设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ☜王道☞

关于投机

一个资金雄厚的人可以稳妥做事;可以先思后行;可以耐心等待机会;一个资金有限的人则不能。他必须尽一切可能抓住机遇。
=============================================================================
不同意这个观点啊。
越是资金有限越要稳妥办事,老想着搞把大的,不输才怪。
再说,人活着就是为了钱吗?
我个人的观点是快乐更重要,问题是这个社会在拼命诱导、逼迫你同意钱是最重要的。
彼岸的好处就是不要为五斗米而折腰而已。

打个比喻:我还在吃奶的婴儿期,这高端的满汉全席,有些消化不了。但还是要谢谢哈!

也就是说,低端里的中小投资者,其存在的价值,就是供中高端吞噬以维持生态链运行。换句话说,我们多数普通股民,来股市就是来把自己作为祭品奉献的。剥去种种面纱后,真相如此残酷,然而这恰恰是真相的属性。真相在古今中外,莫不残酷,可能人类这种动物,天生就是残酷的,又或许根源甚至在上帝,天地不仁,以万物为刍狗,上苍冷漠地看着动物们彼此撕咬,至死方休,整个过程里,上苍冷漠地旁观着,不予干预,任万物自生自灭。
===========================================================================================

楼主的这段话很精彩。
某种意义上来说,炒股的智慧论坛里都是一群幻想逆天改命的人啊,呵呵。