设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实盘记录我的交易

楼主
是时候开个帖子记录自己的交易了,毕竟交易了这么久,虽然亏的要死,但是最终理念越来越简单,只有三个点,第一点也是最重要的点,我的理解是随机市场中随机形成一种连续形态,也可能就是趋势吧,也就是说随机市场偶然形成的连续性才有赚钱机会;然后是情绪,大市场的情绪,一种市场氛围,说不太清,也可能是大家说的周期性或利弗莫尔说的时间要素或者花车理论吧,我感觉类似。最后就是资金的的最小阻力流动性,也可以理解成赚钱效应或者资金聚集性之类,反正表现就是领头羊。就这三个点,试试能不能成功吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
大家应该都赚嗨了,可惜我没赚到,其实这种行情也经历过几次,反而没拿到什么像样的利润,虽然心态有所波动但是对这种行情没啥想法,因为我只想老老实实做我策略内的交易,这么想说不定我已经练成了,哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

沙发
今天空仓喽,就这三个来看,完全不符合,休假休假

板凳
又休假,刚记录交易就连续休假,也是醉了,不过昨天可以做威领股份的追涨的,也是复盘想起来的,马后炮了,继续好好休息。

地板
今天大盘翻红了,可惜总体还是弱的很,只能休息,下周一如果通讯网络继续走热就搞一波世纪鼎力,如果走弱了应该又是休息。。。

本来昨天有三个走强热点,一个通讯软件,一个工程建材,一个电子类,竟然只意淫通讯会持续强度,还被锚定了,结果啪啪打脸,通讯冲了一下开始走弱,按计划不能操作啦,工程建材直接最强全员一字,也没什么可做的,最可惜的是电子,持续走强,精研科技已经做了备选,完全可以上车,结果紧盯着通讯耽误了电子走强,浪费了一次好机会。不过今天电池能源金属类走强,先上车鹏辉能源,工程建材这种一字顶起的我是玩不了,就剩下电子啦,如果明天电子继续走强确定了先上传艺科技,不过够呛能上去,上不去就紧盯精研科技等上车吧。

第一轮交易就算结束了吧,只能说稀碎呀,本轮唯一的一次交易竟然都不是主热点,买了电池,听信什么固态电池我靠,太白痴了,以后屏蔽鸡毛新闻。主要问题有两个,一个是操作问题,完全没经验,就好像刚拿上驾照第一次上路的感觉,目瞪狗呆的。第二个是对于热点还有想象和思考,利弗莫尔都说了:投机者需要了解的唯一理由仅在市场表现本身,而我居然开始长脑子了,太不应该了。还有一个问题,就是次主流食品和煤炭,虽然没那么强势但是持续性也不错,居然被我忽略了今天才看出来。今天开始总结具体的操盘流程和一些具体的操作细节,等下一轮要一个点一个点的去训练。

今天大盘微强或者横盘,热点混乱,盘中看到教育突起,中公教育拉升8%,想追涨没敢,本来应该算模式内的交易,来的很突然,意识没跟上,以后要提高警惕。

昨天的中公教育没敢上,今天冲高多好的出货点,白丢了10个点啦,好吧算我菜。不过今天更菜,大面积电子类涨停,一个没敢上,鹏辉能源有机会,犹豫了半分钟封了,也没敢上,不知道为啥我对自己认为正确的交易系统内的操作怂的要死,真是个菜狗,我得好好总结一下自己到底哪里有缺陷了。。。。。我不会是个智障吧。。。。

没关系,大家都挺智障的。  发表于 2024-8-30 22:22

今天是个卸货的好日子,昨天瞎买了两个股,今天卖了赚了个汤钱,不过即使瞎买也要买主流热点,这点以后要记住。好不容易等来的一波行情就喝了一碗凉汤,继续等待吧,多练几次,应该会好起来。

troybmw 发表于 2024-8-30 15:46
今天是个卸货的好日子,昨天瞎买了两个股,今天卖了赚了个汤钱,不过即使瞎买也要买主流热点,这点以后要记 ...

可以理解为运气好吗?