设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜗牛

模拟盘4-21~~5.14 100只个股

rodger 发表于 2014-6-24 10:10 AM
我做短线,平均每年也有150只股票过手,交易修炼无止境,适合自己最重要,如果短线做做不习惯放弃短线也无 ...

谢谢Rodger!陈老师书中大意说有一位炒手买入后不操作一年后赚了一倍,另一位炒手一大堆交割单,也赚了一倍,哪一位是高手?我更喜欢后者,可能大多数人身性是好动的,但目前为止还不适合我,我暂且选择了前者(结果没有如上所述,呵呵)。

正如你说:“如果短线做做不习惯放弃短线也无所谓,建立对走势的感觉,用合理的止损合理的仓位”,“做出属于自己的利润”才是核心。
不过我一直想做短线,喜欢大脑一直处于紧张兴奋的感觉,喜欢刺激侧面反映了我炒股还没入门。

我深信rodger做起长线,也绝对是个好手。最近才醒悟:做长线是市场趋势决定的,由不得已,不是想长线就能长线的,散户最喜欢的是套牢后被动长线。

个人最短板的地方就是止损,炒股到现在几乎没有止损,喜欢死扛,运气还算好,最长两年,牢底坐穿后终能解套,但真不敢相信自己会一直这么好运,既便好运,资金套死,也只能成为一名毕不了业的股民。

狠狠地割过几次肉,好痛好痛,似乎与上面说的有点矛盾。但个人理解止损是主动的,割肉是被动的,甚至有时是伴有恐慌的。看到有些个股两三个星期跌去一半,不止损死扛,最终能有好结果吗?

人性的弱点,不愿止损,向下改变止损点,说的就是我。现在先练习模拟,模拟做不好,实盘也做不好,陈老师和各位坛友说:模拟是浪费时间,还不如小资金练习。教训的对!
但问题是我没有那么多钱实盘练习,找借口也罢,请多多谅解。虽说是模拟盘,浪费了不少时间,但操作的个股承载着我的梦想,真的!不怕你笑话,都什么朝代了,竟然还有人通过模拟盘感受市场节奏的脉搏。寄希望于模拟盘树立良好心态,并正确认识、对待止损的必要性,天方夜谭。2008年8月8日起连续大跌,开盘便是最高价的崩溃感到如今还是那么强烈,所幸当时投入少,某种角度讲,这一段历程是炒股旅程中的宝贵财富,市场无情的摧残,金钱的损失让人清醒地认识到炒股致富不是传说中的通往理想天堂之路。

6000点的大牛市终将终结,大声呐喊8000点,1万点无济于事,跌就是跌。往事已成追忆,如今炒股将近6年,“小学”也毕业了,暑假过后或许我还要去上“初中”,我不想一直这么深造下去。最晚三年过后,九年制义务教育完毕,我希望我能赤膊上阵,凭借弹指神功到市场里把“砖头”搬回家,而不是年复一年拆自己家园的东墙和西墙,雷锋塔也经不起挖啊!

再次感谢各位老师,朋友们的帮助与鼓励!

300213 14.94B 14.98S 平盘出局
今天买入600687 300063 002705

----------------------
300132 今天表现不错+7
002709 这两天表现不错+12
002552 运气好+11
持股中
-----------------------
7月1日起不再更新模拟盘个股,把前两期合计200个个股跟踪完毕后告别模拟盘。

002203 B
601188 B

2203昨日墓碑,今早贪便宜+幻想启动打桩机! 600511 买入  发表于 2014-6-25 11:38
呵呵,以当前时间算买入的海亮002203是所有股票中跌幅第一名的,难道是打桩机启动了,要来个振幅18啊!  发表于 2014-6-25 10:44
如果收盘破位,明天直接止损掉,当然洗盘的话就不用了,等收盘做决定,今天已经是砧板上的肉了  发表于 2014-6-25 09:50
2203买早了  发表于 2014-6-25 09:40

002599 B盛通,绿油油的,还在买?

另外300300 卖在了最低点24.70 002676 卖在了最低点12.75 000702 卖关了最低点5.36 太神奇了 宝鼎,士兰微这种状况要好好对特  发表于 2014-6-25 10:26
002634棒杰15.59S牺牲掉 或许是买入良机,还是按规则来(两次发表间隔不能超过300秒)  发表于 2014-6-25 10:16
600361手中已经持有,不作加仓了 士兰微刚才涨9个多点,没走掉,回落到5个点  发表于 2014-6-25 10:11

刚从床上爬起来,吃好晚好。今天中了邪一样,平时海亮这种破位股是第一时间开盘就止损,今天变成了买入,明日破10.67止损,没有彻底狠下心来,明一开盘或以今天跌停价最低点为止损卖出。

600322 3.34S 平出,卖在了最低价 有四个点利润不走,化为乌有
300300 24.7S 止盈,也卖在了最低点
000702 5.36S 平出,也卖在了最低点
002676 12.75 平出,也卖在了最低点
够神奇,一天四股卖在最低点

600897骂它烂泥,它不服,真的出太阳晒晒干

6-25介入个股
002203 11.64B邪门
601188 2.35B
002599 14.07B
600511 22.07B

手中持股,表现较好的
002725有所表现+7.6
002709继续表现中+3.1
002717表现不错+4.5
000909量增价升+3.3
002552继续放量,持有+5.2

600460士兰微,没有动作,应该出掉的,哪怕就收盘5.7元卖掉,
教训一下也好,长长记心
睡醒了,今晚又可以很晚睡了

海亮,上述止损观点不变。 霉就煤,就买刚发的煤,煤味重。  发表于 2014-6-26 21:14
有点霉,明天就买点煤  发表于 2014-6-25 23:17
海亮股份,明牌珠宝今日同时暴跌, 泽熙  发表于 2014-6-25 22:36

我完全同意,第二种类型的炒手是职业炒手的说法,即使做短线也是这样,一年150只股票,真正贡献利润的不到10%,也就是90%的利润来自10%的交易,短线也是如此

次新股行情表演中……
-------------------------
当前持股中今日表现较好者:
002725 继续表演+5.4%
002462 +5% 仅解套
300078 +4.6%
300066 +4%
002709 继续表演+4%
002717 继续表演+5%
//为第二批100个模拟股
---------------------------
/*现在第二批个股,持仓共有20个,
到6月30日收盘,将全以收盘价,给予最终结果
目前80个已经交易结束的个股,
战果为1.006扣去0.002手续费为1.004
也就是说从5月15日至6月26日
800000交易量*0.004=3200元收益
具体另文*/
----------------------------
//以下为第三批100个模拟股,还没有满100个
表现较好者:
000511 +5%
600790 +10%
002552 再接再厉+10% 近期捕获最佳的一个
600687 +4.9% 我的软件有问题吗?差点被洗出局!
002705 +3.5%
---------------------
综上所述,次新股,特别是创业板赚钱效应明显,
今天三个创业板的个股犹豫几分钟就不敢跟进,
二个收盘涨停,一个涨7%
----------------------
今天买入个股两只:
300368 +4.9%
601225 +1.4%

6月27日
手中持股第二批模拟盘当日表现较好者:
600746 +10%
002124 +6.6%
---------------
手中持股第三批模拟盘当日表现较好者:
300132 +5.3%
600790 +10%第二个涨停
002484 +4.7%
002552 +9.5% 表现最好四天+39%
300063 +4%
------------------------
------------------------
当日买入个股
第三批个股共计44只,已经出局9只,
出局的9只-2.52%,但手中的35只表现较好,能扭转乾坤。
下周一6月30日,不再买新的股票,
全部以收盘价把三批作总结。

基金二季度排名赛 6月30日看重仓股表演

补充内容 (2014-6-30 05:40 PM):
2014-06-30模拟盘表现较好者
600501 +10%

600183 +4%
002462 +4.5%
002023 +6.3%
600746 +6%

300063 +4.4%

蜗牛 发表于 2014-6-24 06:50 PM
谢谢Rodger!陈老师书中大意说有一位炒手买入后不操作一年后赚了一倍,另一位炒手一大堆交割单,也赚了一 ...

我也越来越趋向于后者了,感觉老陈是为了推广长期趋势交易才鼓励前者的,蜗牛兄的想法和我也差不多,大多数人不干事就觉得没意思,天天能决胜负的事情才比较有趣,就像麻将一局10分钟才有很多人打,如果一局要10小时,打的人就会很少,要10天,基本就没人打了.