设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

东施效颦

今天的经历是我自己第一次遇到,太宝贵了,从中可以吸取很多经验教训,值得打破自己闭关苦练的话,写出来与大家分享。
RB1310,在10点30分左右开始从3523.00启动,一路上涨,约5分钟内涨至3562.00,5分钟内翻转近1.10%的幅度,1.10%的幅度这在期货交易当中已经算较大的幅度了,仅仅在约5分钟内发生!我下的是空单,看着价格一路下跌,感觉很好,骄傲轻敌,麻痹大意之心顿时升起,定了一个预警便悠哉悠哉的看书去了,结果本来可以有一定盈利的单子,一下变成了为保本而战的单子,教训不可说不深!
对市场保持最深的敬意与畏惧,是每一个交易者应该作为自己的第二天性来执行的原则,骄兵必败,大意要失荆州,历史在交易中重现,交易重现历史。

一直以来我在反思自己,在“炒股的智慧网”这难得的平台上发帖,有没有什么是遗漏掉了的?
以前我自己以为没有,现在看来是有的,这被我遗漏了的不是因为我觉得它最重要,反而是因为我觉得它并不是最重要,那就是我自己交易时判断出入场的技术系统。
我自己交易时判断出入场的技术系统说来很简单,只是MACD指数平滑异同移动平均线。
MACD线并不完美,与均线一样也具有滞后性,但是在我的心目中它依然是用于趋势追踪最好的工具之一。需要注意的是在实际的运用中还需要根据实际情况灵活运用,毕竟运动是绝对的,静止是相对的。
交易是一件天底下最难的工作,在这行努力奋战的人真的很孤独,即使是成功的交易者,我敢说他们也是孤独的,这与金钱没有关系,而是因为成功交易者的思想与一般人的思想相比不一样。这并不是说成功交易者的思想有多么先进,多么独特,而是一般人的思想被各种表象所迷惑,从而看不清简单,朴实的真理,迷失了方向。
真理往往简单而且朴素,只是人类的求知欲,进取心使绝大多数人不大相信这一点,绝大多数人都会认为真理一定是复杂,绚丽的,简单而且朴素那还叫真理吗?
请相信,如果你在生活中就是一个坦诚,慷慨,包容,目光远大,乐观,谦卑的人,那么你在交易时同样也是一个坦诚,慷慨,包容,目光远大,乐观,谦卑的人。你想在交易中做到的事,你应该在生活中先努力做到。
害与利,多与少,予与取,哪一个更重要?我想它们就是一件事,只是称谓不同,看法不同。做自己应做的事,别管未来会怎样。

补充内容 (2013-5-19 07:56 AM):
MACD的运用还要与K线相结合,综合考虑。时间周期也应一并考虑。

本不想多言,害怕说错误人,只说一点,我现在已经放弃所有的技术指标,只看K线价格形态来操作。不管如何,方法适合自己就是最好的。  发表于 2013-5-21 15:21