设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: luoyadan

有人说:股市没有秘密! 股市怎么可能没有秘密呢?

luoyadan 发表于 2014-4-20 01:02 PM
哦,忘记说了,已经体现了!

知易行难?

好吧,我唯一能做的是祝福你,恭喜开悟,恭喜发财

当然是有秘密的,这行难就难在知易行难,最终比拼的是见识修养,那些搞了个技术系统偶然耦合了一段走势自以为是的人,翻船比想象中来得快多了,多看《炒股的智慧》,复杂点看《投机的原理》,我的理解胜率比比率重要,照顾好胜率,比率会自己照顾自己

我也觉得炒股没有秘密。我感觉陈老师在书中对炒股有一个特别准确的比喻:炒股跟减肥一样!减肥难吗?少吃多动而已!但真正减肥成功且一生保持理想身材的10个人里恐怕最多也就1-2个,几乎等同于股市的大浪淘沙概率。
对于减肥,每个人可根据自身状况制定任何一种“少吃多动”的方案:比如戒掉甜食、每天跑步1000米等等等等等......然后傻傻地执行,大家觉得还会减不下来吗?可惜,多数人不愿“舍”,拼命找捷径,于是各类减肥药、减肥术盛行。结果?也许能减一时,最终都被打回原形!
炒股难道不是一样吗?制定一套自己觉得顺手的操作系统(个人认为具备初中文化程度就够了),只要符合低价买、高价卖原则,买点、卖点、止损点、筹码分配......然后?定心、定法、傻干!个人认为一旦悟道,平均每年20%左右的收益是不成问题的!就像陈老师说:发不发财不知道,混口饭吃是没问题的!
感觉炒股从第一层面看是经济学、统筹学、概率学;从再高的层面看是哲学和艺术;从最高的层面看是宗教:修行。

条件:系统一致性+市场检验过的。  发表于 2014-4-21 13:44
看似这么回事,其实不是,或者不完全是,炒了十几年一塌糊涂的大有人在  发表于 2014-4-21 11:39
“制定一套自己觉得顺手的操作系统” 赞  发表于 2014-4-21 11:14

“炒股其实并不复杂【没有秘密】,只是一般人都做不到该做的事情”。
借用陈老师的话