4、其他。
在清静的环境中,“闷声做交易”,这适合我的交易状况。
本人专职做交易,这是我的工作,所以必须严肃对待。

我从不转所谓股票论坛,但陈先生是慕名而来,他的书是思想导师。书中的每一句话都有分量。后来,发现了这个网站(还有陈先生博客),仔细读他的相关文章,同样,每一句话每个文字都有分量。只有真正做交易的人才能体会到这些分量。并且随着时间的推移,会有更深的感悟和体会。

补充内容 (2013-7-7 01:08 AM):

补充内容 (2013-7-7 01:17 AM):
(上面有序号编错了,重新写一下,同时补充一下。见下面。谢谢大家!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
在公共平台上发表个股,要是做短线其实不好。主力完全可能加大震仓幅度与时间。让操作被动,做中线波段就问题不大

谢谢朋友!这倒不必顾虑,做什么周期,由市场决定。  发表于 2013-7-7 02:02
回复 支持 0 反对 1

推荐
每件事物都其你所看到之相反的一面,好与坏只在于个人如何去权衡。

谢谢朋友!上面的话也是我当时权衡的结果。不过这些问题我得再考虑一下。  发表于 2013-7-7 01:22
回复 支持 1 反对 0

沙发
贴实盘至少有一个好处,陈老师凭几十年的经验,可以指出您的不足,让您更上一层楼

谢谢朋友!  发表于 2013-7-7 01:28

地板
楼主多虑了,正如 “sword5518” 所说,“每件事物都有你所看到之相反的一面,好与坏只在于个人如何去权衡。”

一般敢贴出贴子的,要不心理很强大,要不有其他的诉求,作为旁观者嘛感兴趣就说两句,没兴趣就飘过,这里好比茶馆

谢谢朋友!上面的话也是我当时权衡的结果。这个问题我再考虑一下。合适的时候我会贴实盘。  发表于 2013-7-7 01:32

bbbbbb123 该用户已被删除

陈先生的这个网站论坛,目前还不繁杂,还很清静(也就是冷清),
这一点有人喜欢,有人不爱。
如果楼主真是顾虑论坛人多嘴杂,
可以写到日志上,到合适的时机再发出来,或者隐而不发。
日志作为交易日记,可以不公开,权限设置一下,我是好友可看,也可以完全自己查看。
网站论坛帖子有个编辑时效问题,所以在日志上事先写好,再发,比较稳妥,减少一些不必要的错误。

陈先生的开办网站的意图与方法已经在网站首页上写得很清楚了,
能有这样一个网站是个不错的事情,
我个人偏好清静,
想说多说几句,
不想说,就一切随缘吧。

关于贴实盘,上面我的几个所谓“顾虑”,经过再考虑,现在得重新看待,重新辨证。  发表于 2013-7-7 01:50
谢谢朋友!本论坛确实比较冷清,不过此论坛也有别于其他的一些一般的股票论坛。这里氛围还好。  发表于 2013-7-7 01:47

我的体会是文字记录的方式有其他方式不具备的一些独特的功效。别人跟买也要经过一段时间的观察您的操作是否有赚钱效应,我也忌讳别人跟买,但是别人的事咱管不了,做好自己的事就OK。

谢谢朋友,同感。交易日志是功课,从做第一笔交易起,就一直在写。不过不是在网上,是在WORD里。不写“心里面”不愿意。  发表于 2013-7-7 01:56

都说的有道理哦

谢谢朋友!  发表于 2013-7-7 01:59

每个人的想法不同,看待事物的角度不同,买股票也一样,你看好的,别人不一定看好。借鉴经验。

谢谢朋友!  发表于 2013-7-7 02:09