设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a2434724

要多少本金才能开始职业炒股?

建议a2434724兄看看以下的文章:

http://cgdzh.com/home.php?mod=sp ... &page=2#comment

陈老师是以五万本金开始的。不过在他开始职业炒股之前,他已经有一定的投资经历。他的收入,好像是从“日交易”赚来的。

只要想做陈老师说过资金大小不是问题。

职业炒股不应当是你的目标,方向偏了。

谢谢楼上各位的回复
我08年开始入市的,目前已基本做到稳定盈利,但效果不是很理想(即应该可以做得更好),是系统还不够完善的原因。我已决定职业炒股,无论遇到多少困难,我都不会放弃。

dwf
有志气职业炒股,值得钦佩。可以实盘贴出来,大家看下你的操作。  发表于 2013-5-9 08:39

杨宝盛 发表于 2013-5-8 09:11 PM
建议a2434724兄看看以下的文章:

http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2&do=blog&id=985&page=2#comm ...

谢谢回复!
大资金20%以上的年回报率,的确不错了。但对小资金,一年翻倍也不稀奇对不?

dwf
认识上的严重错误,数学上的增长跟数字没有关系。 100万能年增20%,1万也能做到年增20%;但1万能翻倍,可能性不大。  发表于 2013-5-9 08:37

吴型 发表于 2013-5-8 09:04 PM
如果你自己以经做了一段时间的股票,你自己最清楚答案是什么。别人的答案都没用。 ...

谢谢回复!很实在。。。

a2434724 发表于 2013-5-9 01:27 AM
谢谢回复!
大资金20%以上的年回报率,的确不错了。但对小资金,一年翻倍也不稀奇对不? ...

我一直不明白为什么一说到全职炒股,大家就假设收益的百分比是多少。我不相信谁能肯定自己每年
能赚百分之多少。我们每个人,只能决定自己如何操作,是赚还是亏,赚多少, 亏多少,是我们的操
作方式和市场状况结合的结果。

就你能提出这样的问题就知道,你目前还不适合职业炒股。更甚至你就没炒过股,以为职业炒股很简单,只要有钱,是人都能干。前些天网上有人问“怎样炒股才能炒到100万”答;用1000万炒。万事应该顺其自然,先学爬,再学走,后来是跑。如果你已经会走了,那你应该会知道怎么是跑,何时跑,跑多快。当然刚学跑时经常摔倒,但你知道这是成长的必然,你会小心,减少摔倒的次数。直到不摔。就像职业炒股,如果你有经验,你知道你的胜率是多少,你知道你手里的钱怎样操作才能生仔。你也知道你用多少钱就能又挣到生活费又做到炒股增值的目的。听别人的?唉。。。。。。三思。

没有具体数字,一千也能,一万也能,关键看你的技术水平。没有实力给你一百万也一样被剃头,剃个流干净。

本金亏没了,还能有钱开饭,自己又对物质没追求,大概就可以了。。。呵呵,凑个热闹,瞎说说别当真