设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

招聘师傅~~

楼主
我一开始也是这样想的,个人体会:实际上期货尤其是股指期货比股票简单,只是需要严格的仓位控制。简化点,杠杆系数小于1就可。

飞龙,您不是说会给些东西我,怎么还没看到?  发表于 2013-4-17 20:59

沙发
雨中飞龙 发表于 2013-4-17 08:33 PM
我一开始也是这样想的,个人体会:实际上期货尤其是股指期货比股票简单,只是需要严格的仓位控制。简化点, ...

打算周末搞好给您,这两天一直在研究的算法,看看能不能进一步改进。等我把材料弄好发给您。我先简单说说我的系统。请陈老师指点。
我是玩股指期货的。而且我只做中期趋势的股指期货。实际上我的系统就是按照我们大学的一门课,概率论与数理统计来指导决策。决策点就是概率论与数理统计中的状态。趋势的起点、趋势的终点、趋势的中间的关键延续点、以及对这些点的否定都是我所谓状态点。市场的运行就是这些状态点的转移过程。这个转移过程就是按照概率论与数理统计里的状态转移过程进行的,确切地讲条件概率。每个状态点都可以计算出这个点的数学期望。根据数学期望大小来决定仓位的大小,当数学期望为负时必须空仓。仓位的大小和数学期望成正比。(实际上这也是我看过的决策学的内容)。总仓位必须考虑政策性风险,也是就是大幅度反向移动的损失必须在可忍受幅度内。
状态点是通过相关算法来解的的,这儿的相关是指广义的相关,不一定是完全的数学意义上。(如双头很难通过数学公式描述)
操作只在状态点进行,包括开仓、加仓、空仓。

板凳
雪健兄不要气馁!成功的道路从来就是艰难的!实际上如果容易,对其他人也容易,这是对你还值得做吗?