设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜗牛

模拟盘4-21~~5.14 100只个股

手中还持有的整理下:
       4-30        四川圣达        000835
        5-6        芜湖港        600575
        5-7        丽鹏股份        002374 买进第二天停牌
        5-9        航天晨光        600501 停牌
        5-9        日科化学        300214
        5-14        皖新传媒        601801
        5-14        浙江世宝        002703
        5-14        多伦股份        600696
        5-14        龙宇燃油        603003
        5-15        东百集团        600693

答:1暂时止完损还是会继续买的,不过一直在考虑加上大盘这一条件,

最简单的就是加一个上证指数在5日线上做多,继续买股。
加了上证指数在5日线上这一条件就不会出现您所说的:再次的大面积止

损怎么办?大面积止损肯定大盘不行了,也就不买了。

2对于手上同时50个个股,的确是不太现实有时间和精力管理的,不过我

在买入后就在K线上画好止损位了,把50个个股加入自选股后,按跌幅排

列,1440*900的显示器同时可以看36个个股,如果用1920*1200的显示器

可以一屏看50个,不过同时持有50个太多了,陈老师说过他同时也就记忆

20个,我们一般人,先看个3-5个,然后增加到10个也差不多了,平时我

也就同时看2-3个。止损位一到直接向卖一价卖出。

3现在还没用到时间止损,手中有的快要持有了一个月了,的确是个问题,

有的跌了没到止损位,但又亏了,套牢了不愿割肉,人心啊!

下一步要加入你说的时间止损,不过还好这种情况在50个个股里面占的比例不多,

到目前为止只有一个4.30持有到现在一个月,的确时间长了些,还是亏损的。

下一步将同时持有50个减到25个,然后20个,15个,10个……最终减到5个,

有一次三个同时停牌了两个,资金就不能动了,所以也不能太少,还有黑天鹅。

另外:不要说是请教,一起学习吧!
回复 支持 1 反对 0

这个帖子我跟到现在,很佩服蜗牛兄的毅力,我有几个问题想请教的:1、如果出现大势向下的情况,那么所持有的股票会出现大面积的止损,那你在很多股止完损之后还会继续买股吗?如果继续买入新股补充仓位的话,大势继续向下,再次的大面积止损怎么办?(如何处理大势一直向下时,很多个仓位的不断止损累积成大损失)2、对于手里所持有的50~100个股票,你是如何有时间和精力来一一观察、管理和买卖的?(我也试过这个方法,看得我眼花缭乱,实在无暇顾及)3、单对一个仓位来说,时间是不是止损和止盈的原因?也就是说股票在买入后一直不怎么动,既达不到止损,也达不到止盈,那么多久时间后你会将它卖出,还是会一直持有下去直到触发止盈或止损?

贺宛男: 长线不是金,短线不是银,涨得最猛的恰恰是一大堆废铜烂铁——除了重组就是不断找题材、编故事、探消息……

2014.2.7至今2014.5.30,整整四个交易月,一年的三分之一就这么过去了。上证从2033点到现在的2039点,深证7572到7364,创业板从1495点到1318点。

回望78根K线,红红绿绿,终点似乎又回到了起点……

四个月共计收入12800元,月均3200元,还没去掉同期资金成本,要想以股为生,目前为止对我来说绝不是条轻松的路。上班去掉五险一金虽然少了点,但也能拿个3000元,八小时可自由支配时间一半以上,就是没有上网的条件。

平时也没有什么爱好,全职炒股一直是多年来的一个心愿。

身边的朋友有03年11月1300多点入市,日赚二三千元,到04年6月,打回原形,后来跌到998,真吓人……

也有06年2000点,一路炒到4000点放手,5000点又进去……当然2000点时也曾劝我入市,我没进。6000点时,身边的人都对我说要冲8848点或者10000点……后来跌到1664,真吓人……

好几个例子就在自己的身边,当时他们也是信心满满,最后……

我凭什么胜?!

继续学习,

加点油,

努力,

8!

通过比较浪潮软件和华宇软件得知自己炒股的路还很遥远!错过中国软件不为过,去IBM化 ,错过浪潮……三天三十个点,三天前的选择意味着还少那么三十年的炒股功力!人生有几个三十年?借用句歌词:不是路不平,只是我不行,加油!

三天三十个点

三天三十个点

登海种业        002041 止盈 33.1S

600735 8.35B
300271 33.01B
600548 3.64B

广陆数测14.99

5-27 远东传动 止盈        002406 9.25S  加上10派3  9.25+0.24=9.49S算