设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

休息了两年,本月开工

割肉十二年 发表于 2018-1-16 22:42
上面两位朋友:
     如果两位是短线抢个反弹,我觉得没有什么。但如果是象我一样想穿越牛熊赌重仓一把, ...

割肉老师好,我想看看国民技术的基本信息,刚才在巨潮资讯看了几个小时,真是枯燥难懂。只知道公司是做芯片的,最近弄丢了5个亿,盈利还不错,你是怎么知道汉得信息连续10年呢?能帮忙大概的看看国民技术吗?

中的同一个新股

黄锟 发表于 2018-1-16 12:09
刚买了些汉德放着了。。。

上面两位朋友:
     如果两位是短线抢个反弹,我觉得没有什么。但如果是象我一样想穿越牛熊赌重仓一把,一定要慎重。请看我前面的说明,我已经把投机失败后的可能损失估计到了,我也能够接受可能的损失。而且我后面的策略是定投加网格的模式。网格的初期是亏多少,补多少,绝不能大量加上去。
   之所以敢赌这个股,主要是业绩的相对确定性。这个公司的业务模式相对简单,就是通过一个个项目出卖人力和技术的。去年招聘了2000人,今年也差不多,通过员工人数大至可推算营收。它的项目制运作模式与华为很象,但它卖的是服务。主业就是这么回事,看起来近期不会没有什么爆发力。这个股票将来的可能爆发点有三个:1.业务模式的改变,如远程在线服务,人力资本会增加弹性;2.金融区块链平台(年报或1季报可见端倪);3.3年后甄汇科技的上市,这个和软银有对赌协议。
   但是,究竟会怎么样,没人说得清。目前创业板指数从形态上讲是熊市,趋势向下。能跌多久,跌到什么程度,没有人知道。如果因为指数下跌带动汉得的下跌,是我求之不得的事,否则我只能定投,没有办法向下搞网格了。

割肉十二年 发表于 2017-12-10 16:29
多数都是智慧村的老面孔,我就不一一打招呼了。感谢诸位忠言!
后面会陆续说说为什么买要重仓买汉得信息。
...

看了下K线,感觉一致在盘整,箱体运动。

割肉十二年 发表于 2018-1-15 19:17
加仓汉德1000,创业板指数走坏,后面加仓间隔加长,每月定投一次。遇暴跌时增加定投一次。
加仓航空股。卖 ...

刚买了些汉德放着了。。。

加仓汉德1000,创业板指数走坏,后面加仓间隔加长,每月定投一次。遇暴跌时增加定投一次。
加仓航空股。卖掉长盈精密。

2018年的关键是仓位要大。策略是先买蓝筹保持仓位,不断换成汉得信息。

1.汉得信息,继续持有,加1000股,回调补11元缺口后继续加仓。
2.调仓,维尔利换成长盈精密,这个仓位有止损位。
3.昨天看飞龙兄的贴子,很感动,不买点钢铁,不足以向这位钢铁侠致敬。于是就买了马钢,买完后,总不能扛着回家吧,看地上趴着两个飞机,就各买了一个。
由于汉德已经产生利润,又中了一只新股,如果全年再中1-2只新股,所有的利润可以扛得住现有仓位20%的下跌,本金算安全吧。

割肉十二年 发表于 2017-12-10 16:29
多数都是智慧村的老面孔,我就不一一打招呼了。感谢诸位忠言!
后面会陆续说说为什么买要重仓买汉得信息。
...

好厉害!能请教一下你是在哪找到这些的吗?我也想学学。

买入维尔利
买入理由:1.三低品种(价格、市值、市盈率在环保板块都处于偏低位置)
          2.总市值50亿,其中30亿是现金。
          3.李老板及众高管从未减持一股,增持倒是有的。这一条是创业板股票的试金石。
      不足之处:从高点下来仅下跌不到70%,可能还要跌。

策略:中间不加仓。跌到总市值30亿时翻倍加仓。

你喜欢听故事、讲故事,但故事终归是故事。  发表于 2017-12-18 20:15
第二条应这么说:总市值50亿,净资产近36亿,其中30亿是现金。  发表于 2017-12-18 18:17

这股票,技术分析,是个好票,支持楼主