设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再开一帖:为什么没有更好的买点c,更好的买点d?

楼主
论坛里的网友对《炒股的智慧》想必已经熟读于心了,这里想到一个问题,您是否与我一样也有疑问?

《炒股的智慧》里有好的买点A,更好的买点B。为什么没有更好的买点c,更好的买点d呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
陈老师反复说过,买股票就象女人买衣服,当然是越便宜越好,A点B点都在相对低位,再往上去,价格高了,衣服就不便宜了。

这个观点很有说服力,让我难以抗拒。  发表于 2018-3-9 11:40
回复 支持 1 反对 0

买入决定了卖出。老师说的ABC点儿,策略目标是想吃到主升浪的大部分。 平均下来占到总升幅的30%--50%。

如果底部买入,C点儿就变成了加仓点儿。  这样做浪费时间,提高了胜率,赔率

如果C点儿上方伺机买入,这样节省了时间,胜率降低,赔率可怜,算是短线。

C点儿的买入,是效率最高的操作。--------但是我觉得吧,在实际操作的时候,技术上我们不可能看那么精准,注意力上也不可能时刻关注那么多的股票。所以实盘里面,会有很多例外,大多数的买点儿会围绕着C点儿上下摆动

丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-13 01:41
最好的买点当然是起涨点了,做错的代价最小,谁能驳倒?
所谓更好的买点,那就是当前走势被确认的那个点! ...

这是能够描述“好买点”相关言论中最好的回复。看似废话,实际是一针见血。

最好的买点当然是起涨点了,做错的代价最小,谁能驳倒?
所谓更好的买点,那就是当前走势被确认的那个点!

也就是五虎将所说的“买贵了”。  发表于 2018-3-13 11:51
嗯,这么理解也行,但是风险报酬比例已经降低了,凡事有利就有弊!  发表于 2018-3-13 09:14
那么,当前走势被再次确认的那个点——C点,岂不是更更好的买点?  发表于 2018-3-13 08:09

我的感觉,能不能换个思维方式!书中标的A与B买点!我们能不能分两个级别来考虑,比如说:周线突破,我们用日线来定买点!日线突破,我们用小时线来定买点!我也是似是而非的!只是看到这有这种想法而已!向大伙请教!

靠天吃饭 发表于 2018-3-11 10:59
1000份股票,陈老师最多分两次购买,最多买到B点就买够了。至于为什么只买到B点,他老人家没有说原因。
...

恩,有道理!再读读,发现“克隆莫大”说得就挺好!!

有时候真觉得尽信书不如无书,书传递的是理念,又不是五股文章。。

你如何认为请自便,但别人没说过的内容你要硬塞上,这就很尴尬了。  发表于 2018-3-11 14:56
就此打住吧,我认为致胜方法多种多样,我们走的路不同,多说无益,影响和气。。  发表于 2018-3-11 13:50
老师从来就不曾传递过的理念,你偏偏要自行脑补出来,且美其名曰:书传递的是理念,请问传递的是什么个理念了?谁玄乎了?  发表于 2018-3-11 13:47
再下去就成诡辩了,何必弄得那么玄乎的。。  发表于 2018-3-11 13:25
鲁讯说过:littlekid359,是个不学无术的痞子。 您相信吗?  发表于 2018-3-11 12:32

moo516 发表于 2018-3-11 09:30
在往上走就跟B点一样了,只要你掌握了就可以!
还那么些你以为陈老师是在教小学生吗? ...

1000份股票,陈老师最多分两次购买,最多买到B点就买够了。至于为什么只买到B点,他老人家没有说原因。
您倒好,自以为是地给陈老师续了一根狗尾巴,你倒是说说你这根狗尾巴为什么往上走就跟B点一样了?
狗尾巴续在貂屁股上就变貂尾巴了?还有这种操作?

在往上走就跟B点一样了,只要你掌握了就可以!
还那么些你以为陈老师是在教小学生吗?

靠天吃饭 发表于 2018-3-10 15:43
“临界点才是最佳买点”:结论无可反驳。
临界点意味着,在这里大众将对股价进行新的评估,人们观察股价 ...

今天下午网站实在是太卡了,还经常走丢了
你所说的AB买点指的是第92页的图4-6吧?其实在A股除非是在大牛行情,否则在AB两点买入追高的概率极高。其实我对临界点的理解并非书中所说的突破阻力线或突破前高,而是经过一段时间的回调后,下跌动能消耗殆尽并开始回升的第一根阳线(是一个小区间,不是一个点),用图4-6来说就是支撑线的最后一个波谷附近。
所以,只要抓住了临界点就无限接近“买了就涨”,并不是百分百的买了就涨,那是不可能的,但可以把“买了就涨”当成一种追求,让你想尽一切办法提高对临界点的判断能力并耐心地等待临界点的出现,并减少那些模棱两可的不必要的操作。

寻梦兄有见地,我是主要做回调到位后的行情,但不限于第一次。我也不做短线,而是以中线波段为主。  发表于 2018-3-12 07:43
这是基于趋势第一次回调到位后,主抓第二波行情。坚持兄我说的对不对?  发表于 2018-3-11 23:05
坚持网友的办法和淘股吧做短线的那位高手一样,听说那位做的很厉害。  发表于 2018-3-11 23:00
哈哈,好吧。  发表于 2018-3-10 18:16
你这叫涨了就买。据本人猜测这一种买法胜率还不及92页的图4-6中的AB买点。  发表于 2018-3-10 17:50