设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

买入300350华鹏飞200股14.10元。

止损剩下的400股600218.
回顾:正好赶上了大盘短期升势的尾巴,买入当天实现5%的浮盈,第二天卖出一半保证了这笔交易不亏。最后总算赚了几十块钱。而且这笔交易几乎没有任何心理压力。

卖出400股600218,虽然这几天涨势很美,但是中长期的趋势还没变,减点仓预防盈利变亏损。

大盘短线突破处于升势,看好达刚路机可惜根本没机会可能买到,秦岭水泥可以买到,但是我想等大盘突破再做决定,结果大盘突破后早已涨停。告诉自己不要急,等中午的时候,跟朋友的交流下,终于决定一起买了600218全柴动力,买入理由,双底,放量突破。买入成本9.35元,上移止损至9.3元。

夹着尾巴炒股 发表于 2012-12-6 07:53 AM
短线必须盯盘,否则你尝试做趋势吧,一年就操作几次。

哦,我也一样,要么灵活,要么坚持,就是把握不好,慢慢改变自己吧,不急。

362271733 发表于 2012-12-6 03:01 PM
挂单卖出众生药业,卖错也卖,不给自己侥幸心理,目前空仓

买的对,以利再战。

挂单卖出众生药业,卖错也卖,不给自己侥幸心理,目前空仓

362271733 发表于 2012-12-6 04:41 AM
卖掉中国铁建1000股。
今天有事没盯盘,早晨挂的单,铁建成交了,另一个没成交。结果可能又是个 ...

短线必须盯盘,否则你尝试做趋势吧,一年就操作几次。

谢谢您的建议!我还只是在尝试,还没能找到最适合自己,做的最舒服的方法。  发表于 2012-12-6 14:55

卖掉中国铁建1000股。
今天有事没盯盘,早晨挂的单,铁建成交了,另一个没成交。结果可能又是个悲剧。
多少次,我真想放弃这些丢脸的记录,或者只记录给自己看。但还是坚持了,如果连诚实的面对自己,这样的勇气都没有,还怎么奢望做一个合格的炒手了?
每天都有涨得股票,机会永远存在,但是不是所有的机会都属于我,只有大盘上涨趋势的时候,大多数股票都涨的时候,这样的机会才适合我。不论反弹还是反转,短期还是中期,我至少要看到上涨趋势才值得开仓。
不再是别人嘴里的,也不是书本上的一段文字,而是我切身的体会,我知道,我一定可以管住自己的手了。

我会坚持,谢谢鼓励,谢谢!  发表于 2012-12-6 14:53
有志者事竟成。  发表于 2012-12-6 05:30

你的方向是对的,至于多久能入门,还要看天时地利人和,坚持吧!会有成功那一天的!陈老师的书只是指出了门在何处,和他走进门的过程感受,并不代表你看了他的书就能入门,这个谁都帮不了你,只能自己走一遍。最后说一句,你今天的感受,是所有高手在入门前都经历过的,正常。胡乱说的,别介意。

谢谢鼓励,谢谢!  发表于 2012-12-5 08:41