设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

困扰

楼主
老新手的建议:
短线使小钱,什么问题都解决了。

沙发
叶开元 发表于 2013-4-17 05:30 PM
谢谢回复。同样的交易方法用小钱交易会使——“略有盈余”变成不起眼的”鸡肋“利润。可能情绪可以平静, ...

这样想也正常。但是主要的利润不宜依赖于短线,而是中线。

板凳
叶开元 发表于 2013-4-17 05:40 PM
老兄的交易策略很灵活。

我在想怎么减少亏损!?

真的要以短线为主?
那就降低操作频次。
思路:
随着行情的进展,个股短线的表现都会变化,你会发现同样的方法,一会灵,过一段时间就不灵了。
所以要用及其敏感的思维,洞察行情的变化,随时调整策略。亏损一次就必须改变策略,盈利一次就争取再复制一次。然后停止实操,进行模拟,发现有新行情的苗头,再应用新的策略。
要有多个应对的买卖策略,买入之前不要定死某种策略,而是根据股价走势,用最合适的策略应对。

地板
叶开元 发表于 2013-4-17 07:29 PM
我性急,想来短线应该是最接近我个人风格的交易方法。如果佣金够低的话,我甚至不在意做抢帽子的买卖。
感 ...

我不是完全否定短线,只是考虑到风险,觉得短线应该少投入资金。
我的短线方法超级简单,就是买在放量大阳线(或支撑、或突破),希望当天涨停,次日获利,目标5%。
短趋势就是,买在放量大阳突破,离上方抛压位有一定的空间,目标20%。