设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于决定实盘

楼主
交易依据:
一、顺势交易,有效突破长期下降趋势线,并形成中期上升趋势线,目标股已涨的涨幅不大,顺势找介入点,明确止损位;
二、根据大盘及板块指数决定仓位、分仓;
三、目标:减少交易次数提高成功率,严格执行交易依据,控制盘中情绪大幅波动;
四、基本不用指标,看成交量,个股基本面,均线只用两线 30日、200日均线;
五、趋势走出后再决定加仓或顺势滚动;

人生管理:良好的作息时间、良好的饮食习惯、良好的心态、良好的人际关系、适当锻炼身体。
价值观:自己不比任何人优秀也同时不比任何人笨拙,唯一不同的是努力的人比不努力的人强。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

股市笨鸟都有哪些常见现象?
1、看好的股 ,不买,却一直涨;
2、追涨买进之后变熊样;
3、气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨;
4、二选一,必然选错,买的下跌,没买的大涨;
5、选错后改正错误,换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌;
6、下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨;
7、熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停;
8、又去搞短线,结果再套;

段兄的这段话太像我最近这段时间的操作了,希望将自己的模式定下来。

光买一股好像我做不到,正好和一开始炒时相反,因为失败多次总感觉买个两三只股比较安全、机会多,好像分仓已经成习惯了。想单做一只股但现在做不到

2014年6月26日

A股市场按涨幅榜上涨2028只,总数2513只,上涨率80.70%

涨停42只     跌停0只     5%以上涨幅120只       5%以上跌幅1只

个股操作估算成功率为=自己判断成功率70%*A股市场上涨率80.70%=56.49%

没办法,因为连续的操作失误,踏错节拍挣钱的股也能做亏损,缩小仓位学习,3000元左右仓位试错,还没有自己的固定模式,我苦苦寻觅,看大盘如雾里看花!

2014年6月25日

A股市场按涨幅榜上涨733只,总数2513只,上涨率29.16%

涨停14只     跌停1只     5%以上涨幅48只       5%以上跌幅20只

个股操作估算成功率为=自己判断成功率70%*A股市场上涨率29.16%=20.41%

网速不好图片不好上传,今天就留下普亿实业。

18912891580 发表于 2014-6-24 09:43 PM
到现在饭还没吃,烧水泡面,今天还是持仓准备明后天斩了。

189兄:
恕我直言,您和随心兄的问题差不多。
怕失去机会,所以不肯放弃任何一次可能的获利
所以要满仓
为了不失去
每一只资金都很小
貌似分仓
其实是没有把握
您说这种心理是不是“贪”呢
先从简化仓位开始吧!

嗯谢谢段兄提醒!!!  发表于 2014-6-25 09:40
先用30%的仓位作一只试验一下。 多余资金暂时先不动。  发表于 2014-6-25 08:12
谢谢段兄!这样晚了还劳你费心了!是的,是比较贪,下一步准备改变,以操作一只股为主,上面的问题是还有就是我没开通创业板。  发表于 2014-6-24 23:09

到现在饭还没吃,烧水泡面,今天还是持仓准备明后天斩了。

现在的市场明明是创业板最强中小板次之,主板最弱,为什么满把主板的股票呢?  发表于 2014-6-24 22:48
谢谢段兄提醒,我会开灯的,然后吃前把面条数一数,哈哈哈哈~~~~~~!!!!  发表于 2014-6-24 22:04
兄弟,吃面的时候记得开灯!  发表于 2014-6-24 21:54

2014年6月23日

A股市场按涨幅榜上涨1684只,总数2513只,上涨率67.01%

涨停29只     跌停0只     5%以上涨幅105只       5%以上跌幅5只

个股操作估算成功率为=自己判断成功率70%*A股市场上涨率67.01%=46.90%

今天从涨停板、5%以上涨幅看,上证指数虽收阴,但市场表现强劲,行情仍在创业板及中小板块,整体也靠这两板块走强了。

谢谢段兄提醒!!!  发表于 2014-6-23 19:31
主板极度缩量,当下务必谨慎!  发表于 2014-6-23 19:26

今天持股未动,本来是想着用手机斩仓的,下午看创业、中小走的比较强,同时这一有力的回踩使上升趋势得以确认。

躺在火车上,一个人的远行,明天清早就是千里之外了,其实人生就是每一次旅行叠加,人生是有限的,所以做什么事得有计划,在认识智慧网前,在炒股的路上多少次想过放弃,炒股确实是需要你的內心十分强大,因为失败的次数太多了是难以想象的,除了兴趣爱好想致富这些远远不够的。唯有坚韧的內心和百折不挠信念及强大的自信心才能不轻易地放弃,放弃就注定毕不了业,旅途路上,股市路上,人生路上,认识智慧网和大家真好!!!

谢谢段兄!刚坐到电脑前。  发表于 2014-6-23 17:58
一路顺风,旅途平安!  发表于 2014-6-22 21:15