设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一不留神呆在所谓的体制内已近十几个年头了,一事无成...

#
一不留神呆在所谓的体制内已近十几个年头了,一事无成,唏嘘不已!
尼玛,都快奔四了,还是个小小字辈的小科员,汗颜..汗颜
于是萌发了想考个《证券从业资格证书》什么的,动机就是:想去证券公司什么的混口饭吃!
请问:各位前辈和兄弟姐妹,我这动机靠谱的么,可否指点迷津一下呢 !感激不尽 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
天地七杀 发表于 2015-1-15 03:18 PM
如果想在体制内混出来,建议你看看阎真的沧浪之水

感谢建议,一定抽空拜读
回复 支持 1 反对 0

推荐
7788ns 发表于 2015-1-15 05:14 PM
说句发自肺腑的话:我这人不喜欢为五斗米折腰,不喜欢管人也不喜欢被人管,不求大富大贵,但求快乐自在 ... ...

生命.....
爱情.....
自由......

若为自由故,二者皆可抛,可见追求自由,快乐自在,是很不容易的一件事情,
也可以说是人生的最高境界,很难。

什么样的生活,都有优劣,如果出来炒股,尤其是职业炒股,
我投反对票,如果是换个工作,倒是可以考虑。证券行业上班,
很不好混,都是要有资金和客户的,否则,累死,钱也不多,做了十几年的,还在站前台,

成年人,要对家负责,炒股,极容易形成巨大的亏损,到时,受累的人好多,吃不消啊.........

老手的经验之谈。哪一行做好都不容易,时间、经历、努力、运气都有也不过是必要条件。一行混的不如意,换个行当要是再不如意呢?  发表于 2015-1-16 13:02
赞一个,这是前辈的肺腑之言! 没有哪个工作是容易的,证券行业不是人在其他行业混腻了后的避风港!  发表于 2015-1-16 08:32
回复 支持 1 反对 0

7788ns 发表于 2015-1-23 08:43 AM
waiting兄,养老年缴费年限,我们这类在2014.10之前都应该算是“视同缴费”的,办了档案托管的话问题应该不 ...

兄弟,我80后的,今年三十多,去年刚刚进了这个体制,说来也让我失落不少,我之前在企业,混了那么多年怎么也能做上个部门的小主管,现在进入这个体制,和刚毕业一个起点,而且用领导的话说,现在才进入这个行业晚了点。但是没办法,在近的找不到合适自己的岗位,现在有家了,想离家人近一点,也只能这么考虑了。现在这个待遇确实很低的,靠这点工资很难过上体面点的生活,除非能升职。我的性格和你一样,不喜欢为了五斗米折腰,我觉得升职这个对我来说不大可能。现在习大大上台,公务员要做的事情多的多了,(在乡镇的,材料多,事情多,也只能造假),
不过,我们也不是没有其他出路,现在不是有那个双学位、研究生学历也可以加薪嘛,如果读个土木的第二专业,过几年之后也可以考那个建造师证,挂着也可以换点钱。二级目前是8000左右一年,一级是两万左右的,这个苗岭飞龙最清楚了。你说的那个证券从业资格证,我觉得没什么用的,你的年龄应该超过30了,也不适合做业务了。最好的还是想办法提高自己的炒股水平,争取以后能在这方面能补贴家用,直至能实现财务自由,至于资金 ,等能稳定盈利了,自然会有人找你管理的。但是,你 要多年的熬,我做了做了四年了,也只是保本,小赚。什么时候能财务自由我不知道,我们互相祝福吧

waiting兄,养老年缴费年限,我们这类在2014.10之前都应该算是“视同缴费”的,办了档案托管的话问题应该不大的,正常的辞职和辞退不同,辞退的话各地好像有所不同 ...

等到公务员养老改革落实之后,自己的养老年缴交年数有着落了再出去不迟,我也打算辞职,目前正在学炒股,希望能够有一点成就,否则这辈子就完了,唉

我的专业是金融,像你这样的去了就是做销售,拉客户,很苦逼的工作,而且你可能还进不去,现在大学生太多了

这辈子,老了老了,才尝到生活的滋味。

【什么是生活的滋味?在罗清水看来肯定不是功名
利禄,只是和该离婚的人离了,只是把该结的婚结了,
只是每天能做一点有益于老百姓的事实现了自己人生的价值而已。
在外人看来,离开城里的经商的前妻,和一个村姑结发,离了城市机关归了山村人医兽医一起当,肯定不是什么好滋味。】

不知为何,剧中的人物罗清水,他只是一个配角,但我对他却是有异样的感应,摘录几段吧:
  1. 沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以浊吾足。此词出自屈原《渔夫》,缘起于屈原被放逐后,在和渔父的一次对话中,渔父劝他“与世推移”,不要“深思高举”。这也是剧中罗清水一再规劝梁致远的:圣人不凝滞于物,而能与世推移,放在今天讲就是识识时务者为俊杰。
  2. 罗清水人如其名,是一个洁身自好,独善其身的知识分子,大半辈子都在追求傲然于世,超然洒脱、无欲无求的人生境界。局里公认的才子,但由于不识时务,结果在局里被埋没几十年,天天醉心于研究棋艺,躲进小楼成一统,管它初夏与秋冬的。他的满腹才学和报复是无处施展的也因此在岁月中被荒废,暮然回首过往岁月,罗清水发出了这样的肺腑之言:“小梁,不要学我,
  3. 罗清水和梁致远罗清水和梁致远
  4. 如果在倒退几十年,我也要干一番事业的。罗清水的转变是岁月沉积和感悟的结果,碌碌无为的一生让他认识到,固守不变有时也是一种自私的行为。
  5. 罗清水和梁致远是惺惺相惜,或者说是“臭味相投”,他最能理解梁致远的想法,为了不让梁致远重蹈自己的覆辙,他还暗中点拨连梁致远:处世不必过于清高,进则兼济天下,退则独善其身。经历社会沧桑的变化和理想遭遇现实的苍白,罗清水最后发出了择高处翼,居中间坐,像宽处行;许上等愿,结中等缘,享下等福的感慨。由不识人间烟火的圣人回归到了两脚着地的凡人生活中来,最后选择回到乡下服务百姓,也因此邂逅了自己晚年的幸福。罗清水的转变是人生境界的一种提升,抛开浮名利禄,踏踏实实做眼前能做好的事,追求最现实最实际的人生价值和意义。
复制代码

根据 七杀 兄的提示,看了几集《岁月》,是一部改编自 阎真的小说《沧浪之水》的作品 :从中读出了太多的无奈,爱情的现实,生存的无奈,无奈的人生!但,人生究竟该怎样过呢,怎样才是究竟的人生呢,我还是不得而知 ...

原著在该书结尾处的几段描述:
       “对世界我们什么都不是,对自己就是一切,我们被这种残酷的真实击败了,从内部击败了。我们没有力量面对那些严峻的话题,关于身份,关于灵魂,于是怯懦而虚伪地设想那些问题并不存在,生存才是唯一的真实。我们曾经拥有终极,而终极在今天已经变成了我们自己。生命的意义之源突然中断,梦想成为梦想,我们成为无源之水无本之木,成为永远的精神流浪者。”

“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;

沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”

嗬嗬,我们情况大体相同,只是比你年轻几岁,所以一张辞职报告就和体制说再见了。

八月桂 发表于 2015-1-17 02:26 PM
我相信楼主处理人际关系的时候一定是长袖善舞的,不会存在什么问题。只不过体制内那等级森严的生存环境与楼 ...

这个说得确实是这么回事。

预计今后2年的经济形势比较严峻,恰恰是体制内体现优越性的时候。