设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做个长期的实盘贴,汇报一下学习的心得吧。

bbbbbb123 该用户已被删除

bbbbbb123 发表于 2013-6-14 04:24 PM
飞龙大哥你好,能不能说明一下你的买的依据。
我看了你买的2个股票,片仔黄哪个我发现了共振,我猜的不错 ...

楼主的买点应该是根据MACD 绿柱放到最大 第二根 绿柱买入的 这个买点是dif 和dea 都在零轴以上
这需要经验 所以 没事多看图 多看图没事 这是罗威说的  
还有 我想123大哥误会了共振的意思 不同性质的指标共振 是没有意思的
kdj 和macd 是本质上不同意思的指标 kdj 可以这样理解 它表明现时股价在九天中的相对位置 而macd表明股价运动的速度 本质上不同  而真正的共振是一个指标 多周期共振 比如说macd 周线金叉 日线也金叉 这才是真正的共振  研究指标要深入到指标的计算方法 这样你才会理解指标 还有研究三个就够了 macd、 kdj、 还有 rsi
这三个指标足够你用了  !

我的理解指标的共振说的应该是不同周期的背离。  发表于 2013-6-15 06:25
陈老师不用除了K线、成交量、均线以外的指标,我也是。我实在搞不清楚那些指标的实际效果。我也建议股友们不要用指标。  发表于 2013-6-14 23:36

bbbbbb123 发表于 2013-6-14 04:24 PM
飞龙大哥你好,能不能说明一下你的买的依据。
我看了你买的2个股票,片仔黄哪个我发现了共振,我猜的不错 ...

好好研究第二根绿柱 缩小买入

沃利贝尔 发表于 2013-6-14 10:50 PM
好好研究第二根绿柱 缩小买入

请教’沃利贝尔‘’;’通过看图,买人时间应该在6月13日10:45,对吗?

liem2 发表于 2013-6-14 11:20 PM
请教’沃利贝尔‘’;’通过看图,买人时间应该在6月13日10:45,对吗?
...

在尾盘买入 会比较安全
我现在能做到的只是 持续稳定地亏小钱!
不过逐渐也有了自己的方向

bbbbbb123 该用户已被删除

如果这贴能长期做下去,势必有很多水,以后翻页都很困难。希望其他同学能手下留情,与人方便与己方便,尽量少在这贴里班门弄斧地点评或者答疑解惑。如果您看不惯又或者真有这水平,那您另外开个针对楼主的实盘贴或者兄弟贴,不是更能体现自己的价值。我也算多嘴了,但我保证不在这贴上跟第二个评论。

21day 发表于 2013-6-15 09:52 AM
如果这贴能长期做下去,势必有很多水,以后翻页都很困难。希望其他同学能手下留情,与人方便与己方便,尽量 ...

那倒没关系,可以自己做个标记,几楼你需要重视,到时候一翻就找到了。

那位兄弟的意思是,水平不够就别费话了,看着就是了。  发表于 2013-6-15 20:15

才发现,飞龙不在我已经好久没上论坛了。呵呵,顶!

说几句吧:
1、指标狂人还是请另外找地发表对指标的研究吧,谈指标我实在是插不上话。
2、如果是针对某个回复的简单的点评,还请尽量用“点评”,尽量少占空间,对于阅读帖子的股友也方便些。
另外,说说对现在大市的看法:
我的看法是大市偏弱,200天线的支撑无法延续出连续的、流畅的升势,大盘指数又回到了5月支撑区的低点,唯一有些暖意的是200天线在走平,目前的状态是不能清晰的指示后市的方向,所以对于操作要更加的谨慎,对于选股和临界点要更为苛求,如果出现了自己的买点模式,也下注了,对于后市的预期也不要偏高。