设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhuzhengming

关于瑞普生物的看法

zhuzhengming 发表于 2013-6-13 03:32 PM
今天没有止损,一个是没有到止损价位,另外,盘中快速地跌破买入价,并不代表就要止损,这个最好要到收盘的 ...

4年全职,请问何时开始稳定赢利的

佳佳 发表于 2013-6-13 04:44 PM

前三年也是交学费,赚了亏,亏了赚,就是去年11月份到今年1月份大盘狂涨的时候,我还把上半年的利润都吐出去了,踏空不说,三个月亏了40%,那时的心理落差太大了,一直没有调整过来,就拼命做短线,追涨杀跌的想扳本的。到是这段时间的短线操作,让我想明白一个道理,股市里面永远有机会的,只要止损止的够快,够坚决,耐心等待,肯定会抓住机会的。之后二月份开始稳定下来了,不过这个时间太短了,还要验证的

佳佳 发表于 2013-6-13 04:44 PM

我还可以说下,我现在看的技术指标就MACD,其他技术指标一律不看。还有就看K线,均线,我特别喜欢看EXPMA指数平均线,就观察这四样东西,越简单越好!

zhuzhengming 发表于 2013-6-11 08:45 PM
另外,一支股票要是有主力和庄家的话,是绝对不会给你看出来的,他们又不是傻子,都被我等小散瞧出来,他们 ...

年輕人~瞧的出來喔!
還瞧的出是「強壯的莊家」還是「虛弱的莊家」呢~以下有幾個地方給你參考
1.莊股的捕捉 http://wiki.mbalib.com/wiki/%E5%BA%84%E8%82%A1
2.William J.O'neil著作的How to Make Money in Stocks,4e(在這說的4億是美金喔)這本書中有說明,如何在股價大漲前找出飆股,CANSLIM公式中也有提到I這個(機構投資人持股:追隨領導者)公式。

然後~那個娘親爹爹的故事是來自以下網站,如有興趣在這也提供給您
http://blog.sina.com.cn/s/blog_680d3c6d0101mlel.html

谢谢!不过有没有庄家不是我要考虑的问题,我只要觉得这只股票符合我的买入条件,那我就会介入,拿钱去验证自己的观点。威廉.欧奈尔的书我全都看过了,还不止一遍,都是好书,他的理念对我有很大的影响。

该股已在25.3元处全部卖出

依我自己的看法全部卖出有些可惜。

也就四千多股,当然是一次性买卖了,再留一半手里也没啥意思

这种我也拿不准  请教老师