设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荣建

大家好 我新手请多多指教 我加入这一行才几天 谢谢了

我07年底开始炒股,到现在也只感觉刚有点目标,还不能常胜,所以经常在迷惘中成长,在成长中再次迷惘。

炒股的智慧领你进门   以后路怎么走全看自己了  没人能帮你      止损是第一位的,牢记。。。

俺也是新手,看到楼主的帖子很亲切。
我经常听人说起---我曾经什么都不懂,就进入市场,一会赔一会赚,因为技术不好,所以心态搞得很不好。
我就很奇怪。还技术不好,心态就搞坏了,要是你心态好 就应该懂得自己不懂技术进入的后果和结局。
还不是心理贪婪吗,看到别人赚钱了着急 再不就是认为交易很简单,自己很聪明呗。
最后的结果常常是 让市场把自己的心态教训好了,但往往是已经付出大量的时间和金钱成本以后了。
都知道这个行业一半甚至百分之八十的人都是不赚钱的也,要打算进入一个大多数人都要亏损的行业中去
自己现在的状态行吗?不缺少点什么吗?
进入市场就应该以一个成手的状态参与竞技。

不要僵化地听别人的话,必须理解后变成自己想法,才能付出行动。
最难的是不知道什么是正确的,标准不是谁挣了钱,而是客观规律(需要不断探索)。
看了《炒股的智慧》,最少的收获应该是少走了弯路。

智慧不以年龄计。
俺陆陆续续炒股多年,正儿八经两年。到现在仍亏损60%。俺的经验是技术好学易迷茫(屡试不灵),心态难改总犯错(战胜自己:不追高,敢止损,不一次满仓,刻苦做功课,用哲学充实改变自己的思维)。
能在此入门学习,君之幸也。

我个人认为刚开始炒股都是盲目的,能坚持下来的,你会发觉干嘛干这行,这点心血任何一行都能干得有模有样了。但这行比任何一行都要相对公平一点,你自己掌握自己的命运,没有比这个更好的了

其实股友在这里说炒股多少年都是全职的?还是业余也算在内?我想两者有很大区别。

智慧学习,慢慢熬。