设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股海明灯

股海明灯15万A股实盘(四)

2024-06-07: 总资产 153,267  
仓位99% 本周大幅调仓。
行情不妙,各位小心了。

你做的不错,你看去天存然都被打骨折了,就像孔乙己

挣不到钱啊,小伙!  发表于 2024-6-8 21:28

天地七杀 发表于 2024-6-8 11:21
你做的不错,你看去天存然都被打骨折了,就像孔乙己

我看了一下,天然期货和股票,亏的都很厉害,天然作为专业做这东西的,的确不容易,能坚持更新,其勇气,我真的佩服。
不过,我觉得他应该反思一下,自己的技术,系统,先解决这个问题,再交易。

炒股,不能把钱看成钱,那就是个数字,看成钱,操作就会扭曲  发表于 2024-6-9 03:20

晚风 发表于 2024-6-8 15:12
我看了一下,天然期货和股票,亏的都很厉害,天然作为专业做这东西的,的确不容易,能坚持更新,其勇气, ...

我也要反思,目前只能保本,挣不到钱。
说明咱选股思路有问题,需要改进。

赌客一直身在赌场,怎么可能从赌场上赚钱?

晚风 发表于 2024-6-8 15:12
我看了一下,天然期货和股票,亏的都很厉害,天然作为专业做这东西的,的确不容易,能坚持更新,其勇气, ...

天然自大学毕业直接炒股,没有入世修行的经验,没有经过社会的毒打,炒股很难成功。就算是有天赋,自己闭门造车也很难。而且,开始大家把他架的太高,很难放低姿态和大家交流。

主见肯定有,但是太有主见,往往就是固执己见,而且就算你非常聪明,没有社会阅历,也难以亲身体会许多贪嗔痴的种种难以言说的感觉。  发表于 2024-6-13 15:51
会不会他是个极有主见的人,在股上有强大的自信。不会不能认可我这样的门外汉。当然,七兄可能还能在天然那里说上话  发表于 2024-6-13 15:19

我直到来智慧论坛,才知道炒股要有计划,有系统。当时,看天然就像大宗师一样。当然,真正的大宗师是陈老师,但天然比我这等萌新强太多了。偶尔犯错误没什么,不可能有常胜将军,偶尔做错一次,可以让你警醒,查缺补漏。但止损是必须的,无论是像熊大那样的机械止损,还是我主要使用的图形止损,止损是保险丝,是为了败尓不倒。但像天然这样的老手,一次亏损直接打骨折,我是真的无法理解。对我来说,这是无法忍受的

陈老师专栏置顶的第一篇文章就是谈的止损的重要性。

天地七杀 发表于 2024-6-13 16:42
我直到来智慧论坛,才知道炒股要有计划,有系统。当时,看天然就像大宗师一样。当然,真正的大宗师是陈老师 ...

其实,我觉得许多人,不具备制定计划的能力,通常大家都认为,我2320点进的,2300止损,损20点,其实这样是肯定不能挣钱的,只会少亏些。
首先,你得确定在什么地方进货,为什么要在这个地方进,因为,这里能走出大行情(能判断哪里有行情,就成功一半了),如果没有这个前提,在哪不能进啦,事实是,市场充满大量的随机性,随便找个地方进,基本上就是死无葬身之地了,你抓不到大行情,止损就把你损死了,就象熊大,20点止损,只见损,看不见赚的,最后肯定亏的多。
哪个地方能走出行情,这就得专心研究漫长时光,你得理解市场。
其次,既然是计划,你得对进场后,可能的走势有明确的分类,而不是定个数额,到了就止损,这显然不行,你入场后,这里能走出什么样的走势,要仔细研究市场,不是凭空想像,比如是价格靠近60线,它出现哪些走势,我如何才能亏的少,哪些情况必须立即走,哪些要等等,等到什么时候,哪种情况下,要平推, 要是等收盘价,非亏死不可。
离场,这就更难了,你先得判断能有多大行情,容忍多大回撤,然后再根据实际走势,定个框架,一言能尽啦。

螺纹钢开仓的时候,可以和我们分享一下吗?我们好学习学习。  发表于 2024-6-13 22:33
嗯,你说的很有道理,深有同感  发表于 2024-6-13 19:31

天然只是输在运气上面,股没跑起来罢了

米故意的  发表于 2024-6-13 19:32