设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结合《炒股的智慧》第七章闲谈黄金走势

楼主
黄金和石油都太难预测了,不能只是纯看供需,也不能和经济情况挂钩。2007年股市商品大牛市,黄金开始上涨。后来经济出现问题,欧债风暴,黄金变成避险工具,它没有下跌,反而上涨。现在股市不断创新高,可能是牛市,商品应该不久后就会随股市起舞,黄金也是商品,应该上涨的,不过会否出现背离,实在很难说。

期货市场实在还有其他更好的选择,如果可以,请不要投机黄金。

以上只是我自己的看法。不要尽信。

沙发
鬼股子 发表于 2013-5-8 12:48 PM
股市如果持续上涨的话,投资者会更愿意持有股票而不是保值的黄金了。

理论上是这样,不过实际上会否出现这个"股市牛市而商品熊市",我就不是很确定。股市商品同时上涨的时期(包括黄金和石油),我只经历过一次而已。

陈老师比较有经验,不知道他的意见如何?

"股市如果持续上涨的话,投资者会更愿意持有股票而不是保值的黄金了",不知道这里的其他人是否认同?

我的意见是,股市如果持续上涨的话(或股市比较有利可图),投资者会更愿意持有股票而不是稳定的债券",我就可以理解。

请大家说说自己的看法吧?

板凳
鬼股子 发表于 2013-5-8 03:52 PM
我们还是静待市场先生的说法,毕竟他永远是对的。过多讨论对市场走势的看法,没有意义。 ...

对不起,其实我没有投资黄金期货,我也对黄金期货未来的走势不甚清楚。我看您讨论黄金,就来发表自己对它的看法。我不喜欢它,因为我无法了解它。

您说的对,市场永远才是对的。我们就看看它是如何走吧。

地板
dwf 发表于 2013-5-8 08:02 PM
美国为确保美元的地位,肯定会想方设法打压黄金的。

为什么美国要确保美元的地位,就要打压黄金?

要确保什么样的美元的地位?成为主要国际外汇储备?哪,到底是要让美元升值或贬值?和黄金又有怎么样的直接关系?打压黄金就能达到目标?

对不起,我发问是因为我不懂,对于国际期货,我很多事情都不大会。还请dwf兄赐教。先说谢谢您的指导。

dwf 发表于 2013-5-8 11:02 PM
可以读读这篇文章,郎咸平:只要美国想拉开美金价格 必将打压金价:http://gold.hexun.com/2009-09-22/12 ...

对不起,我看好几遍,可是还是看不懂。不知道dwf 兄可否为大家解释一下郎咸平的谈话?

看了郎教授的谈话,不知道对我们投资黄金有什么启示?我检查一下2009年黄金的走势(就是郎教授发表他这篇谈话的时间),黄金价格好象就从1200慢慢冲上1800了。

如果是"美国为确保美元的地位,肯定会想方设法打压黄金的",为什么黄金价格却大力上涨?还请dwf 兄为大家解释一下?

不要怕说错话,请大家发表自己的看法。我们都是来学习的。如果我们都懂了,可能就不在这里了。

谢谢。

dwf 发表于 2013-5-9 09:16 AM
郎教授有句话说“美元走势跟黄金相反”,具体我的理解如下:

1、美国需要借钱维持高发展及解决财政赤字 ...

对不起,回复迟了,因为在工作。

我检查了黄金期货的走势,奇怪,2010~2011年,不正是黄金冲上高峰的时期吗?放空算是预测对了?是有远见?此话怎样讲呢?可否解释一下?

美元走势跟黄金相反的说法,我在书本上也看过,不过2009~2011年,美元不断上下波动,因为次贷风暴,欧元兑美金,美金贬到1.50,后来欧债风暴,美金又升值,去到1.20左右。不过,这时候,黄金期货的走势持续上涨。所以,我认为,美元走势跟黄金相反的说法,不能尽信。

不知道我有说错吗?还请大家纠正我。谢谢。

杨兄对问题认真思考和分析的态度值得学习!  发表于 2013-5-9 15:22