设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于投机

我有一种感觉,这个论坛里难出高手。因为有创新精神的人太少,大多是一些阿谀奉承之徒。很多人把自己的位置摆的很低一幅求教的样子,殊不知真正懂行的老师都喜欢反叛的学生,只有平庸的老师才喜欢平庸顺从的学生。“老师”这两个字不要轻易出口,其实我真的很想叫陈江挺老陈,我把自己和他摆在相同的位置。我与他走了不同的道路,思想理念手法皆不相同,甚至他的大多数观点我根本就不认同。看到那些个说看了一本炒股的智慧这本书就怎样怎样的人,我一阵无语,那最多也就是些心理作用。我真的很想说炒股就如创业,你们不看看那些个出人头地的都是一种什么样的经历?都有怎样的性格?失败不可怕,亏损不可怕,什么才是最可怕呢?走错了方向并且不知道自己走错了方向才是最可怕的。投机到最后像其他行业一样,凭的是眼光和机遇。

我喜欢有独创思想的年轻人。如果没有挑战先人的勇气,我们今天也没有汽车,飞机;大家都骑毛驴出门。炒股有些特别,因为没有对错,只有合不合适自己,所以要挑战炒股的基本理论可能要付出更多的辛苦。炒股的智慧更多讲的是人性,比如人性是被针扎了会觉得疼;您若想挑战这个说法,认为人被针扎了的感觉其实不是疼,认同的人可能不多。更好地方法不是挑战感觉疼不疼,而是想想怎么将疼分分类,补充疼的分析。
回复 支持 4 反对 0

每个人都自己的活法,自己的思想,自己的操作理念,在生活和市场操作中无须去抨击他人的方式方法,也无须太多炫耀自我的不同之处。

只要自己觉得幸福那就是真正的幸福,没饭吃没衣穿也会幸福。

只要自己觉得正确那就是最大的正确,赚不赚钱都是正确无误。

如果你活在他人的评论揣测中,那你永远得不到幸福,找不到正确,会活得很累。

任何一个人的思想、发肤、眼神、举止,在这个世间都是独一无二的,但世间万物又都是共同的,所以无所谓异或同,做好自己时尽量帮助他人就足已。

赞,超赞。  发表于 2013-5-24 19:55
回复 支持 2 反对 0

不管怎样,老陈的书起码给很多人指明了道路,也让很多人少走了弯路。
赚不赚钱是一回事,但是老陈作为很多股友的启蒙老师或者一盏启明灯,怎么说也不为过!

看懂了,就能入门了。  发表于 2013-5-20 10:58
回复 支持 2 反对 0

请楼主说说你的理念,我们好学学。
回复 支持 1 反对 0

人的观念对事物的影响:

有个私人的商业银行,利息都高于其它银行很多,终于招致其它银行的报复,于是一起来提款,并放风说这家银行要倒闭了。人们担心血本无归,纷纷加入提款大军,而银行里的钱根本不够这么多的提款,老板立即贴出告示:“请大家万勿轻信谣言,本行实力雄厚,足以承担所有人的提款要求,但有一点小小的要求,鉴于特殊情况,如果大家今日提款,本行将不付利息,可以归还所有本金。次日提款者才可付息。”但是谁在乎那点利息呢,保本要紧,排成的大龙足以吓倒任何一个人,而这位老板把家里所有钱全搬来了,又紧急从其它地方调款,同时叫外地的运款车装上石头往这里开,嘱咐完其它一切,然后叨着个大烟斗站到大厅里,悠然地吞云吐雾,前面提款的人丝毫没有受到任何的麻烦,老板客客气气地送他们出门,一大堆一大堆的钱不断从后台堆到前台来,一帮员工忙得汗如雨下,不仅如此,门外的运钞车,一辆接着一辆地开来。这架势,很显然,来的钱比来的人多。人们不再担心这家银行会倒闭,开始考虑起自已的利息来,于是固定期的人停止了提兑,活期的毕竟有限,到了后来,提出款的人纷纷来央求老板,是否可以将他的钱还存回去,还照算以前的利息。

老板知道,再多的钱也是不够的,改变人的看法决定一切。

俗话说,光说不练假把式,“给个实战如何?” 否则,误人误己,何益?

难道我是来教你们炒股的?给个实战就够了?看看我后面发的一个故事吧!  发表于 2013-5-21 17:55
说到要害了。  发表于 2013-5-21 08:32

简单兄,你有点走火入魔了。你能达到炒股7级就可明白楼主的话的,哈哈。

陈老师开此网,没有要求几级才能进,是低手学习的平台,也是给高手帮助低手的机会。  发表于 2013-5-24 11:43
如果是这样的话,论坛就没有价值了。  发表于 2013-5-21 08:30

希望你有陈老师同样的胸怀,说出自己的理由。别装十三。自持清高。

否定一个,必须提倡一个,否则就无法令人相信。  发表于 2013-5-20 11:21

哈,我是仔细看过几遍炒股的智慧,对自己的交易和系统在完善方面有顿悟

我来坐抬杠王的板凳哈哈

请举例说明,哪些是你不认同的?对于不认同的观点,你的想法是什么?

补充内容 (2013-5-19 03:13 PM):
走错了方向是可怕的,那什么才是正确的方向?

叶开元 发表于 2013-5-19 03:10 PM
请举例说明,哪些是你不认同的?对于不认同的观点,你的想法是什么?

补充内容 (2013-5-19 03:13 PM):

除了陈先生给出的方向之外,其它都是正确的,呵呵。

简易先生说该书中有一点是不对的,作者不是不可超越的,这就是楼主所发现的问题,但是陈老师给所有人总结的经验大大缩短成长的历程,但是你就这几招东西,只能沦为鱼肉,就结于200日线,支撑压力是多么的无知

陈老师的书很适合中小资金操作,技术应是很全面的。但是如果没有两年以上的实战经验书中的技术是学不会的。  发表于 2013-5-23 11:28
简易没有说陈老师书中哪些不对呀  发表于 2013-5-23 11:24
我看200线、支撑、压力,学到了这样的道理:中级行情最有参与价值,根据支撑、压力情况确定是否买卖。  发表于 2013-5-20 11:10
简易说人家有不对的,可是自己又不说出什么是对的。给人感觉不太好,因为大家都想知道什么是对的。  发表于 2013-5-20 11:05

敢说这话的人一般有两种情况,1,已经成为炒股大师。2还没有进幼儿园的学生。大家千万不要忘了做人要谦虚

我觉得,理解别人,不如理解自己!如果你理解自己的强项,弱点各在哪里,然后克服弱点,发挥强项,有可能自己就成大师了。比理解别人好很多吧  发表于 2013-8-10 10:23
理解别人,才能成为大师。  发表于 2013-5-20 11:12

适合你自己的就是最好的,我想最基本的。这个交流共享的平台不是可以加强我们之间的交流吗?“三人行必有我师”。。。

有批评才有进步,这一点我支持LZ,希望LZ可以具体指出不同的观点;但无可否认,陈老师有一颗无私的心已经足够让很多人敬重。