炒股的智慧网

标题: 关于走势和走势线 [打印本页]

作者: Alivefree    时间: 2013-3-17 17:28
标题: 关于走势和走势线
在陈老师的书中,股票的走势及走势线是需要根据炒股的周期进行调整的一组线(如5,10,200日均线等),还是固定的某种线?
作者: 简单    时间: 2013-3-17 22:51
我的认识,怎么都行,就看你的策略是什么。
比如做趋势:买入后有了利润,就根据已经形成的趋势,调整合适的均线周期,或选一个合适的均线,来跟踪趋势。所谓合适的,就是股价刚好没有跌破均线。
如果股价跌破均线,就表明趋势已经走坏,应考虑卖出。
如果趋势非常稳健,并且有了很多利润,可以适当调大均线周期,以求更大的利润。
如果股价加上上涨,为了防止快速回落而失去利润,就可改用小周期均线,如:MA5。
大周期均线的作用,可以用来初步选股,比如选长线(250)、中线(60)都走好的股票,用电脑一搜索就出来了。
作者: chengsheng16    时间: 2013-3-18 00:44
作者: 简单    时间: 2013-3-18 08:33
chengsheng16 发表于 2013-3-18 12:44 AM
请问怎样搜索?我用通达信的股票软件!

找条件选股,用均线买入(金叉)条件,或均线多头条件,调整一下不同参数,就可得到不同趋势的股票。
作者: 萝白robert    时间: 2013-3-18 11:14
在日线图看50日线,在周线图就大概看10周线。
作者: 萝白robert    时间: 2013-3-18 11:26
chengsheng16 发表于 2013-3-18 12:44 AM
请问怎样搜索?我用通达信的股票软件!

作者: chengsheng16    时间: 2013-3-18 14:01
作者: Alivefree    时间: 2013-3-18 19:02
谢谢答复!
作者: 简单    时间: 2013-3-18 20:02
chengsheng16 发表于 2013-3-18 02:01 PM
条件选股只有均线多头条件。能说一下我图圈子的代表什么意思吗?

那是缺省的MA参数设置,为MA5、MA10、MA20、MA30,自己可以改。
作者: chengsheng16    时间: 2013-3-20 10:00
作者: 简单    时间: 2013-3-20 10:15
chengsheng16 发表于 2013-3-20 10:00 AM
通达信,想选刚突破60天均线的全部股票,应该怎样操作?参数全部变成60吗? ...

这恐怕要编公式了。
我还不知道这软件能否编公式(回去得试试),只知道大智慧可以。
编公式的方法,联想论坛有。
也可以用60、120金叉选股,然后再在中间选符合条件的。

补充内容 (2013-3-20 10:15 AM):
理想论坛
作者: chengsheng16    时间: 2013-3-20 16:52
作者: yang0707    时间: 2013-4-9 17:37
有点明白,还是迷茫中

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2