设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lobird

300245实盘记录,请各位老师指点

lobird 该用户已被删除

lobird 发表于 2013-6-26 02:08 PM
002528 突破后回调,12.80左右加仓至3/4仓位。
下一步
一是在12.20附近全仓止损。

这个票子不错!注意大盘的变化,只要 大盘企稳回升可以大胆持有!建议你用平均线来止损,具体能接受多少的风险就选择不同时间段来做。这样做起来会比较轻松些!

从L Z的选股来看,对价格运动的解读方面很好。  发表于 2013-6-26 20:27
此股独立于大盘。该股已成势,势结束再出来。如果是势的尾端,应该有某种反转形态(价格形态或关键位的蜡烛图)会告诉你。  发表于 2013-6-26 20:25

昨天没详细看,今天仔细查看,12.77是该股一个重要(长期)阻挡区,今日刚突破就搞成这样一个孕线,升势被止住。60分钟上看很清楚,第二波升势已经结束,但应该在此区域还会有反复。给出局机会。这个突破实际上是这波升势的一个(最后)5浪冲刺,冲的过了头,就突破(穿透)了,但今日被空头止住。此突破(暂)被否定。   在整个跌势中,寻找做多机会,确实吃力不讨好啊。如果能卖空,最好寻找卖空机会,这顺应了潮流。 多头市场看多,空头市场看空。

不知道楼主今天有没有按你的交易原则止损?大盘虽有些许下跌,但还没有太大的波动。这个票子却跌了很多,楼主是怎么操作的呢?!如果没有止损我觉得还是按均线来操作会避免这样波动!大家有什么想法可以交流下。

当然,用均线,这取决于个人的风险承受力了。  发表于 2013-6-28 01:29
这个是突破买点,止损在客观上应该设在支撑区以下。刚买进,均线应该还谈不上边,只有离自己成本远了,才应该考虑均线。它跟势。  发表于 2013-6-28 01:25

这些票流通盘太小,技术上的止损止盈没有什么意义,纯属赌博,不知大家以为如何。

lobird 发表于 2013-6-27 11:16 PM
今天的走势确实很令我焦灼,谢谢两位老师的关心,我现在在怀疑我的止损点是不是设置有问题。
强势有强势的 ...

突破买进,理论(客观)上止损点应该设在下方支撑区(前为阻挡区)以下某个百分比(看个人,3%等。或陈先生说的“入市当天的最低点”,但这种止损需要有较精确的买点和较高的胜率,否则,会频繁挨耳光的。当然,有了丰富经验,什么价格行为,就设什么止损点)。为什么这么设,由多空力量(供需波动)对比原理可以解释。
上面说的止损,不按个股的习性,一律按某个百分比设置。
还有一种止损,就是根据个股的波动性(结合β值。即就是个股相对于指数的敏感度)的不同,设定止损点。就是根据ATR(平均真实波幅)这一指标,量化止损。波动性大的,止损较宽,波动性小的,止损较窄。这里还牵扯到胜率问题(有了丰富经验,自认为胜率高了,才可以根据胜率调整止损幅度。同时调整风险头寸量。)。
对该股已经不看好,刚突破(这个突破的性质上面也说了)就孕线滞涨,这种走势很典型,也很常见。多头买盘不踊跃(买气不旺盛),导致了空头打击。如果没到止损点,先减仓,再观察,不行,全撤。到止损点,执行纪律吧。纪律(前提是“正确的纪律”)压倒一切分析判断。若后市恢复正常,择机补回前期减仓头寸(这个“补回”得慎重,事实上是一个新的买入动作。人在情绪的牵制下,就会做出事后看起来是一个非常荒唐的事。)。
陈先生的“碰到就走”,使对我的止损(理念)影响很大。
互相学习,别说什么老师。

lobird 发表于 2013-6-28 02:40 PM
其实,昨天针对002528是,我手软了,没有在12.20止损,没有遵守纪律,今天止损了。
失败的原因,我想有几点 ...

LZ, 你这有问题啊。对你所说的股票暂且不谈。
    应该先把基本的理论知识全部学完,包括技术分析(须深刻理解),基本分析(若技术性交易者,不必加深,但基本知识弄懂),交易策略(须深刻理解)。这些做完了,再做下一步。