设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做个长期的实盘贴,汇报一下学习的心得吧。

去天存然 发表于 2013-6-10 07:50 AM
必须顶啊哈哈!真正学会顺势以后5月我的交易业绩也大幅改善~期待时间继续给我信心 ...

他在群里叫什么名字啊,我怎么没看见。

龙哥已退出江湖哈哈~江湖上只剩下龙哥的传说。。。  发表于 2013-6-11 21:17

感觉楼主赚钱的心还是太急了------满仓操作。当然我也有这种毛病,而且比较严重,正在改正中。
我最近一段时间,小仓位操作胜率甚至过了80%。但是操作太频繁,上周更是重仓了1,2只股票,结果不但把最近赚的亏光了,还亏了本钱。
明明知道,炒股风险应该放在第一位,可是过一段时间就犯一次这种不管大势如何就重仓,甚至满仓1,2只股票的错误。
放假的这几天反复深刻思考为什么实盘会犯这种明知故犯的错误呢?当然究其原因是赚钱的心太急了;也会有股友说,那是你没有选对股票,满仓压中上涨的股票会很爽的,请别忘了炒股是个概率的游戏。最后我意识到是习惯使然,性格决定的:比方说一醉方休、偶尔会很激动、见了美食要饱餐一顿,总之欲望战胜了理智。所以,要彻底改变这种不良的操作习惯,要从改变自己的生活习惯做起。
最后,祝福楼主取的好成绩。

你炒股如炒菜一般跟重仓有什么关系?你的问题是对行情没有把握,还是在乱炒阶段。  发表于 2013-6-14 11:22
自己都有这样的操作失误,造成获利的全回吐出来。  发表于 2013-6-11 14:55

飞龙报名第一位师傅,我来报名第一位徒弟

sdzbcr 发表于 2013-6-11 02:35 PM
感觉楼主赚钱的心还是太急了------满仓操作。当然我也有这种毛病,而且比较严重,正在改正中。
我最近一段 ...

是习惯使然,性格决定的:比方说一醉方休、偶尔会很激动、见了美食要饱餐一顿,总之欲望战胜了理智。所以,要彻底改变这种不良的操作习惯,要从改变自己的生活习惯做起。
说得好啊!

必须顶啊哈哈!真正学会顺势以后5月我的交易业绩也大幅改善~期待时间继续给我信心 ...

有时候发现成势了,总感觉有点高,如何判断转势呢?--请赐教!

没标准答案。有人用均线,有人用趋势线,但顺势总是好于逆势,这点是不错的。  发表于 2013-6-13 11:16

QQ群是哪个?

请看我的日志

这次大盘的下跌,使得几只股出现了我的买点,因为5月初就满仓阳光城与华夏幸福,没有剩余的资金,所以今天我调整一下持仓,卖出一点资金来买入片仔癀和北新建材,这两笔买入,代表我常用的技术买点。
临界点技术只是组成“交易方法”(也就是某些炒手说的“交易系统”)的一部分,包括支撑、阻力、成交量等也都只是“交易系统”的一部分,单靠这些措施是无法拥有胜算的。我发现论坛里面有些股友谈技术到“发狂”,未免有些狭隘,应该多思考一下关于市场本身的问题,对现象背后的本质有一些贴切的体会,做起来才有方向。
回复 支持 1 反对 0

sdzbcr 发表于 2013-6-11 02:35 PM
我最近一段 ...

满仓与轻仓的时机看各人把握了,这个不好说。另一方面,对于集中持股与分散持股我的看法是各有利弊之处,但是如果成为决定输赢的因素,那就要改进。
如果想要长长久久的做交易,避免被一些小概率事件重创,还是必须要适当分散持股,最好单只股不超过20%的仓位。
但是如果是主线明确的行情,又可以适当集中,这都是小散户的游击战术,偶尔为之,一旦集中重仓得手,以后就不要想好事没玩没了,安全第一,毕竟已经是“有身家”的人了,稳稳当当的滚雪球,立于不败之地。

同意  发表于 2013-6-15 00:03