设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼股子

结合《炒股的智慧》第七章闲谈黄金走势

杨宝盛 发表于 2013-5-8 01:46 PM
理论上是这样,不过实际上会否出现这个"股市牛市而商品熊市",我就不是很确定。股市商品同时上涨的时期 ...

我们还是静待市场先生的说法,毕竟他永远是对的。过多讨论对市场走势的看法,没有意义。

鬼股子 发表于 2013-5-8 03:52 PM
我们还是静待市场先生的说法,毕竟他永远是对的。过多讨论对市场走势的看法,没有意义。 ...

对不起,其实我没有投资黄金期货,我也对黄金期货未来的走势不甚清楚。我看您讨论黄金,就来发表自己对它的看法。我不喜欢它,因为我无法了解它。

您说的对,市场永远才是对的。我们就看看它是如何走吧。

杨宝盛 发表于 2013-5-8 07:30 PM
对不起,其实我没有投资黄金期货,我也对黄金期货未来的走势不甚清楚。我看您讨论黄金,就来发表自己对它 ...

杨兄你又没做错什么,何必道歉。

谢谢。  发表于 2013-5-8 21:04

美国为确保美元的地位,肯定会想方设法打压黄金的。

dwf 发表于 2013-5-8 08:02 PM

那这10年的上涨是打击失败了还是故意放水,还是没有意识到要打击所以从现在才开始?

dwf 发表于 2013-5-8 08:02 PM

为什么美国要确保美元的地位,就要打压黄金?

要确保什么样的美元的地位?成为主要国际外汇储备?哪,到底是要让美元升值或贬值?和黄金又有怎么样的直接关系?打压黄金就能达到目标?

对不起,我发问是因为我不懂,对于国际期货,我很多事情都不大会。还请dwf兄赐教。先说谢谢您的指导。

杨宝盛 发表于 2013-5-8 09:01 PM
为什么美国要确保美元的地位,就要打压黄金?

要确保什么样的美元的地位?成为主要国际外汇储备?哪,到 ...

可以读读这篇文章,郎咸平:只要美国想拉开美金价格 必将打压金价:http://gold.hexun.com/2009-09-22/121169257_1.html

去天存然 发表于 2013-5-8 08:26 PM
那这10年的上涨是打击失败了还是故意放水,还是没有意识到要打击所以从现在才开始?
...

可以读读这篇文章,郎咸平:只要美国想拉开美金价格 必将打压金价:http://gold.hexun.com/2009-09-22/121169257_1.html

dwf 发表于 2013-5-8 11:02 PM
可以读读这篇文章,郎咸平:只要美国想拉开美金价格 必将打压金价:http://gold.hexun.com/2009-09-22/12 ...

对不起,我看好几遍,可是还是看不懂。不知道dwf 兄可否为大家解释一下郎咸平的谈话?

看了郎教授的谈话,不知道对我们投资黄金有什么启示?我检查一下2009年黄金的走势(就是郎教授发表他这篇谈话的时间),黄金价格好象就从1200慢慢冲上1800了。

如果是"美国为确保美元的地位,肯定会想方设法打压黄金的",为什么黄金价格却大力上涨?还请dwf 兄为大家解释一下?

不要怕说错话,请大家发表自己的看法。我们都是来学习的。如果我们都懂了,可能就不在这里了。

谢谢。

杨宝盛 发表于 2013-5-9 08:56 AM
对不起,我看好几遍,可是还是看不懂。不知道dwf 兄可否为大家解释一下郎咸平的谈话?

看了郎教授的谈话 ...

郎教授有句话说“美元走势跟黄金相反”,具体我的理解如下:

1、美国需要借钱维持高发展及解决财政赤字问题,这就需要大量印发美金,这也就导致美元贬值,从而引发其他国家对美元国际地位的担忧,进而拉高黄金作为硬通货的地位,黄金价格自然走高。

2、当美国意识到美元国际地位的危机的加剧必须维护的时候,毋庸解释,美元做为国际货币核算单位能为美国带来多大的金融利益,此时美国就会出手打压黄金市场,从而拉高美元的价值,巩固美元的国际货币地位。

3、美元与黄金的走势,几十年来基本都是美国在翻手为云,覆手为雨。都是根据美国自身利益不停转换调整的。

补充内容 (2013-5-9 09:31 AM):
补充一点:黄金2010-2011年时,我的几个朋友都有看空的想法了。郎教授能在09年看到这些,说明是他经济学家的远见。