设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013.5.10 卖出部分 山煤国际

楼主
决定在这个论坛写 下自己的操作思路, 以便日后自己回顾, 同时也请大家多多帮助。 在股市中我亏了不少,以后也不准备再投钱了。 就是用现有的,看看能不能回本。

这个股票是在今年2月份买的, 现在看来买在高点23.00

之前19.5 的时候 写过帖子, 没有止损。

今天准备卖出部分
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这股票太熊了!!!以后选股,看一下周线,只选周线趋势向上的(道氏理论判断),再在日线上选买点,能大大提高胜率。

板凳
真是令人纠结的地方。

地板
承认犯错,才能进步;不承认犯错,就是自欺欺人了。

去天存然 发表于 2013-5-10 11:36 AM
这股票太熊了!!!以后选股,看一下周线,只选周线趋势向上的(道氏理论判断),再在日线上选买点,能大大 ...

解答中肯,我自己也是这样做的,也许对楼主有用。另外也应考虑一下股票的基本面也许更好。

给你开个玩笑:其实你可以反过来操作,原本今天打算卖出,那就反过来今天买入!

说点认真的:1.你现在除了所谓的认错外,你需要去翻看过往的交易记录,我相信人犯的错误基本都是那几点!
                  2.去翻看你的交易计划,如果没有,那就回想一下你当时买入的理由,如果忘记了,那就好好写一份检讨,然后罚抄20次!
                   3.先不要急于学习方法,先要学会怎么执行你的止损,看看是自己执行还是请一个风控;
                   4.坚持做正确的事情(写计划,复牌,总结,看书等等)

从每一笔做计划开始。

平凡角落 发表于 2013-5-10 03:10 PM
解答中肯,我自己也是这样做的,也许对楼主有用。另外也应考虑一下股票的基本面也许更好。 ...

我是一个笃行技术面反应一切的人,而且现在只做最强的股票。我相信能在大盘2000点的时候,突破大盘6000点位置的股票,必定有相当的过人之处!而且有分仓和止损保护着我,赢多输少,不怕的~讲起基本面,我不懂,但是说到技术面,我一定要做到比别人懂得多,这就是我的理念~千招会不如一招熟,练武功就是这么说的,炒股票也一样

去天存然 发表于 2013-5-10 03:55 PM
我是一个笃行技术面反应一切的人,而且现在只做最强的股票。我相信能在大盘2000点的时候,突破大盘6000点 ...

"考虑一下股票的基本面也许更好"是建议楼主的话,也许对楼主有用。而您的观点“千招会不如一招熟”我很赞同。适合自己的就是最好的。

早卖早轻松,如果买进股票套了不舒服睡不着觉那就赶快卖了,早卖早轻松。