设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做个长期的实盘贴,汇报一下学习的心得吧。

不好意思,是没好好看帖子,所以这次是好好的看了两遍才来回帖。
您大概是中短线操作的手法。大的框架都没错,实际上我的滚动仓的手法跟您一模一样,不同的是,我会选择几个固定的行业中的几只股票持续跟踪,顺势长线持股为主,中短线滚动操作为辅。
研究了您操作的四只股票,比如北新建材,您是6月14买的,那天大盘收阳线,股票跌到支撑附近收阳线,如果没猜错,这是您主要的买入理由吧?我觉得这个买点不是很安全,大盘前一天一个窗口直接向下突破短期中期支撑,这是个非常危险的信号,股票也是没有出现安全的中期买点,当然,每个人理解不一样,您可能觉得是个短期好买点,顺便赌一下中期买点,这些都不谈了,但是您的止损就非常有问题了,应该是6月21止损的吧,6月19就应该果断止损,因为您的买点是短期买点,赌会形成中期买点,当天下跌的量过大,一看情况不对就该跑了,再按照跌破支撑止损是否太教条?而且您的计划也是跌破买入当天最低价止损。
总体印象,买点不明确,似乎想用短期买点,赌中期行情,不能算错,但是短期买进后,对不正常的情况不够警觉,动作过慢,至少有两只犯了这毛病。建议对双底的不正常情况加强理解,对大盘的配合意识有了,但是有点贪做。建议加强耐心,等更清晰的大盘信号。
也许我水平没人看的上,说话也不太好听,但我是真心交流的,并非成心找茬,如果说错,请勿见怪。

所以欧菲光的大赚,对我也有一定的“误导”作用,不适合5、6月的行情,也就越做越短。目前已经有了改进的方法,正在继续实践中。。。。。。。  发表于 2013-6-30 11:08
今年初我做欧菲光,虽然加仓的时机风险偏大,但是好在趋势强劲,所以也就顺利的持股到了4.25日的危险信号卖出,4.26日开盘清仓,卖在了头部。  发表于 2013-6-30 11:06
本来长线的持股计划,因为在不恰当的时机加仓,然后遇上洗盘就“被迫”做成中短线了。  发表于 2013-6-30 11:04
实际上我是以中长线持股为主,只是技巧上还不够老道,加上大盘较弱,影响了这个策略的执行。  发表于 2013-6-30 11:01
事后总结北新建材的买点的确胜算不够,轻仓也是放宽北新止损幅度的原因。需要更耐心的等待那种胜算较高,合理的止损位离买点较近的买点。  发表于 2013-6-30 10:58

今天江山股份跌破支撑线,清仓卖出了。

华数传媒好可惜。

苗岭飞龙 发表于 2013-8-23 05:14 PM
今天江山股份跌破支撑线,清仓卖出了。

好久不见,近来没怎么操作?

今早再度入场,买入许继电气50%仓位、浪潮信息38%仓位、天宸股份12%仓位,满仓三只票。

地产股清仓了吗?我也入了许继电气,比你早几日。  发表于 2013-9-10 06:16

远离房地产类股票吧

苗岭飞龙 发表于 2013-9-9 11:06 AM
今早再度入场,买入许继电气50%仓位、浪潮信息38%仓位、天宸股份12%仓位,满仓三只票。 ...

飞龙朋友,江山股份这一仗干的相当漂亮啊。向你学习。
目前的这3只股,也是老手法,呵呵。
我的基本手法和你的相似。有个疑问,这3只,仓位为何这样分配?是根据胜率主观决定?

这是从长期来讲,它的弊端将暴露无遗。  发表于 2013-9-30 19:46
我认为“主观”有“主观”的价值。  发表于 2013-9-29 21:37
主观性做法从长期来看,注定将失败,建议着手改进。  发表于 2013-9-16 17:14
有主观的随意性,还需要改进。  发表于 2013-9-15 21:17

让我这个新手给您挑挑毛病吧!
  楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
今早再度入场,买入许继电气50%仓位、浪潮信息38%仓位、天宸股份12%仓位,满仓三只票。

买入就必涨啊?专业炒手不是应该控制自己的单笔交易不要出现总资金2%的损失吗,您这样的仓位好像很容易达到吧, 如果市场出现极端走势,突然暴跌,试问您如何控制风险,短时间很容易就会出现资金的大幅回撤,好像有点惊险了吧?专业炒手会对自己的分析抱有百分百的信心吗?专业炒手难道不是更注重应对市场可能出现不同的走势,制定不同的策略来应对风险吗?就算您买的股票以后会涨10倍,但它如果不是直接上去,比如先跌个10%再上去,怎么去应对,怎么控制风险?炒股不是应该先考虑保本,在考虑稳定,最后考虑最大盈利吗?飞龙名气好大,能抓住机会给您挑刺我好兴奋,哈哈哈。。。

补充内容 (2013-9-16 04:06 PM):
向您道歉,我确实有些自以为是了,您的能力不是我能懂的,我几次三番在此指手画脚实在惹人生厌!希望不要影响您的心情,祝您投资愉快!

呵呵,没事,您说的内内容是很有道理的,但是您确实不太明白我在干什么,所以就显得很空洞。  发表于 2013-9-16 16:11
您说的有道理。不过有句话叫不耻下问,陈老师已经指出您的风险控制有问题,我这新手都看出来了,您太过自信而忽略了。可惜,可惜  发表于 2013-9-16 13:45
人都好为人师,不过得有“干货”,如果自己的货都还是“湿漉漉”的,还是先自己当自己的老师,把货“悟”“干”了再说。  发表于 2013-9-16 12:11

为什么实盘会犯这种明知故犯的错误呢?人性使然

细细体味了LZ朋友的方法,陈老师的方法,及我的方法,以及以前看过的一些其他人士的涨停板方法。这些方法在最终的本质上是相同的。成功的方法,在本质上殊途同归(一些人士的涨停板方法虽然有钻政策空子的味道,但在最终的细节本质上也一样,不谋而合)。这些方法均需要严格的纪律(计划)来掌管,否则,也是空的。纪律是交易系统这个金字塔的塔尖。“只要按这个计划做,就能久赌必盈。区别只在盈多盈少。。。”。 祝LZ 投资顺利!