设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过去半年实盘记录

楼主
六月份开通的国金证券,账户一共投入资金85700,现在12月1号资金125324,收益约46%。8月份反弹结束后重新翻阅到陈老师的书籍,找到了这个论坛。既然有缘,就分享一下实盘操作记录。因为我偶尔会做T,所以操作显得很乱,大家凑合着看吧。记得国庆回家的时候账户资金是八万六千多,也就是说收益基本上都是国庆后取得的。六月份:

七月份:

八月份:

九月份:

十月份:

十一月份:

12月1号:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
停止更新此实盘。原因有二:一是最重要的一点,公布实盘炒股心态会受到影响,特别是在资金回撤比较大的情况下。(截止到今日,本年度账户浮亏约20%)二,下周我就回老家过年了,不方便上网。

总结与反思:股灾3.0令人始料未及,现在回头看,破位也是很明显的。不过显然低估了它的杀伤力,这样的错误我不止犯了一次。以后要更加注重风控。每次大亏都是一次很好的历练。希望大家也能总结经验,早日实现稳定盈利。

我也曾遭遇过这种情况,也这么做过。完全理解。在我的交易中,我无助无奈的时候,你的出现,真诚的帮助,关键时候,拉我一把,使我走出低谷...  发表于 2016-1-16 20:50
祝好运  发表于 2016-1-15 17:14
祝顺风!  发表于 2016-1-15 16:48
回复 支持 1 反对 0

推荐
最近交易

账户资金

总结:大错没犯,小错不断。基于我的策略是持股为主,中长线为主,拿一小部分做机动资金。黑芝麻属于短线投机资金,卖出后可以投机一些短线股。大盘调整,出了投机股。有时卖出股票不是因为不看好,而是因为仓位太高。我对大盘的判断是震荡向上,近期还是以捂股为主,高抛低吸。。。对大盘有一个模糊的判断,但实际操作会以大盘走势为准。这个星期没盈利,也没亏损,账户资金波澜不惊。
炒股是一件超级无聊的事,大部分时候其实你可以不操作。

推荐
今天普涨,调整部分仓位。

推荐
今天券商暴涨,可惜没有配置证券股。东方电气卖在低点,买在高点,成本高了四毛钱。。。

大猫老师功夫了得,点赞  发表于 2015-12-14 18:43

这几天的行情太极端,超乎我们的预期。出师不利,加仓太早,本来六七成仓位,做T反被套变成了全仓,损失比较大。2016年年初账户资金123818元,1月4号取出5000元,初始资金117818元。年初一周收盘资金104552元,大约亏11%。

1月8号收盘截图

额,初始资金应该是118818元。都快忘记年初投入多少本金了。  发表于 2016-7-4 12:29
哈哈,希望如此,反弹我就减仓  发表于 2016-1-8 16:15
满仓了 希望大盘来个大反弹 亏损 变赢了  发表于 2016-1-8 16:11

粗略统计下,2015年账户投入本金一共61660元(期间有多次资金进出),年底时账户资金123818元,收益率100.8%。这个成绩我感觉一般。不满意的地方是上半年错过了大好行情,满意的地方是股灾时没有元气大伤。收益是要结合大盘和个股说的,如果是大牛市,翻三五倍的个股遍地,这个收益就不高,如果是熊市,那这个收益就很高。我从来没有刻意要求自己的年目标收益是多少,能不亏钱就行了。行情不好时尽量别亏损,即使是亏损,也别大亏,这样你就还有翻身的机会。
2015年的A股市场很奇葩,暴涨暴跌让新老股民都觉得不可思议。第一次股灾后我就开始反思,下次再遇到这样的大跌一定不能全仓。8月份那次大跌我幸运的躲过了。股灾期间我翻阅了陈老师的书。炒股的智慧和股灾再次提醒我炒股要注意风险。陈老师的书通俗易懂,也使我懂得了何为“败而不倒”。自那以后,我持股的数量达到5个左右。鉴于每个股友对风险的理解和承受能力及家庭背景都不一样,所以大家采取不同的仓位控制也很正常。
我的炒股方法比较简单。其实跟陈老师的类似,也是价值选股,技术选时。唯一不同的地方是我会长期坚守那几只股票,直到发现更好的标的。只要不是发生系统性风险,我几乎不会空仓。原因很简单,没有仓位你就没法盈利。当然,有人会说,没有仓位他就不会亏钱。股票市场就是那么神奇,这些看法也无法分对错。智慧网上流行的一句话叫“小小做,慢慢来”。我觉得这个观点是对新股民来说的。对于有系统有方法的老股民来说并不适用。当机会来临的时候,你就尽最大可能抓住它。因为时机不是经常有的。想想06,07年年的大牛市,09年的小牛市,14,15年的牛市,还有9月份这波反弹,如果你对行情比较有把握,那你就应该重仓或者全仓。牛市中取得超额收益,熊市中尽量保住本金不亏损,然后年均盈利才会过得去。陈老师说的年目标10%左右的收益,我觉得这是指长期的年收益。有熊有牛的长期年份下的收益。
炒股的智慧这本书很经典,这本书已经讲清楚如何炒股了。还处于迷茫期的坛友不妨隔一两个月翻阅一遍。没必要整天去为寻找“胜率高”的炒股秘籍花时间了。炒股是孤独者的游戏。你只需要寻找到适合自己的方法,这不需要他人认同。我认为独立思考是一个成功炒手必备的素质之一。
2016年,祝自己和大家都能在股市中取得超额收益。

不敢当!一年两年的收益说明不了什么问题。  发表于 2016-1-3 14:20
真正的高手  发表于 2016-1-2 20:44

2015年12月31日并不是完美的收官日。今天账户截图如下:

今日交易(减到半仓,安全起见,观望一下)

这周交易:

12月的行情不好做,个股分化严重,有人收益不错,有人还亏了。我在这两者之间,按月初12000元(后取出5000元)算,账户资金总收益大约是3个点。对于这个结果还算满意,本来我手中的个股都还在震荡过程中,大部分都没有出现突破的走势。今天创业板成为杀跌主力,目测还没有调整到位的样子,加上考虑到限制上市公司大股东减持的期限临近,我就在这个位置减仓了。

今天亏了2934元,这月收益一下打了个折扣。  发表于 2015-12-31 16:32

2015年12月31日并不是完美的收官日。今天账户截图如下:

今日交易(减到半仓,安全起见,观望一下)

这周交易:

12月的行情不好做,个股分化严重,有人收益不错,有人还亏了。我在这两者之间,按月初12000元(后取出5000元)算,账户资金总收益大约是3个点。对于这个结果还算满意,本来我手中的个股都还在震荡过程中,大部分都没有出现突破的走势。今天创业板成为杀跌主力,目测还没有调整到位的样子,加上考虑到限制上市公司大股东减持的期限临近,我就在这个位置减仓了。

做了几次失败的T,持股没变化。

以后转换为一个星期一更新,或不定期更新,但愿能坚持久一点。  发表于 2015-12-19 13:13

今日无交易