设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国股市极有可能日经化。。。。。。。。

楼主
中国股市跌了5年了。。。。上一轮熊市01——05也是跌5年

所以很多人看好中国股市,认为该来一波行情了!

恰恰相反,在可预见的未来,我认为不太可能走出整体性的大行情

原因就在于 贫富差距过大 和 社会整体杠杆率太高 这2个死结上!

股市就是筹码跟资金之间的一场战争,哪边的资源更多,哪边则能赢得战阵
就如同——300万的德军打不过1000万的苏军一样!

任何经济危机的本质就是负债率太高!

中国目前的社会整体负债率太高了,30几万亿的基础货币,110多万亿的M2
社会整体负债率达到70%了,企业的负债率就更高了!

股市未来会有资金流入吗? 答案是:很难!

试想一下,一个企业的负债率达到70%了,他哪里还能拿得出钱来投资股市
一个企业欠钱要还,他只有3个方法

1、企业能赚到钱
     现在企业能赚到吗?
     到处都是产能过剩——因为贫富差距太大,平民无力消费
     所以李中堂一致强调的调结构,希望通过调结构来转变发展方式——是一厢情愿
     结构也许能调整过来,但发展就是一句空话,因为再高科技的产品也要人去消费,要有市场,要有购买力
     如果没有这些,高科技照样死掉,照样和钢铁、煤炭一样产能过剩!
     贫富差距能大幅度缩小吗?哈哈,除了改朝换代,我还真想不出兲朝有什么办法能做到!

2、借新还旧,以债养债
      中国过去就是这么做的,四万亿以后,社会的整体负债率太高,央妈不敢再乱放了
      最近只敢定向刺激,不敢全面搞
      再全面搞,就是以一个更大的债务来代替现在的债务

3、卖资产
     赚不到钱,也借不到钱的时候,就只有卖家当了
     所以嘛。。。。。房子、股票的。。。。。。
     最近不时传出有煤老板开始卖房子了。。。。

以上3点,1、2两点是多方的资源,第3点是空方的资源

第一点,是根本解决不了的问题

第二点,除非经济先崩溃,大量企业破产,把社会整体杠杆和负债率降低,央妈才敢放水刺激
              现在的情况来看,政府还在拖,不希望主动刺破泡沫
              要把负债率降低到一个低水平,不知道要拖到猴年马月

第三点,现在债务逼得这么紧,那么多的人抛股票,那么多的IPO等着筹钱——显然目前是空方资源更多,而且是多得多!

所以从上面3点来看,在可见的未来,是不会有大量资金流入股市,而空方却有大量的兵力——哪里会有大行情呢?

历史上其他国家也面临过中国这样的情况,他们是这么解决的呢?

美国经历过2次,债务率过高,经济危机

1、1929年经济危机

1928年以前,美联储大肆信用扩张,导致负债率过高,造成经济危机
       下来后1932年,伟大的罗斯福总统搞了一次“四万亿”
        通过债务扩张的形势制造经济繁荣,当然是虚假的繁荣拉!
        到1937年,就顶不住了,开始衰退,直到1942年才解决!

这个嘛,很我们的温影帝是一个路子,估计温影帝是学他的
        但为什么42年美国走出来了,而中国直到现在还是这个死样子呢?

因为41年珍珠港以后,美国参战了,他的企业通过卖武器、卖资源赚到了大量的钱
        大大的降低了负债率——真正解决了经济危机

在出口已死,贫富差距巨大,消费不振的情况下
中国企业什么时候能赚到钱,降低负债率呢——我没想出来,谁能给想个法子出来

2、1970年代的美国

因为冷战和越战,造成美国经济衰退,通胀高企
      1981年,美联储主席保罗沃尔克,通过提高准备金的方式
      让本已经很糟糕的美国经济,雪上加霜,不良企业破产,降低负债率后,在通过降税和降准刺激经济
      恰逢以苹果为代表的私人电脑产业兴起——贫富差距没中国大,实体企业能赚到钱
      央妈刺激+新科技,双重效应造就了一段繁荣

中国目前貌似丝毫没有想先刺破泡沫的举动——他就想这么拖着,拖到后年马月!

3、1997后的韩国
      97年亚洲金融危机,韩国是受打击最重的国家,原因就是他的社会负债率最高
      但97年以后,韩国实行了私有化,把国企卖给私人
      私人的经营是讲究效率的,慢慢降低企业负债率,也走出了经济危机

中国,私有化貌似没有迹象

4、1990年后的日本

没有战争可让他大量出口,而他的社会负债率世界第一,目前来看,无解!
      按安倍的说法是,通过调动日本女性资源,来发展经济,降低负债率!
      这个办法,我看行,只是不知道要多少时间才能做到!

过去,那些从危急中走出来的国家,所使用的方法

要么中国没那个条件
要么就不会用也不能用(用了会降低中央集权的控制力,直接改朝换代)

没办法。。就这么拖着吧,拖一天是一天!

就如同日本一个作家所说:日本这个国家,产品丰富要什么有什么,什么都不缺,唯独没有希望!

比起日本来,这句话更适合现在的中国!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看规模大小

规模小。。。。先跌 后涨

规模大。。。。世界大战。。。逃命吧。。。谁还炒股啊!
回复 支持 1 反对 0

推荐
zlj755 发表于 2014-6-21 08:02 PM
你说的很对。可是又能怎么样呢?离开中国、离开股市、离开这个现实?如果不能就接受它,并且试着从中获利 ...

这是发牢骚啊?

上面分析的不是经济,而是分析股市发动行情的资金来源

目前中国,不具备这个发动行情的资金来源,当然不会有大行情

既然筹码多,资金少!

空方能打得赢,那就用融券做空,做空同样能盈利!

这是在发牢骚?这是在告诉大家,未来站在哪边,更能赚钱!
回复 支持 1 反对 0

沙发

忘记说了,01-05只所以跌了5年有一轮牛市

是因为出口——出口使企业赚到了大量的钱

外加热钱流入,导致的牛市

顺带上以上 美国股市100年的走势!

板凳
经济的大环境的确是谈天的好材料,天要谈,事要做。光说不练,假把式。光练不说,傻把式。有说有练,真把式。

地板
社会负债率太高,央妈是不敢再债务扩张了!

要从危机中走出来,降低负债率

要么就是卖资产,资产价格崩溃,降低负债率——这样的话,房价、股市、古董价格会下跌
                                            从而引起债务的连锁反应,造成严重崩溃
                                            当然了,这也是最快最爽的方式,早死早投胎嘛!
                                            如果你手里只有现金的话

另一个方式就是,企业能赚到钱,有俩个方法

第一、缩小贫富差距,然平民能够消费的起——但要做到这个,是改朝换代的节奏

第二、爆出新科技,能极大的提高生产率,极大的降低成本
      使产品的价格降低到平民能消费的起的水平上,还能赚到钱

中国过去几十年在教育上的投入不支持这种大规模的科技创新!
      中国的过去几千年重农抑商的政治社会文化业不支持
      在官本位的思潮下,做官搞权力能有更大的收益,谁还去搞创新从产品上赚钱啊?

中国最终的死结还是在:制度上的专制集权,贪污腐败极其严重,导致的贫富差距才是问题的最终症结点

xiexie,xiexie,xiexie.

zlj755 发表于 2014-6-21 03:33 PM
经济的大环境的确是谈天的好材料,天要谈,事要做。光说不练,假把式。光练不说,傻把式。有说有练,真把式 ...

你到底有没有看i明白上面说什么啊?

上面是分析经济吗?

分析的有道理,赞一个

luoyadan 发表于 2014-6-21 06:31 PM
你到底有没有看i明白上面说什么啊?

上面是分析经济吗?

你说的很对。可是又能怎么样呢?离开中国、离开股市、离开这个现实?如果不能就接受它,并且试着从中获利。经济史从来都是基于谎言上,在谎言开始时投入其中,在谎言将要揭穿时离开,它帮我们铺就了通往财富的路。如果你只是发发牢骚,就当我没说过,我收回我的话。

索罗斯的话和楼主表达的意思风马牛不相及吧,楼主的分析非常有见地,是对于未来几年股市走向的一个推测  发表于 2014-6-22 20:58
哥们,你引用索罗斯的这句话,请问你明不明白他说的这句话到底是什么意思呢? 如果你确实理解其含义,你能详细解释一下吗?  发表于 2014-6-21 23:15