炒股的智慧网

标题: 非常简单,非常好的建议(zt) [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2013-2-16 10:18
标题: 非常简单,非常好的建议(zt)
1、只买上升轨道的股票,不买下降轨道的股票,如果股票一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖!

2、在上升轨的下沿买进股票,然后持有,到上升轨发生明显的变化,卖出。

3、局面复杂看不清的股票,千万不要进去,柿子捡软的捏,炒股也一样。

4、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

5、如果误买了下降通道的股票,赶紧卖出,避免损失扩大。

6、如果没有损失,也赶紧退出观望。

7、不是上升通道的股票,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。没时间陪他们耗着。

8、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死的快而想赚得块,这是唯一的方法。

9、不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来。

10、炒股是炒将来,不是过去。

11、不要幻想老是去做短线,每天进进出出。股票不是*,频繁进出,可能给你带来快感,但会让你损失很多的钱,唯一受益的是证券公司,而且你不会有那么高的水准,你也不是庄家。
不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

12、股票很便宜了,跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!!!他还可能更加便宜!!!!

13、股票很贵了,涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。他还可能涨得更高!!!!!
最后一点,股票不是你生活的全部,你还有你的家庭,还有你的事业,还有你的爱情,他们比你的股票更加宝贵。多陪陪他们,少陪陪股票。钱是永远赚不完的,但很多东西一旦失去了,就永远不再回来!!!!
作者: 鬼股子    时间: 2013-2-16 11:25
简单的建议,其实股票就是这么回事。
作者: zgd001    时间: 2013-2-16 11:43
每看一遍,都有更深的理解,技术只是手段,人性才是根本。
作者: liem2    时间: 2013-2-16 11:53
一定牢记简单的建议,谢谢老师

作者: elep_elep    时间: 2013-2-16 12:16
简单易行
难的是彻底相信
作者: 来有风    时间: 2013-2-16 12:41
谢谢!知道与做到是完全两回事。
作者: 想成狼的狼    时间: 2013-2-16 12:55
只恨自己不能点点照做呀
作者: 北方游子    时间: 2013-2-16 14:00
经典!!学习了,个人意见,最难做到的是第4条。当看到一只股票自己胜算特别大的时候,不能全仓买入!!
作者: fuyunyang    时间: 2013-2-16 15:24
这些都知道   一看盘就忘得一干二净
作者: yanran    时间: 2013-2-16 15:32
谢谢陈老师,祝老师及家人在新的一年里身体健康,万事如意。
作者: nvsdy    时间: 2013-2-16 15:41
慢慢的会做到的,谢谢陈sir
作者: 不羁的心    时间: 2013-2-16 16:25
简单的建议说出了真滴,已经构成了一个操作系统了。
作者: milanspring    时间: 2013-2-16 16:29
作者: 畅8    时间: 2013-2-16 17:23
只做上涨中的股票,只做升势正常的股票。
作者: 卧听花落    时间: 2013-2-16 20:03
网是好网,贴是好帖,书是好书
可惜无缘结识陈真人。
呵呵,借用甄嬛体:人想必也是好的
作者: 一路顺风409    时间: 2013-2-16 21:44
谢谢陈老师对我们的帮助,好人有好报。
作者: bcdefgh    时间: 2013-2-16 21:57
说的真好
比股票重要的人和事很多
股票不是人生的全部
为那些由于股票而失去许多的同学默哀
包括我自己
希望能够珍惜现在还拥有的那些
作者: 大道至简    时间: 2013-2-16 23:11
陈老师,我知道大道至简。
但是我糊里糊涂买了3年股票。
今年 看了炒股的智慧,感悟很深。
但是现在也不知道股票哪些是必须要了解的,能指引一下我吗?
作者: xgycpa    时间: 2013-2-17 08:40
感谢老师,都是很宝贵的经验啊
作者: 黄庆    时间: 2013-2-17 13:08
股票不是你生活的全部
作者: 道法自然    时间: 2013-2-17 14:41
有道理 非常简单有效
作者: 炒股    时间: 2013-2-18 13:49
确实是个很好的建议,学习
作者: 米其林皮鞋    时间: 2013-2-18 17:32
6、如果没有损失,也赶紧退出观望

请教陈老师,这一条,是时间止损的意思吗?

补充内容 (2013-2-18 05:33 PM):
是不是说,进场后如果不能在短期内获利,就感觉出场?
作者: 楔子    时间: 2013-2-18 19:38
大道至简!
作者: 危岭牛    时间: 2013-2-18 21:58
简单的好,不要想的那么复杂。
作者: 天地七杀    时间: 2013-2-19 21:36
zgd001 发表于 2013-2-16 11:43 AM
每看一遍,都有更深的理解,技术只是手段,人性才是根本。

哥们,换个头像吧,这个头像让人感觉怪怪的
作者: 天地七杀    时间: 2013-2-19 21:40
大道至简 发表于 2013-2-16 11:11 PM
陈老师,我知道大道至简。
但是我糊里糊涂买了3年股票。
今年 看了炒股的智慧,感悟很深。

你还没赔到份上,大道至简,再赔2年,看三遍炒股的智慧,还不明白,就退出吧,能明白自己网名的道理,就不会赔了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-20 13:21
实实在在的好建议,时刻谨记在心
作者: Murongdi    时间: 2013-2-21 12:11
很有道理。牢牢记住!谢谢!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-26 11:38
感谢作者!再次拜读.
作者: liem2    时间: 2013-2-28 11:03
fuyunyang 发表于 2013-2-16 03:24 PM

有同感,克服真的很难。相信自己!
作者: l_310    时间: 2013-3-17 20:36
fuyunyang 发表于 2013-2-16 03:24 PM

我也是这样,我想解决方案就是定立计划然后坚决执行。如果不能执行就要惩治自己!
作者: 小p先生    时间: 2013-3-17 21:01
但是陈老师,假如买入了上升轨道的股票,结果一直亏得比赚得多怎么办呢?
作者: dwf    时间: 2013-3-18 16:12
经典,中肯,直达人性弱点。
作者: 一花    时间: 2013-3-18 20:37
陈哥的武功绝对是股林正宗
作者: 陈江挺    时间: 2013-3-18 21:10
小p先生 发表于 2013-3-17 09:01 PM
但是陈老师,假如买入了上升轨道的股票,结果一直亏得比赚得多怎么办呢? ...

怎么可能?数学不对嘛?一定什么地方做错了。
作者: 守时待命    时间: 2013-3-18 22:16
很中肯的建议
作者: catherine_0526    时间: 2013-3-19 15:38
又看了一遍。当自己犯糊涂的时候来看看,让自己清醒点。
作者: andyhom    时间: 2013-3-21 09:16
我现在真正认同,小散户不要考虑什么基本面,就只买上升通道中的股票就ok了。实际上是一种选股方法,当然只是这个条件不够,再加些条件就更好了。
作者: 63154509    时间: 2019-12-7 11:05
有时候明明知道,就是做不到。而且经常
作者: Code    时间: 2019-12-8 09:52
63154509 发表于 2019-12-7 11:05

正常情况下做不到的都是不知道,看历史我可以做个将军都没问题,看未来做个小兵活下来都不易。
作者: 进击的菜鸟    时间: 2019-12-9 13:20
很高兴又看到了陈老师的建议
作者: 等待的艺术    时间: 2019-12-13 09:05
输的你吃不下、睡不着之后,慢慢的就会做到了
作者: mhx25004    时间: 2019-12-17 13:00
这些观点不敢全部苟同。这主要是技术派的手法,相反的建议做,还是能赚钱的。
作者: 克隆莫大    时间: 2019-12-19 16:14

我觉得明明知道,其实还是不知道。
上升通道其实就是做趋势,但是趋势的反面就是震荡,假如你买进10次,9次都是震荡,恐怕你还是不能过关。
作者: 63154509    时间: 2020-7-5 20:12

半年了,突然review帖子,头像很熟悉,才发现曾经冒泡的自己。
非常有意思,几分感慨几分新的!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2