设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2016-1-14】

【交易日志】
近期工作突然繁忙,炒股的节奏都打乱了。我也在反思全职炒股和非全职炒股的利弊。。。非全职炒股劣势太大了,,毕竟需要花很大的精力才能做到专注。。。但是目前的工作中,也能收获到很多,并帮助自己成长,可谓鱼肉熊掌不可兼得。。但如果努力度过每一天,保持成长性,总也会有属于自己的收获。。。我曾经考虑过,怎样构建自己的交易方法,必须满足自己的生活方式和风险承受能力,毕竟抄手们总不能抄到80岁吧?。。。,是否有一种方法,更重内功,而不重外功。注重品质而不太在乎与时间,不需要去抢,而是从容地出手并坚守。。当然,我相信肯定有很多人在探索,也有很多人通过各种方式做到了,,这也是个挺有意思的课题。。。今天市场反弹,没有看见确定性,继续观望。。

【调仓动作】无 5%

【2016-1-15】

【交易日志】
周五市场再度重挫,信心都没了,回顾一下自己的动作,2周算是按照计划和判断交易。有时想想做实盘也挺不容易的,需要反复自我鼓励。2周市场调整了20%,但看基本面,也没有什么问题:经济确定下行,货币加速贬值,国内劳动力红利下降,政策面的迷雾,地缘政治脆弱.......怎么涨啊。。。。特别是人民币的快速贬值,感兴趣的朋友可以关注下89年日本金融危机,以及97年亚洲金融危机,都是从货币贬值开始的,所以有时候看国际资本输入型的经济增长,也在对未来的危机埋下伏笔。。。。我并没说中国遭遇金融危机,但按历史看,金融风险的释放也都是通过货币危机、债务违约危机,银行流动性危机和股市危机释放,由参与者埋单。。大家再想想08年的次贷危机,也是这个道理。。。。回想2008年的10月长假,我的账户满仓大豆的跨月套利期货单。长假间外盘暴跌。。。国内开盘后,空头3个跌停被交易所强平,多头单连续挂了3天跌停板的集合竞价,还好也被强平出来,心惊肉跳睡不着觉啊,,套利交易者都重创,多头就直接破产了。。。所以这投资这行真是个累心的苦活,,,要忍耐整天被市场欺负受委屈。

市场走到这个环节,是否可以抄底买一把,赚一点就走?我不反对这种啃口肉就跑的交易方式,比如我的年轻同事,2个月无杠杆资产增加了50%,不少人都羡慕他,让他请客吃饭。。他对自己交易方式的解释也真经典:”大家不能光看贼吃肉,不看贼挨打“。。。。。当然,他也有自己的交易之术,想想大家也都真不容易。

【调仓动作】无 5%

周线大家都看得明白,。。。。。市场的底在哪里?未来的事没有人知道,现在也未确定,,, 一旦 ______ 出手了,就是底。所以未出手前,忍着吧。

还是那句老话:机会总在视线之中,更在坚持之中。

回复 支持 1 反对 0

【2016-1-18】

【交易日志】
今天震荡幅度不小,表面上看有不少赚钱机会。现在的指数在中长期均线之下,成交量在中长期均线之下,,,中长期均线持续向下。指数连续创新低。。。这是怎样的趋势呢?  。。。但也看见市场有部分股票仿佛已止跌,但缺乏成交量的支持。。。媒体报告  肖刚辞职,。。辞职又有何用?

【调仓动作】无 5%

相信炒股的朋友,大多数都希望能 买在最低点,卖在最高点。。。也许有人能做到吧。。。但做到又怎样呢?

【2016-1-19】

【交易日志】
今天指数不再创新低,空头似乎暂时松口,有交易性机会。但显然成交量不足,看不到确定性。继续等待。通常筑底过程最少需要 2周,动作慢些不会错过太多。

【调仓动作】无 5%

昨天没忍住  发表于 2016-1-21 09:22
忍耐也是一种操作能力。  发表于 2016-1-19 20:22

【2016-1-20】

【交易日志】
昨天买回了老板电器,有时候看好的股票总想买。买完后便心虚。我也完全没把握。13%的仓位扛着吧。我看好的股票还是之前买过的这些,没变过,现在需要等技术分析走强后跟进。风控每天也都需要做好。

【调仓动作】增8% 13%

回复 支持 1 反对 0

【2016-1-21】

【交易日志】
多少投资书籍提到不要轻易抄底,今天就是例子啊。下跌趋势中概率上就有劣势,想参与就要有大幅回吐的心理准备。指数继续创新低怎么办?形势不对就撤吧,认错没什么不好意思的。

【调仓动作】无 13%

【2016-1-22】

【交易日志】
本周市场依旧反复,仓位先拿着吧。暂时不乱动,看看后市如何发展。市场缺乏新增资金,很难向上发动行情,政策面也不明朗。不轻易增加仓位。近期在外出差,应该不会有太大动作。

【调仓动作】无 13%

【2016-1-25】

【交易日志】
今天全天没有看盘,持仓不动。没有足够成交量,市场也在等待。无法证明筑底的确定性。交易中,很多时候换仓成本是很大的,入场前便需要深思熟虑,否则很有可能出现拿不住的情况。

【调仓动作】无 5%

【2016-1-26】

【交易日志】
今天全天没有看盘,没有动。市场大跌,不觉得被伤到太多。指数形态看很麻烦,卖压持续放出,无买入理由。。。有时候就是这样,大跌的时候反而看到了赚钱的机会,耐心等待。

【调仓动作】无 13%

hello767 发表于 2016-1-26 07:54 PM
【2016-1-26】

【交易日志】

利害。老板电器或要补跌。

朋友言中了  发表于 2016-1-27 16:34