设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sword5518

期货老手的最终结局《转贴》

期货收益高,风险大,最近有时间正想了解下 。

大鹏 发表于 2013-5-30 09:48 AM
期货收益高,风险大,最近有时间正想了解下 。

哥们说句话别见怪,如果脑子没进水,最好别沾,这玩意就像赌博和吸毒一样,粘上后欲罢不能,且大多数人没有好结果

天地七杀 发表于 2013-5-30 10:27 AM
哥们说句话别见怪,如果脑子没进水,最好别沾,这玩意就像赌博和吸毒一样,粘上后欲罢不能,且大多数人没 ...

谢谢提醒,会小心的

最好别沾,试也别试,以前我们庄家和散户都感叹股票太少,现在太多了,总能在股票上验证各种想法的。  发表于 2013-5-30 21:43

天地七杀 发表于 2013-5-30 10:27 AM
哥们说句话别见怪,如果脑子没进水,最好别沾,这玩意就像赌博和吸毒一样,粘上后欲罢不能,且大多数人没 ...

天地七杀兄的这句话“像赌博和吸毒一样,粘上后欲罢不能,且大多数人没有好结果”来形容期货投资,真是贴切,一针见血!赞!!!

不过,我认为,赌博和吸毒不同之处,在于,吸毒肯定没有好下场,所以我们都可以克制自己不去吸毒。赌博却不一样,有时候,当我们手风顺时,的确可以赢到钱。赌博赢到钱,会让我们相信赌博可以赚到钱。有了这个想法,虽然我们都知道“赌博和吸毒一样,大多数人没有好结果”,但我们还是会选择去尝试“赌博”。

我虽然也是投资期货的,不过,现在渐渐把焦点转去其他地方了。我希望在自己还没有破产前,能戒掉自己的“期货投资”瘾。我常常以Jesse Livermore的故事来警惕自己的。

远离期货,珍爱生命,到了这种可怕的承度了吗?我的计划是在股市稳定赢利后,用10%-20%的资金要偿试期货的,杠杆你可以自己控制的,只要没有一颗贪婪的心,期货又能把你怎样.

guoguo0771 发表于 2013-5-31 11:23 PM
远离期货,珍爱生命,到了这种可怕的承度了吗?我的计划是在股市稳定赢利后,用10%-20%的资金要偿试期货的,杠杆 ...

哈,我不一定对的。

说得好,没有一颗贪婪的心,的确期货不能能把我们怎样。

如果拥有一颗强大的内心,你可以在很多方面成功,何止期货。相对来说,我认为自己更适合股票而非期货。我做股票感觉在几年内有可能实现财政自由,如果我做期货,几年内我可能会崩溃掉,甚至毁掉我的人生。难忘08年做权证的日子。此生不动期货。

我自己股票,期货都做过,个人认为,它们各有特点,不能说谁好,谁坏。搞不好股票的风险也不亚于期货,搞好了期货的风险会低于股票,没有绝对的事。就我自己来说在股票市场吃的亏远远大于期货市场吃的亏,大约30倍左右,有人会相信吗?
人生最大的风险就是眼中没有风险。

补充内容 (2013-6-2 11:15 AM):
对不起更正一下,从金额来看是大约30倍左右,但从亏损金额占本金的百分比来比较大约为7—8倍。

补充内容 (2013-6-2 11:18 AM):
对不起更正一下,从金额来看是大约30倍左右,但从亏损金额占本金的百分比来比较大约为7—8倍。

投机行业都有风险,至于哪种风险大小,不在于行业属性,在于个人性格。  发表于 2013-6-2 22:36
回复 支持 1 反对 0

期货一路走来,感受颇多,稳定盈利的人还是大有人在的。稳定盈利的人仓位和止损肯定会做得非常完美的。我经历了趋势,炒单,趋势,炒单再趋势的历程,如今,大趋势越来越熟练,而炒单只做一种,胜率在80%,熟手有太多的历程,因为经验丰富,一看就知道市场怎么走。基本面的趋势分析和技术分析必须同时考虑,文中几个人,都是懂点基本面,不看技术分析,这种人都是半瓢水而已。所有有人参与的市场,都有庄的存在,谁资金量大,能撬动市场,谁就是庄。市场有多也有空,就像弹簧一样。
没经历过期货的人,很难理解什么是投机,如果期货存活下来的人,必定是思维,技术,自我修炼达到高水平的人。
回复 支持 2 反对 0

这些人,以为自己是会水的,结果被淹死了,说到底,是违背了交易的基本原则,贪心太重,失去对市场起码的敬畏,正如平凡角落所说,人生最大的风险就是眼中没有风险。网友77所说,如果你没有一颗贪婪的心,期货又能把你怎样。
回复 支持 1 反对 0