设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶开元

困扰

dwf 发表于 2013-4-17 05:49 PM
要想减少亏损:1、提高选股能力。

2、看不准的股,建议舍弃,实在忍不住,就买200股试试 ...

我对自己的选股能力一向信心不足,同样的方法,有时准有时不准,我只能尽量在准的时候多赚一点,不准时少亏一些。在看不准的时候少下注,就象买进的没涨,没买的反而高歌猛进一样也有让我后悔的时候,可能还是经验不足的问题。顺便问下,长期操作来看,经验是否可以取代计划在买入之后临机应变?嗯,我也考虑减少交易次数……心理承受力……今天我就经历了愤怒、痛苦和沮丧……

简单 发表于 2013-4-17 06:04 PM
真的要以短线为主?
那就降低操作频次。
思路:

我性急,想来短线应该是最接近我个人风格的交易方法。如果佣金够低的话,我甚至不在意做抢帽子的买卖。
感谢你的建议。八卦下,我觉得你对短线交易很有经验,不知为何放弃短线做中线?我们的A股市场少有中线级别的多头行情,特别是看大盘做个股的简直是无所适从。就算是买进牛股,瞅着指数那熊样,感觉就是和整个市场对着干,很是别扭。
不知老兄可否分享下短线的选股经验?

叶开元 发表于 2013-4-17 07:17 PM
我对自己的选股能力一向信心不足,同样的方法,有时准有时不准,我只能尽量在准的时候多赚一点,不准时少 ...

愤怒、痛苦和沮丧都是每个炒股人都经历过的,正常。在这种心理下,选股也就头脑不冷静了,容易一会成功,一会失败。提高心理建设的方法,就是制定炒股计划,按计划走,习惯了后,自然就冷静多了,选股也就能成功不少。

叶开元 发表于 2013-4-17 07:29 PM
我性急,想来短线应该是最接近我个人风格的交易方法。如果佣金够低的话,我甚至不在意做抢帽子的买卖。
感 ...

我不是完全否定短线,只是考虑到风险,觉得短线应该少投入资金。
我的短线方法超级简单,就是买在放量大阳线(或支撑、或突破),希望当天涨停,次日获利,目标5%。
短趋势就是,买在放量大阳突破,离上方抛压位有一定的空间,目标20%。

简单 发表于 2013-4-17 08:30 PM
我不是完全否定短线,只是考虑到风险,觉得短线应该少投入资金。
我的短线方法超级简单,就是买在放量大 ...

呵呵,和我的方法相反。

dwf 发表于 2013-4-17 07:34 PM
愤怒、痛苦和沮丧都是每个炒股人都经历过的,正常。在这种心理下,选股也就头脑不冷静了,容易一会成功, ...

我情绪方面的问题确实严重,恐怕得微调方法。

中线比短线,强多了。想在股市生存,换个中线思维吧

dwf 发表于 2013-4-17 05:34 PM
简单兄已经驾轻就熟了,呵呵。我的感觉是没把握的股200试试,有把握的股就多下点注,注意止损。无所谓中线 ...

买点可以放在可长可短的位置,卖点怎么设置很伤脑筋。跌破止损价就简单了,难的是获利之后,卖了吧,好的入场点就浪费了。不卖吧,在价格回落的时候,眼睁睁看着利润归零?甚至回到止损位?敢问老兄在赢利时放长的卖点是怎么设置的?非常感谢。

阿飞 发表于 2013-4-18 10:39 AM
中线比短线,强多了。想在股市生存,换个中线思维吧

我也认同把握的波段越长,获利越丰厚。无奈个性如此,只好选这种方法交易了。

人是会慢慢变的,想在股市生存就得转换思维,你现在的我向极了5年前的我,我也是从那一步过来的,当你明白了你来股市是做什么的时候,你会转变思维的,言尽于此,你好好想一想吧,来股市是为了什么