设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做个小测试,可帮助大家看清有些问题。

楼主
请各位股友如实回答以下问题,按编号分类。

(一)2012年,大家操作过几只股票?
我自己共操作过9只股票。

(二)有几只亏损,几只盈利?
我自己亏损7只,二只盈利。

(三)总的收益亏损比例如何?(按2012年入市操作来算,不要包括未入市的资金,比如你有100万,但只用了10万在2012年操作,那亏损和盈利比例就按10万来算,例如亏损1万,那就是-10%,例如盈利2万,那就是+20%)
我自己总收益是亏损20%

以上三个问题未涉及到任何人的隐私,所以为了帮助股友和自己,请如实回答。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
下周分析下今年以来的操作, 粗粗看了下, 比2011年操作频率降低了,但还是有点高。
整体策略上有些问题,操作周期都是长线为目标,即使介入时有短线盈利,但最终大部分被止损出。
回复 支持 0 反对 1

flamezmn 该用户已被删除

2012 全仓持有一只股 中国北车,整年无交易 (忙别的事情,没空整股)。中间配过一次股。12年底应该是略挣。

sword5518 发表于 2013-10-31 08:55 AM
交易次数会随着见识和经验的增长逐渐下降的,就像年纪大的孩子眼中,远远不如年纪小的孩子可玩的东西多。 ...

谢谢指教。在这里学到的东西很多了。

哆哆宝 发表于 2013-10-30 11:48 PM
2012年 总共交易56比。投资收益亏损-11.42%。亏损31次 盈利25次 。没有系统方法,仓位管理不好,赢的时候没 ...

交易次数会随着见识和经验的增长逐渐下降的,就像年纪大的孩子眼中,远远不如年纪小的孩子可玩的东西多。不仅心性更加稳定,而且抗拒诱惑性的定力也慢慢增加。

有道理!有时,交易的水平确定和交易的次数是一个反比的关系。  发表于 2014-5-20 09:28

噢威 发表于 2013-10-29 08:19 AM
总共交易了 516次,买卖的股票有 127只。
投资收益为 -18.96%,同时大盘涨跌幅也有 7.55%。
在亏损的金额中 ...

2008年时我更加疯狂,能认清自己很难得。

2012年 总共交易56比。投资收益亏损-11.42%。亏损31次 盈利25次 。没有系统方法,仓位管理不好,赢的时候没赚够,亏的时候虽然单笔也亏的不多,交易次数增多想不亏都难。

总共交易了 516次,买卖的股票有 127只。
投资收益为 -18.96%,同时大盘涨跌幅也有 7.55%。
在亏损的金额中交易费用所占比例为19.22%。

这个统计有意思,频繁交易,光交易费就恐怖啊。  发表于 2014-5-20 09:23

呵呵,今天看了下自己的老帖子,没想到,这才发现论坛的很多老股友已经潜水下去了,也许是象我一样,感觉投机真的没什么好多说的了吧?呵呵,我也许是属于话比较多的一类吧,有时候还是会忍不住发些言。

我的体会是:学习过程中,每天能把自己的想法讲一讲,是自己与自己对话;看看帖,回回帖,是自己与股友对话。这种对话能促进与市场的对话。  发表于 2014-5-20 09:19

2012年交易股票:4只
2只赚,2只赔。
总收益:-10%

不错,比我强。  发表于 2013-2-1 12:23