设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么做这只股票,,西藏发展.

楼主

上图分别是周线图 和日线图,,披露年报和季报在这个月下旬,从财务方面看,去年前几个季度盈利持续减少, 周线图的规律看起来很顺,一路由规则下滑,感觉背后有鬼,,,而且在前一段上证大势时候,西藏发展也没上多少,,,就在上周放量时候引起我注意;;如下;
1;12年11月30最低价是10.78, 经过前期一段上涨后13年4月3号后回到了前期10.78的低点, 再次,我不知道,市场会怎么走,但是在上周4月12号一周成交5.85亿,量放的有点大,比前期大很多,我的想法,我不知道,公司披露年报时候会怎么样,但是在此位置,一周成交5.85亿,说明什么,  大资金建仓不会突然很大,都是被动的,但是在建到一定的量时候,就要发动了,,我想这周发动是想引起大众的注意,毕竟放大量进去,可是要用钱来买的呀...

所以此股在我的观察内,,只观察西藏发展,别的不看,,看看,市场背后 大户会怎么玩,,,我将用陈老师的四个图来一次实战,,望各位豪杰来谈谈自己的看法,,,也望陈老师也注意下,,,现在大家都太失落了,,上涨的机会永远在下跌中..
  我的操作手法, 不谈200天均线了,谈多没意义.现在如果买进就是跟风追涨了,上证也是,你看看,别的国家都在大涨  汗~~ 现在上证一直都在震荡,要想上涨必需要放大量,如果不放大量就少操作. 前两天放量价不升也到前期阻力地方,在此追进去不符合升势定义,,注意观察..当大势好些时候,如果出现升势在洗盘之后开始上升时候买入...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我们先不管大盘怎么走,就以西藏发展本事来看,现在大家都在看,都不敢买进。我的意思是,要换位思考一下,在大家都不敢买进的时候,其实是最安全的,等大家都看好的时候,其实走势并不走好。请注意一下这两天都是在震荡,其实这两天的低点的支撑位很牢的,短期不会跌破,如果让我买进西藏发展这只股票的话,现在正是买入的好时候,止损点在这两天的低点。不过短期要止盈。不可贪,否则会被套住的(个人观点)

板凳
“,,,我将用陈老师的四个图来一次实战,,望各位豪杰来谈谈自己的看法,,,”
==========================================================
我不是豪杰,斗胆谈谈自己的看法,请勿见怪。就您图中的均线看,很明显的下降趋势,连走平的迹象都无。或者您做更短的趋势,又或者股价到前一个低点附近未创新低,并且放量,您认为可能有转折开始爬坡的迹象,暂时无从知晓,期待您接下来的精彩表现!

地板
操作策略是什么,短线、中线、长线?

不好意思,回晚了,来说下我的策略,,我没有策略,我只是根据盘面的变化而随机改变策略,,如果说非要有的话,就是老师的那四个图,  发表于 2013-4-19 22:48

西藏发展 今天上涨,早盘有大量,这几天总是在关键时候放量护盘,今早也是,买入200股12.23元.大势不好的情况下,买入小心了,,西藏今天量能还好,决定试一下, 有40%的可能这个突破是个假势但从量价来看,可以做一把...

此图是华夏幸福 同样的道理,在升势中,可是前进天都突破时候放量但是不大,之后就缩量了,在今天感觉快要突破了,可是今天量跟不上,,,,看看同样的升势中,放量和不放量有什么区别, 观察几天,和西藏发展做个对比...
如果要上涨,就一定要放量,因为量是钱,是买力,看看这个华夏在不放量的情况下能不能突破,到底市场心理是怎么样的呢,,,以后注意多观察..
陈老师说过,一个图形,在跌势前通常走势漂亮,看看以后在说吧...

忘了还有一个周图/.. 从此股日前期跌势来看,洗盘洗得够狠,但从周线看近几天上涨,都是放小量,也有可能是洗盘 吸股吸的差不多,刚好这几天大盘不好,主力不得不出来护盘,制造标准的最小阻力线好让大家有经验的人帮着一起护盘,,此股可长期观察,一旦大势走好,到时候再看看...

华夏幸福 14;20多的时候 放大量,说明开始护盘了//  发表于 2013-4-15 14:37

上面是涪陵榨菜,右边是财务报表,年报快出来了,如果盈利持续增加,陈老师的书中也说过,导致股价上涨的三个因素,其中一个,就是盈利的增长,假如年报出来了,持续增长,那个从股价上来看,一路跌势正好快跌倒支撑点了,按照市场先生的话,一般跌倒支撑线附近就要注意了,过两天公司报表出来,如果好,那个这个跌势会不会停止呢.加上7月26公司有一部分股流通,   我来从整个思路来想,,涪陵榨菜品牌就用说了,一个字 好..从股价形态量幅来看并没有升好多,如果我是即将流通的人,而我知道公司盈利持续增加,而自己有一个时间点股票流通,我当然希望股价升的越高越好,,如果我有实力,那么我该和内部人请操盘手提前布局,,,,如果真是这个圈钱思路的话,那它该怎么做呢,,,,,,看看以后时间会怎么发展,,,继续观察 这三个股,,,,,看看自己的思路到底会不会错的离谱..

个人选择的话,先不急进场。

同意。  发表于 2013-4-17 10:00

4月16号
  西藏发展,,早盘时候放量下跌,之后又起来了,,智慧先生说过,分时图了解一下,陈老师也说过,每天收盘当股价以某个价位收盘代表大家的认同,,西藏发展如果过天出现下跌就好了,同时缩量最好..持股不动..

涪陵榨菜  这个老鬼,一直都在升势中,只是股价个性不一样,今天在阻力线上止跌,,买入200股 成交22.55元,也有40%可能是个假势,,,先看看吧...

华夏幸福,,今天又开始放量,并一直在升势中,,看来,陈老师的那四个图要用心态去感觉股价背后的走势,,买入200股,,找找感觉.成交26.8元/  周线,动动小量就涨这么多,看来背后大户筹码很多呀/..
  今天大势在短期说不清,先看看吧,,,反正几个股股数也小,就当学学经验吧,,,

个人认为做股票一定要简单,简单的操作,简单的想法。具体到这个股票,4月8日收锤头线未破前低,9日放量涨停,那么“关键点”就是8日低点,若操作,之后即可少量买入试盘,止损8日最低点即可。。。

恩 有道理 我会注意你说的情况...  发表于 2013-4-16 23:32