设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

这样做好不好?

曾经在《怎么做这只股票2012-6-26》跟帖说“陈老师相对较大的止损幅度我自己就模仿不了”。现在必须更正,是我自己看文章不仔细,太粗心,主观意识太强。
其实陈老师在这里的止损并不大,(42.64-43.89)/43.89=-2.85%。(我自己把老师的止损想象成是200日均线了,没有实际验证一下)
仔细,细心在任何地方,任何时候都非常必要。

我自己是这样想的无论做什么事,应该考虑在合理的范围内,在自己可以承受的范围内进行。什么时候开始,什么时候结束,怎样开始,怎样结束,遇到意外的情况怎么办,自己能承受多大程度的损失?这一切都应该想得清清楚楚,明明白白,做到心中有数。超出合理范围,超出自己可以承受范围的事情不去做。一旦开始就要认真,严格按设定的规则去做。
“言有宗,事有君。”

今天没有买到自己看好了的股票,原因是太大意!(总是粗心,总是大意!),机会就这样错过了,又学到了经验。
值得安慰的是还学到了另外的新知识,《怎么做这只股票2012-6-26》——“8-24-2012. 交易的回顾”中说到:“买股就像买衣服,当然是减价的时候买;有批“利物莫”的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。”
从中看出了自己存在的一些问题,衷心感谢陈老师的无私奉献。
学无止境,活到老,学到老。

《道德经》第六十七章
天下皆谓我道大,似不肖。
夫唯大,故似不肖。若肖,久矣其细也夫!
我有三宝,持而保之。
一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。
慈故能勇;俭故能广;不敢为天下先,故能成器长。
今舍慈且勇,舍俭且广,舍后且先,死矣。
夫慈,以战则胜,以守则固。
天将救之,以慈卫之。

近一段时间来,感觉自己的思想处于一种欲静又欲动,欲动又欲静的矛盾状态,在这动,静之间一时找不到一条合理的路,我自己知道这样不好!也许这正是考验自己的最关键时候,在这最关键的时候,一个人独自安静的思考也许是最好的选择。
向那些无私慷慨的人致以深深的敬意,世界因您们而更变得美好,我热爱您们!

灯光已亮起,大幕已落下来,谢幕时间已过,但总觉得还有什么没有说完。
《职业炒手一定遵守交易纪律》曾说到:
“投机成功的最本质要求是什么?五花八门的投资理论和汗牛充栋的投资书籍都给出了各自的回答,但最终确实令人感到理论的灰色和苍白。感谢长期实践、磨练和洗礼,伴随着从跌跌撞撞跋涉到持续稳步赚钱的历程转变,逐渐得到了自己的感受、信念和答案:“战略上顺市场心理,战术上逆市场心理 ”。
战略上顺市场心理,能够抓住一些战略性机会且规避一些大的风险,使整体思维更加清晰,使交易的整体布局更加合理;战术上逆市场心理,能够把握更多的交易机会,使交易更加精细,使对市场的了解更加深刻和细微。前者是制胜的理念和前提,后者则是将这个理念转变为现实赢利的具体路径,两者相得益彰,就能够在市场处于不败之地,并持续稳定地赚钱;前者是任何交易者不可违背的戒律,后者则要求使用者必须达到和市场融为一体“无为而制胜”的境界。”
我自己以为它们的核心内容是对的,要留心的是在实际交易中应该特别关注细节。短短的一小段文字耗费了自己5年的光阴,交易之路太艰难!
也许我所说的并不是全部,但我保证自己所说的完全真实。

只要是自己认为有用的心得体会,都非常希望与别人分享,哪怕看上去有“作秀”的嫌疑。
《短线交易秘诀》这本书买了大概也快6,7年了,阅读了很多遍,其中的一些内容直到近来才慢慢理解一些。
第二章“价格与时间的问题”的第二节,作者提出了“短线交易盈利的两个秘诀”:(1)小区间产生大区间,大区间产生小区间。(2)大区间上涨的日子通常都是低开,高收;大区间下跌的日子通常都是高开,低收。如果你认为是大区间的上涨日,但价位一直低于开盘价,那么大区间上涨的概率就大大降低了(同理,如果自己认为是大区间的下跌日,但价位一直高于开盘价,那么大区间下跌的概率就大大降低了)。
接着作者对秘诀(2)展开了说明,作者用8年的数据证明了自己的4个观点。同时作者也认同有例外的情况会发生。
作者的秘诀看上去像“无聊的废话”,但却告诉了人们在关键的时间应该怎样做,这可以为自己省下许多金钱,省去许多烦恼。这样自然的真理是我自己在花费了很多时间与资金以后才慢慢有所明白的。

确实是本好书,值得仔细阅读。  发表于 2013-7-18 09:03
《短线交易秘诀》是本好书!  发表于 2013-7-18 08:14

最近老有这样的念头:交易应该回归本源,顺随自然——上涨足了就买进,下跌够了就卖出。这样的想法自己都觉得太简单了,有待时间检验。

支持你一下,这个论坛说的多做的少的人太多了,希望我们能够用实际行动来践行一下这个论坛的初衷

毛经纬 发表于 2013-7-21 10:28 PM
支持你一下,这个论坛说的多做的少的人太多了,希望我们能够用实际行动来践行一下这个论坛的初衷 ...

谢谢您的支持。
我想或说或做都随他去吧,走自己的路或许更好。通过自己的努力得到的收获比不劳而获得到的收获更合情合理,更自然,长久更。