设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的起始

#
新的道路也许是从新的起点开始的。

每月公布投资记录:
002007华兰生物
买入数量:100股
买入价:27.36
止损价:26.08
卖出价:27.37
盈亏:-11.68
截至2013年8月30日收市
商品期货户口余额:8871.54元
股票户口余额:10423.77元

002007华兰生物
买入理由:属于生物制药行业,公司业绩受宏观经济周期波动影响较小,公司主营业务明确,
属龙头企业之一。公司经营业绩良好,偿债能力优秀,1—9月份净利润预增30%—50%。公司自2004年6月25日上市以来,坚持每年分红。(其他详细情况参阅交易软件提供的资料)。
卖出理由:大盘走势趋坏,国际,国内金融市场受叙利亚战争危机影响较大,呈下行走势,叙利亚战争危机还会对国际,国内金融市场造成多大影响尚不能评估,先出场观望。(波段操作)
技术面上,本周收跌,先出场观望。(波段操作)

在买入华兰生物同时,还看中新界泵业,但当时考虑到10000元左右的资金,再买入新界泵业,风险较高,所以没有买入。
新界泵业本周累计上涨3.81%。
引出的思考:
在一定范围内,风险与收益应该呈正相关关系。但超出一定范围后,风险与收益则呈反相关关系。
关于“在资金调配和资产配置方面均衡风险”是一个必须钻研,解决的问题。
解决办法:
网上购买关于“现代资产组合理论”的书籍,钻研,解决“在资金调配和资产配置方面均衡风险”的问题。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

感谢你的关注,希望可以说的再详细具体一些,比如“思维相当混杂,没有自己的哲学观与世界观,性格方面的问题,”等等具体表现在哪些方面?这样我就好具体改进了。否则就显得你很主观臆断了,我自己是很讨厌这种“聪明人”的!脚不落地,夸夸其谈。

不曾说来,又何曾知道我不会认同?如此主观,怒!还是希望王道把自己的思想系统的说一说啊!  发表于 2013-12-22 15:28
我不是聪明人,我只是很执着。算了说了你也不会认同,大多数人都在技术,资金管理,交易理念,交易纪律等等之间打转。  发表于 2013-12-22 11:11

我现在特别注重哲学,以前觉得哲学是虚的是没有用的东西。但是现在我不这么认为,我认为哲学是成功的必然要素。
平凡角落---现在的思维相当混杂,是典型的看书太多而不能消化的症状。原因就是没有自己的哲学观与世界观。盲目的跟随书本是不会获得什么有用的东西的。还有就是你的性格方面的问题,所谓性格决定命运!希望你能从心智结构方面进行调整。你的努力我们都看得见,希望你最终可以成功。

感谢你的关注,希望可以说的再详细具体一些,比如“思维相当混杂,没有自己的哲学观与世界观,性格方面的问题,”等问题具体表现在哪里?  发表于 2013-12-22 10:02

看到有网友把资金比作兵力,对我感触很深。
如果把市场交易比作战争的话,自己就是指挥作战的“统帅”,那些投入交易的每一分钱就是“勇敢的士兵”。
我承认自己不是一名合格的“统帅”,因为自己的贪欲与无知,让那些“勇敢的士兵”一个个从眼前消失了。
作为“统帅”,我对不起这些“勇敢的士兵”,辜负了他们对我的忠诚。
作为“统帅”,我本应该知道“主不可以怒而兴师,将不可以愠而致战。合于利而动,不合于利而止。怒可以复喜,愠可以复悦,亡国不可以复存,死者不可以复生。故明主慎之,良将警之”。可惜我没能知道。
谨借论坛表达上我无尽的歉意!但愿他们的牺牲是值得的。
交易随想:
如果仅能用一句话来描叙市场交易,我会说,交易是一个思考的行当——一个需要弹性思考的行当。
如果必须给它加上一个前提,我想前提是保持一个身心健康的良好状态。

以前自己忽略了你们,是因为我不懂。请原谅!  发表于 2013-12-19 10:50
感谢所有看帖的人,在这里一并感激你们的关注!  发表于 2013-12-19 10:49

跟你一样,我也有个期货帐户,不过做得不好,亏了不少啊

顶。
居然还不够长,呵呵

以前自己喜欢逛各个财经论坛,在里面浏览学习,偶尔看到有人说“看大势者赚大钱”,现在想来很对。
但是能看大势并不容易。自己从来不曾后悔之前的所有付出。因为对于任何人来说,付出了不一定能看清大势,但如果没有付出,肯定做不到看清大势。
看来所有的成长都需要一个过程,或长或短,因成长种类的不同而有所不同。这应该是一个必经的过程,自己需要做的是努力活着完成这个过程。
一起加油!

市场交易与生活无异。
每一天我都在与自己的贪欲做斗争,希望有一天这种斗争不再继续。
所谓的“诱惑”,只有在历经痛苦,认识了“诱惑”的危害之后,才有可能抵抗住它。所以每一种经历都是宝贵的,无论它是成功还是失败。重要的是有一颗坚韧并能改错的心。
如果这颗心本来就是一颗无贪乐善的心,那真是太好了。

我自己常常觉得,这世间最有智慧的人应该在佛门里。
六祖慧能道:
佛法在世间,
不离世间觉。
离世觅菩提,
恰如求兔角。
自己每次看,每次都觉得深受教诲。

cw123en 发表于 2013-10-11 11:25 AM
我的卖出方法整理,无法确定哪个是能够真正执行,供讨论吧。

1.最常用的是前低以下-3%(即前低*0.97); ...

“目前,碰到的问题是,我知道的方法太多,相互干扰,我需要放弃到最后的一个到两个方法就可以了”——cw123en兄对自己遇到的问题十分了解,方法太多确实相互干扰。

平凡角落 发表于 2013-10-10 11:10 PM
不知cw123en兄用什么标准来决定出场。在众多出场方式中,我自己主要运用技术分析+资金管理的方法决定出场 ...

我的卖出方法整理,无法确定哪个是能够真正执行,供讨论吧。

1.最常用的是前低以下-3%(即前低*0.97);

2.-3ATR或者-2.5ATR,大约相当于买入价以下-10%;

3.三十或者二百日日均线以下-3%或者-1ATR;

4.关注不执行:近期高点与近期收盘高点以下-2.5ATR;

5.心理止损,情绪不稳定;

6.时间止损从前用现在不用了;

7.轻仓分批买进,大百分比止损。

试错仓,-50%,基本没有执行过;

底仓,-20%,原来是-30%,最近正在调;

加仓2,-10%,加仓2有保本原则。

8.未来打算尝试:建立三的整数倍底仓,然后在上升途中,依次减仓三分之一,保证锁定利润不亏损。类似陈先生的20120626的实盘中的,中途减仓1000股保本做法。

9.所有的卖出都有滑移价差的麻烦,执行起来情绪干扰严重,资金也相应损失。