设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

耕耘和等待,那一个更艰难?

平凡角落 发表于 2014-3-7 11:26 AM
个人认为不管是“死心眼”,还是“活心眼”,各有各的活法。否则世上就没有“死心眼”这类人了——灭绝、淘 ...

随心所欲而不逾矩,人生最高境界,赞!

duanaben朋友:

发现你是一个很善于思考的人,而且这个问题,确实事关重大,尤其是对于职业炒股的人,我也曾经在这一类问题上比较迷茫,幸远的是,我已经彻底解决了它们,今天我准备专门开一个帖子,谈谈这个问题。
职业炒股人,思考问题的高度和广度,跟一般人有很大差别。

洗耳恭听,翘首以待,谢谢提点!  发表于 2014-3-7 12:12

千岛无极 发表于 2014-3-7 09:18 AM
解决这个问题还是有方法的,那就是实地调研、持续调研。从战略层面选择那些未来会有长期成长的行业,再调研 ...

很认同你这个方法。

谢谢你分享你的经历,让我也得到了新的启发,希望各位有志于全职炒股的朋友,一定要先安排好退路,再全情投入,不然你亏掉的不仅仅是金钱。

杨宝盛 发表于 2014-3-7 10:26 AM
英雄选择战场!山不转,路转;路不转,人转;人不转;心转。如果在中国股市无法一展所长,duanaben兄何不 ...

谢谢分享,发人深省的文章。

职业的有职业的做法,
业余的有业余的做法,
找出各自做法的优缺点,发挥相应做法的优点就是了·。

我看出来了,楼主的问题是不会卖
借用前辈高人的话:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。

花荣的话吧  发表于 2014-3-8 08:55

我能耐心呵护自己选出来的一颗好种子从发芽到长成大树  但是狂风暴雨来的时候整片森林被连根拔起  我却过于坚信我和我的树能扛过去  不知道楼主是不是和我一样没处理好个股和大盘的关系   

"英雄"所见略同...... 呵呵 谢谢赐教  发表于 2014-3-8 10:40

炒股难,难在守。守买进时机,守卖出时机!

duanaben 发表于 2014-3-7 10:33 AM
问题是,还有牛市么?
从右往左看,一目了然,从左往右看,前路茫茫。
套用郭德纲的话说:这一行看似简单 ...

楼主也不必过多钻研,不必过多自责。请看下面这段话:

想要用科学方法预测股市行情或未来走势的人,不是江湖骗子就是蠢蛋,要不然就是兼有此两种身份的人。只有长年的经验,才能培养出敏锐的直觉。但即使是经验最老到、最狡猾的投资专家也会有出错的时候。他们必须经常犯错,这样才能累积经验。
在股票市场中,你永远无法说准会有什么重大事件发生,投资大众又会有什么样的反应,你只能猜测。
——《大投机家的证券心理学》(匈)安德烈.科斯托拉尼

谢谢您赐教!  发表于 2014-3-8 10:36