设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东施效颦

楼主
东施效颦
今天承蒙ytcc网友的帮助,观摩了陈老师的帖子《怎么做这只股票2012-6-26》,非常感谢。
突然有一个东施效颦的想法,希望模仿陈老师,也贴一个实盘,实时发帖,请陈老师及各位网友帮忙指导,有不足的地方请指教!
还记得拙帖《从一次不成功的交易想到的》吗,如果我能够在第一时间及时介入,有一定的利润垫底,那么在第二时间入场时可以适当放宽止损额,如今的结果就大不一样了,毕竟当时做的方向是对的。这里说一点题外话。
我主要进行商品期货的交易,关注的品种有:螺纹钢,豆粕,白糖,PTA,玻璃等商品。
按照我自己的交易系统,包括因疏忽把握不住的玻璃,目前还没有合适交易的机会,继续保持关注。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我来捧个场吧,好像没有其他人了

板凳
看见国内期货跳空缺口这么多,请问楼主,是否比外汇/外盘期货难做?

补充内容 (2013-4-3 11:02 AM):
目前我主要做外盘黄金/外汇,对国内期货不了解。

跳空缺口总会有,不知何时,不知多大。我想解决问题的关键不在于钻研跳空缺口,而在于省视自身。  发表于 2013-5-2 13:30
我的情况和您一样,我自己只做过国内的A股和国内的商品期货,比较不了国内期货与外汇/外盘期货的难易。  发表于 2013-4-3 15:11

地板
收盘了,目前还没有合适交易的机会,继续保持关注。
今天豆粕1309下行走势挺强,但不满足自己的交易系统,没有介入。
我自己的交易系统是以日K线图为主交易图形,交易风格追随斯坦利.克罗(Stanley  kroll)的交易风格,在当今应该算比较另类吧。

期待中,大家多交流才能够15个字节。

目前还没有合适交易的机会,继续保持关注。
感觉豆粕1309今天也许会让很多人吃亏了,可恶的行情,对吗。

据说乾隆南下江南,在镇江金山寺,他问当时的高僧法磐:“长江中船只来来往往,这么繁华,一天到底要过多少条船啊?”
法磐回答:“只有两条船。”
乾隆问:“怎么会只有两只船呢?”
法磐说:“一条为名,一条为利,整个长江中来往的无非就是这两只船。”
在我自己看来,来来往往的只有“我”这一条船。

TA1309,买入价7948.00,止损价7948—50=7898.00。盘中已经于开仓价7984.00止损。
止损原因:价格走势不符合自己的预期(全凭经验,靠感觉)。
虽然盘尾价格上涨收于7594.00,但没有再次介入。
今天的网络好烂,频频断网,没法用了。

投机交易(也可以说投资交易)不单是一个金钱博弈的地方,更是一个磨练自己,改变自己,促进自己的地方,是最直接,最快捷的地方。
有句老话“天道忌满,人道忌全”,以前不大了解,但现在对“人道忌全”可以说有所感悟,人生每时每刻都面临着两难选择,要么选择“阳”,要么选择“阴”,如果时时,事事想求全,大小通杀,阴阳全占,则结果很可能是竹篮打水一场空,什么也得不到。事实上一个人怎么可能同时搏二兔呢。
“人道忌全”也许就是“不搏二兔”,“不搏二兔”也许就是“人道忌全”。

在交易中我自己追求“一击必中,一刀毙命”的效果。陈老师曾经把市场比做“巨人”,面对巨人,当你连刺数刀后发现巨人依然活力四射,您最明智的选择大概就是转身而逃,夺路奔命。
抗打击能力强的可以再刺数刀,像我这样体格瘦弱的,大概连刺3刀就脚瘫手软了。不管您是何人,发现巨人依然活力四射时,转身而逃,夺路奔命大概是最好的选择。