设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鬼股子

结合《炒股的智慧》第七章闲谈黄金走势

dwf 发表于 2013-5-9 09:16 AM
郎教授有句话说“美元走势跟黄金相反”,具体我的理解如下:

1、美国需要借钱维持高发展及解决财政赤字 ...

对不起,回复迟了,因为在工作。

我检查了黄金期货的走势,奇怪,2010~2011年,不正是黄金冲上高峰的时期吗?放空算是预测对了?是有远见?此话怎样讲呢?可否解释一下?

美元走势跟黄金相反的说法,我在书本上也看过,不过2009~2011年,美元不断上下波动,因为次贷风暴,欧元兑美金,美金贬到1.50,后来欧债风暴,美金又升值,去到1.20左右。不过,这时候,黄金期货的走势持续上涨。所以,我认为,美元走势跟黄金相反的说法,不能尽信。

不知道我有说错吗?还请大家纠正我。谢谢。

杨兄对问题认真思考和分析的态度值得学习!  发表于 2013-5-9 15:22

(转)
倾听市场的声音
让市场自己来告诉
下一步会怎么走

其实市场是有语言的
我们真正应该做的是
怎样去倾听和理解?

再多一点客观吧
尽量减少主观的东东

有几个事情还是要知道的:
1、黄金是非常重要的电子工业原料,黄金性质稳定不溶于酸碱、不易被氧化,精密器件几乎都需要镀金,每年的工业需求量就达到2000吨以上,并不是仅仅作为硬通货存在。
2、黄金是一种商品,蕴含社会必要劳动时间。黄金矿的品质越来越差,开采难度越来越大,成本也越发大(请参考紫金矿业的报告,几年开采成本翻了好几番),目前黄金的开采成本在1200美元/盎司左右。
3、黄金以工业价值和稀缺程度来说,价格应该略低于pt(铂金),当前的价格基本合理

美元指数突破