设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做个长期的实盘贴,汇报一下学习的心得吧。

楼主
苗岭飞龙 发表于 2013-9-9 11:06 AM
今早再度入场,买入许继电气50%仓位、浪潮信息38%仓位、天宸股份12%仓位,满仓三只票。 ...

飞龙朋友,江山股份这一仗干的相当漂亮啊。向你学习。
目前的这3只股,也是老手法,呵呵。
我的基本手法和你的相似。有个疑问,这3只,仓位为何这样分配?是根据胜率主观决定?

这是从长期来讲,它的弊端将暴露无遗。  发表于 2013-9-30 19:46
我认为“主观”有“主观”的价值。  发表于 2013-9-29 21:37
主观性做法从长期来看,注定将失败,建议着手改进。  发表于 2013-9-16 17:14
有主观的随意性,还需要改进。  发表于 2013-9-15 21:17

沙发
        细细体味了LZ朋友的方法,陈老师的方法,及我的方法,以及以前看过的一些其他人士的涨停板方法。这些方法在最终的本质上是相同的。成功的方法,在本质上殊途同归(一些人士的涨停板方法虽然有钻政策空子的味道,但在最终的细节本质上也一样,不谋而合)。这些方法均需要严格的纪律(计划)来掌管,否则,也是空的。纪律是交易系统这个金字塔的塔尖。“只要按这个计划做,就能久赌必盈。区别只在盈多盈少。。。”。 祝LZ 投资顺利!

板凳
fuyunyang 发表于 2013-9-25 09:45 AM
继续关注。但楼主的方法不同于我,我实在找不准支撑的位置所以习惯于用突破。 ...

从大多数市场情况来看,突破买入止损的几率很大。突破买入早已在我的系统中剔除了。我相信LZ也是从买突破中过来的人。从市场运行原理来讲,突破后买入也 不符合市场运动原理(供需力量对比)。买突破适用于一些发疯趋势(像去年底的那波发疯趋势),这类趋势在回调中往往没有好的入市点,快速调整后一下又上去了。市场情绪严重发疯(非正常性的)。突破买入适用于这类趋势,但前提是你要知道这是否是发疯趋势,所以,这类买入从大多数情况来说优势性很差。   
         我在期货贴中看到一个朋友也在突破买入,最终止损出局。看对方向,但止损出局。细节决定成败。判读行情最终就是要落在具体细节上。胜率的秘密也在于此(呵呵,秘密都告诉你了)。