设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李雪健12

怎么做这只股票,,西藏发展.

西藏发展目前下降趋势,炒股我认为没必要抓住从上升拐点到下降拐点的整段,也抓不住,所以不能去猜趋势,去猜主力的心思。简单点说,等待上升趋势的形成,买股,再等待下降拐点的形成,走人。

4月17号
      开盘后看了一下,,就不看盘了,,还是继续看看智慧先生推荐的书吧,,,,,,至于分时图 来来回回 看了也意义  真有点浪费时间,,,
       这几天关注 BYD  和涪陵  看看能不能站脚   
        BYD   和长城汽车,,在中国销售很火爆,,,长城股价涨的利害,,,至于BYD 等批季报再结合走势看看,,看能不能站稳200天均线..

4月18号
西藏发展;暂时还在预期中,其实智慧先生推荐的书的  其中有个讲均线的,,满有用,,注意均线不代表什么,,代表某个人背后的思路和操盘,,西藏上方受60天均线和120年均线压制,,看看过几天能不能放大量大破此僵局,,要是大势配合就好了,先看看再说//这段时间的量还是缩  换手率不大,耐心等一下....

华丽家族,看看均线已在半年线和12天均线,也能说明一点问题,只是还没走出来,暂时说不了什么,,华丽这个老家伙,后面的庄托中午之后就开始控盘了,,今天量价背离,可能短期要调整,,那么我持有的股份,要是调整我该杂办呢? 如果从智慧书上来讲这个形态是个突破的W形,正常走势就不应该跌破支撑线的,,要是洗盘会洗到那呢? 真是个头痛的问题,我真想保持主动,去理解无,可是我只有100股,卖不了呀...暂时观望吧,我估计我从图上看 我能想到的后面的庄家也能想到,那么洗到支撑线之下不是难事...先看看再说/..

华夏幸福  今天量很小成交额8千多万,,换手率一点点..从大家认可的均线来看,4月9号和4月16号两天放量打破60天均线 近期也是个小升势. 现在这个股我也有点盈利, 是把止损点定在保本上还是助力线附近,如果下几日洗盘洗得够狠,但在正常升势中 我又该杂办呢,,,从图上看,给我的感觉是,后面的操盘手也头疼 好像很着急呀,,大盘不好的情况下,勉强做出个小升势,,也同样是在120天均线之处止跌,,,当然这个我个人的看法,,,决定,暂时不去管,,在看它几天,智慧书上也教育我们,买入后忘记入场价,关注股价走势,,看看是否在正常的升势,,,,,,,

涪陵榨菜,,这几天在关注,,因为下方有最小阻力线  和均线250  120 天线,,这个他们的弱点,如果后市真的有人看好它,,必定要过两均线,,最好的入场点 就是具有升势图形,,,虽在支撑线点,但是入场点不具备,,耐心观察几天.....

中原特钢,, 今天下跌,整体无势图继续存在,如果能放大量如破上方阻力线就好了,,,观察几天...

莲花味精 .说来真搞笑,,,  在12年11月底跌破120天均线,之后又拉了回来,,这段时间都在半年线和年线附近,,,看看它后的操盘师傅会磨到什么时候,拉吧大势不好,不拉吧控盘均线就在附近,,真是为难,,,,反正我有100股,,谈起感觉还是有的,,特别1月30和4月9号,突破高压线给人一种假突破,,,看看之后会怎么走./////

上海建工,真是下跌了, 此股给我的经验就是 放量不涨不涨,还跌破阻力线,不过我要是前期持有的话,,可能会在高位卖出一半,,,看看下方有半年线和年线,能不能起什么作用,,还有这次下跌的形态前期也有过,我们能想到的 后面的人也能想到,,从月图上看,好像储存力量好久了一样,,看看一段时间再说...

今天在21.56 买了BYD100股  今天放了量,,前几天分别在年线和半年线附近 之后形态上出来升势,,估计等季报和年报出来,要是盈利持续增加,看看到时好业绩结合股价有什么发现....

以上共有几个股 都是最小100股的,,不敢搞多,,毕竟现在大势不好,,拿出最小股份,,在符合自己的心理卖点试试,,体验一下背后的大众想法,,,如果一个图我按照以前的追涨杀跌的方式看,之后我就会换个思路和反着想,把自己比这操盘的人,,,,,还有广州友谊  今天放量的  估计智慧先生看了 第一眼很开心,,嘿嘿 我也开心.....
   还有一点,书上也说过,,,大势不好,,再好的买点都不要动,,这个我是注意的,,,毕竟这两天大势不好 我也担心呀,,,,先 找找感觉再说,,,,累积经验....

对了,我还有个致命的缺点,来谈谈,,就是冠豪高薪,,我是眼睁睁的从10元看到20多元的,,,的确是天天看着涨上去的,,,现在这个股给我的遗憾和经验就是,,机会来了,,就进去,,过几天预期不合就出来,,,,当时受大盘的影响,,眼看着10元时候 一天一天上涨,,那种想追又怕赚了指数的心态现在想起来还是很害怕,,,还好,,明白了该怎么做后,,慢慢记住它,,不犯同样的错误。。吃饭去了,,,工地上的饭有时还真不好吃,而且兰州市,,我的妈呀,,真是天天 下土,,,本来来这我还在想要是我开了洗车行怎么样,,结果朋友们说,,兰州洗车很少,,原因就是天天 天上下土,,想洗也没用呀,,,,哇 哇  

晚上;
反复思考了一下西藏发展,,给我的感觉是 从盘面上,,不要放弃,大利润还在后面呢.这是我真实的想法,奇怪有时我怎么会有这种想法,后面的走势没出来谁也不知道,,这种思考心理,智慧书上说的是,贪便宜,不怕小亏,吃不得小亏的心态,, 来好好反复细节下该怎么做;
前四天以12元左右买入200股,,之后走势没出现我预期, 如果抛开分析从资金管理上来说,走势没符合我预期就该注意了,,,正确的做法的就是在前两天卖掉吃点小亏,,如果以后走势再出现买点,我应该再进去,,,不参与调整,,这样也符合书上的,资本保存,,对 没错,无论我卖掉以后即使出现三个涨停我也认了,但从安全的角度来讲我是该做正确的事,,,,这样一来,无论怎么,出现走势没预期就是危险信号,,如果以后走势顺利我可以再进场,也为自己剩下了焦虑和学费,,以后切忌,不犯同样的错误,,,

错误总结;买入后,走势不按预期走势就是危险信号,亏点小钱,把资金保住..

4月19
  早盘,上证跟野牛一样,一直往上,,,看了一会盘,,没看了,,我不知道,我刚在看什么,,股价来来回回跳动数字 还是引发里内贪婪,认为大牛市来了,,,之后,我觉得看不出东西来,,而我的几个股还在,,,就让它随便怎么走吧,,,真的  真的  不要看盘,看不出东西来,,最多中午时候看看个股盘中的量,和大势,记住大势今天来,明天也可能会去,,,就如来来去去一样,,关注个股是否在正常走势中,,,还是继续看智慧先生推荐的书吧,,结合形态看市场背后心理想法....

4月19号
  刚睡醒 阿 真舒服,,,比起看盘好多了,,快收盘时候大概看了一下,,都在预期内,,这周结束喽i,,,昨天还在想要是这周,明天大势不放量的话 那这周又没戏了,,,果然上证前几天的分时图突然大量也说明了些问题,,,看来只有国家队呢,,,,,,
  雀巢咖啡,喝起来满爽,,之后头开始痛起来了,,看了一下,全是添加剂...哎,,,这带喝完了不喝了.不知道大家是怎么情况...

今天上证放大量开始上涨,,分别在年线和半年线附近发力....这是市场规律吗..我斗怀疑有些看不见的手在中国背后做支撑,,, 计划;今天加了一点莲花味精200股,,前几天一直在僵持着 中午的时候开始买进,,,,计划,要是上证大势下周开始上涨,,并在临界点对我那几个股分别加仓,,,

说说招牌菜;西藏发展,, 此股庄挺厉害的,,除了年线外  一些均线在今天一口气分别突破了,,,很急呀...这么急干吗,。
             给我的经验;前面我说过,风险承受的事,如今现在看来,有几个问题。1 买入后不涨怎么办,2;买入后不涨卖出之后又涨挺怎么办,3;是把止损在买入地方放大些吗?就西藏发展我的止损定在前期高点11.62元,但是  还好这个庄比较好,没跌破此价位,,但是前几天我的内心担心又开始出现了,买入后不涨怎么办,西藏发展这是个例外,
      解决办法,,首先还是正确定了止损点,买入后,观察分时图的量能动向和日线图结合,如果感觉不对,吃点小亏出来在说,,,保护资金安全第一,,机会可以错误,资金大损失就可怕了,,比如买入西藏发展,采用试仓买入,,结合图标背后心理定止损,毕竟试仓资金小,即使大亏损也不可怕,,最主要是观察股价和量能对不对,
在此我向网友们检讨,西藏发展我并没有用实金买入,,是模拟的,,但是别的是实金,,原因就是;在开贴这天 我观察了一下朋友们的情绪,并结合盘面走势和外围大势,感觉如果追上去,就是追涨,,我的买入法有,转强买,,卖力枯竭买。在4月15号西藏开始转强,我的第一时间,内心贪婪告诉我要买,,我就感觉  眼睛在骗我,当时计划就是,下跌后又开始上涨  买进,,没想到,今天一路慢慢涨停,,不敢买了,,看看再说。

我现在对止损,有两点困惑,1是 被动止损 2是主动止损。 主动止损就是,当预期不符合时候主动止损,,被动就是到达止损之时止损,前者可以保住最小亏损 后者则保证走势空间利润最大化,,,有的庄很恨,特别是,前期的上海建工,一样。但是我要从资金安全角度着想,对有些走势预期不合就采取主动止损,对走势还在正常升势的采取被动止损。就和华夏幸福一样,到现在盈利0.9% 24元,从走势上还在升势中,采取被动止损比较好些,,但是西藏发展前期就不同了,如果今天大势不好呢,,那么西藏发展会不会大跌呢,这也不好说。

今天午盘快收盘时候,卖掉了华丽家族,100股 盈利7.79%  42.3元。成交6.5元 原因就是,放量不升,我要是庄家我会怎么办?我很想把止损定在前期高点,但是我的感觉告诉我,现在的走势不对了,还是保住利润出场看看在说,如果后几天走势一切正常我再买进也不晚,这周成交56.13亿,同时放大量,此股以后的走势要注意//而且今天的分时图很鬼看不懂,,观望把。。

莲花味精今天午盘收盘时候加仓200股,,原因是,打破前几天不涨的僵局,,今天也放了量,,看看再说。

华夏幸福  今天情况和西藏发展一样,我想被动止损,但是想了想,股价还在正常升势,再看看,,这两天没放量,今天走势很鬼,从收盘看,中午时候是有人刻意打压,这两天成交额少,换手率少,先看看再说,目前盈利26元,好小阿,,嘿嘿,,

比亚迪 今天量放的很好,并突破60天均线,从近期看,突破下跌趋势,开始转强,并放了大量,,,止损定在成本价和手续费之上,21,9元。跌破这个价位,我管你后面涨几倍呢,,坚决止损。。

涪陵榨菜 下几天依然要关注,,,周K线这周,放大阴量,股价不跌,,没有跌破60天均线,,为什么?

写的太多,主要记录下自己心情及盘面所观察。。

预测西藏发展下周一高开十字星,最高点应该在13.5-13.6之间。

这种股票太弱了,最近一年业绩又亏本,而且该股是2009-2011年的稀土永磁强势板块中的大牛股,继续在这波行情走牛的概率大概为12.5%,人有喜欢贪小便宜的特性,喜欢买从最高价下跌了50%的股票进行抄底,完全忽略是当前的长期趋势是下跌趋势。在《股票作手回忆录》里面有过这么一句话:通过操作把股票价格尽可能推高到高位,然后在市场下跌的过程中把股票卖给公众。也就是说主力必先尽全力拉到最高位,然后打5-3折来派发,吸引大量喜欢抄底的人士。请记住,最多的卖出是在股价从顶部开始下跌的过程中完成的。既然该股完全不符合我自己的选股标准。我会选择放弃,选择一只强势的股票,比如铁汉生态、东方园林等强势成长绩优高价股。

分析的废话太多了,这样做股票不累吗?
个人认为:
1.赶紧买进,在上头处观察动向是加仓还是抛掉
2.如果不买就等在山头的表现在说。

这是一只好股。应该在横盘就买进的。

股市通缉犯 发表于 2013-4-21 08:19 AM
分析的废话太多了,这样做股票不累吗?
个人认为:
1.赶紧买进,在上头处观察动向是加仓还是抛掉

回搂主的话,我这样的分析 废话不多, 当然有些分析是考虑 市场大众心理  难道 怎么分析,,突破什么均线,何者听什么消息,  再就是突破那天高点,,  图形漂亮,之类的,这和我分析有什么区别呢,???难道你买进去就看上涨  加上感觉,不分析量能,时间,价格 之间关系,,难道我的分析和这样有什么区别,