设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duanaben

指数和收益-----参考OR比较!

大盘不需要止损,大盘时刻满仓,大盘不会贪婪、恐惧,大盘不用手续费……七赢二平一亏,长期跑赢大盘的人估计也就一成甚至更少。
可如果炒股真的简单到“五日均线穿过十日均线是最佳买入点”的话,大家还起早贪黑地上班干吗?全民皆股算了!

真的不后悔 发表于 2015-4-4 11:16 AM
能和指数比,说明你做得比较成功;
只和自己比,有一点自我安慰。
世事无绝对

老师?晕,万万不敢,随口说说而已

呵呵,谁现在能清楚的告诉我上证指数是如何计算的 (现在不准翻F10 )?
一个事物是啥您都没搞清楚,还谈啥和它比较?笑死我了!
A股的平均股价最近10年来翻了多少倍?10年来指数又涨了多少?
和指数比有意义吗?
整股最重要的是亏钱时明白为什么亏钱,赚钱时为什么赚钱,做到明明白白赚钱,明明白白亏钱,不断的自我进化。
和啥啥比?那都是浮云。
有些新手上来就翻几倍,牛气冲天,你比得过吗?
坛子里曾经几周翻倍,引来众人惊呼这样才算能在股市生存的大神,如今又在何处?
陈老师的收益率,拿到现在的A股市场来,有几个股民能看得上眼?
您认清了自己,认清了股市的时候,才会明白:那一切都是浮云。

嘿嘿,我日常生活中是笑面佛,为此额头上皱纹已经很多了。  发表于 2015-4-7 05:17
丁丁 ,终于把你逗笑了,很有成就感耶!另:你的回答很赞,佩服佩服~  发表于 2015-4-6 11:40
说的好,顶!赞!  发表于 2015-4-5 16:13