炒股的智慧网

标题: 随心实盘2024 [打印本页]

作者: 随心    时间: 2024-1-22 00:40
标题: 随心实盘2024
前几天做了一把指数ETF,一买就跌一卖就涨,这可是指数啊?谁挖的坑?想起一个小故事,一个人心爱的宠物狗死了,就准备把它火葬了,烧的时候吧越来越香,然后他就去买了一瓶酒。。。。。。要说也是人之常情,香喷喷的狗肉谁不爱吃?亏钱也只能说学艺不精怪不得别人。但是还是想说一声,他妈的臭不要脸,我呸!
作者: 随心    时间: 2024-2-1 00:01

本金10万
2023年末153360
2024年01月31日              116712                -36648                  -23.8%
炒着炒着把止损弄丢了,而且向下摊平。

作者: 斯卡拉    时间: 2024-2-1 10:56
跌得有点多
作者: CL2046    时间: 2024-2-1 13:09
继续围观高手晒单。
2023年做的不错,2024年再接再厉。
作者: 随心    时间: 2024-2-21 01:20
技术指标这东西真心不靠谱,有时候它会帮你找到很完美的买点,如果你根据它去找卖点就只能弄个蝇头小利。要是这样也不错,问题是有时候你用它找的买点就是个坑,大坑。结果就是因为完美的蝇头小利去跳大坑。研究技术指标从根本上就是一个误区,就陈老师说的,这东西见光死,最后就是庄家收割韭菜的工具而已。这次为什么去抄底,就是因为技术指标,敢抄底是因为你没有死过。
抄底也就罢了,还不止损。为什么不止损?预测,也不能说完全的错,大盘是不会大跌了,但这不是小资金考虑的事情,什么布局什么仓位控制什么资产配置啊和你有毛线的关系啊。
还有选股和择时,择时更重要,没有牛股只有牛人。侧重选股会导致效率大大的降低和不愿意止损。
司机说大底附近会有大量股票跌停,还真是这样。

作者: 随心    时间: 2024-2-21 01:35
技术指标有些地方还是得用,比如前期高点。
底也不是完全不能抄,回调买入的大有人在。
只择时不选股,效率也不会太高。
炒股还真没有绝对的对和错。

作者: 随心    时间: 2024-2-21 02:06
错在哪?
1:对大盘的误判和侧重选股导致不止损,错在预测。
2因为被套没有了客观的看法,加上技术指标陷阱,进入非理智加仓。
钱在趋势里面,趋势反转以后有大把时间买入和加仓,即安全价格还更低廉。
作者: 随心    时间: 2024-2-22 00:26
认知不够,赚钱可以是偶然,但是亏钱却是必然。有句话说你赚不到认知以外的钱,这句话不对,在市场中仅仅凭运气就可以赚钱。
作者: 随心    时间: 2024-2-22 01:05
司机大哥,我说的那些话主要发出来加深印象用的,有些东西嫌麻烦说的不是很清楚,用于交流就会不在一个频道。
我认为选股和选时能做好一个就能赚到钱,但是选时肯定会轻松愉快一点。选的股票再好,就算仓位把握的很好,一直的向下摊平,最后赚钱了,前半段肯定是非常不愉快的,而且这样浪费了时间,增加了风险。
市场哪个股票没有翻两三倍的,绝大部是可以把握的,止损几次加上抛头去尾,用三层的仓位,一年做对一两次,利润也很可观。
当然选股也很重要,可以省去找股票的精力,万一有暴利呢。如果人懒,有耐心还不怕被套,选一个好股票就那么拿着也很好。

作者: 随心    时间: 2024-2-22 02:20
确定目标,紧紧的盯住一个点就行,其它的一切一切都是干扰。
作者: 司机    时间: 2024-2-22 07:47
随心 发表于 2024-2-22 01:05
司机大哥,我说的那些话主要发出来加深印象用的,有些东西嫌麻烦说的不是很清楚,用于交流就会不在一个频道 ...

我的意思是,如果从原理上推倒,我们会得出这样的结论:整体轮廓上,选股和选时两个比较起来,选股更容易把握。而选时更不好把握,更容易出错。

可以这么抬杠:如果你选到一个好的目标股,只要买入就可以赚钱,赚多赚少的区别罢了,因为有行情目标股最终会创新高。   如果你买到一个不好的目标股,可能操作的好也赚不到钱,因为第一波动越小随机性越高,越不好预测,第二可能遇到用预测小波动的读盘方法而无法避免的下杀动作。

股市会给人假象:起起伏伏有迹可循,好似做到精益求精就可以赚钱,不需要发现牛股。  这些实则是人力所不能及的,   发现不了牛股,还想稳定盈利,就要成为神仙!你看,陈老师这些年也没成为神仙!为什么,最终的原因。因为他的持仓个股里,牛股的仓位没有放大!

操作股票当然不能向下摊平,摊平这个词就是赔钱的法门。  但有些时候,就像陈老师说的:好的买点之后,又出现了更好的买点! 是有的,俺也不会向下摊平。因为股市里平时机会其实并不多,好的买点时俺已经重仓了。

选一只好股票拿着就好,这肯定是不对的,所以我们才选时和试错,但无论如何选时要在选股的基础之上,才可以谈。不然就成了赌博性质的短线思维。

我看,想赚钱,要有像样的个股仓位,抓到像样的个股行情,才可以。好像事实也是这样。
作者: 司机    时间: 2024-2-22 08:09
随心 发表于 2024-2-21 01:35
技术指标有些地方还是得用,比如前期高点。
底也不是完全不能抄,回调买入的大有人在。
只择时不选股,效率 ...

很久很久以前,那时候我刚炒股来到这里,陈老师说:炒股有多种方法,大家各显其能。有按照均线的,有划斜线的,有划横线的!

我那时读盘经验太少,但还是有自己的观点,我和陈老师抬杠说:这里面只有横线是真实的,斜线和均线都不是真实的市场。不信你试试,斜线你可以调整着划(好像叫什么趋势线),咋划都行,均线你可以换个统计参数就会产生新的均线。所以均线和斜线都是自己的一厢情愿。拿来横线你试试,前高就是前高,前低就是前低。你无论采用什么统计方法,它不会变。
作者: 随心    时间: 2024-2-24 21:31
司机 发表于 2024-2-22 07:47
我的意思是,如果从原理上推倒,我们会得出这样的结论:整体轮廓上,选股和选时两个比较起来,选股更容易 ...

有道理,我说的都是理论上的,没有人炒股会不选股,或者选不好的股票来买。
至于方法应该没有好坏之分,用刀的肯定说剑不好,好的话他就用剑了,但是剑也有人用不是?

作者: 随心    时间: 2024-2-24 23:47
司机 发表于 2024-2-22 08:09
很久很久以前,那时候我刚炒股来到这里,陈老师说:炒股有多种方法,大家各显其能。有按照均线的,有划斜 ...

方法的好坏i,客观的看还真不好说,可以肯定的是你告诉我你的裸K方法,我用不好。我的均线方法,你也玩不转。我不知道你的经历是怎样的,我刚开始用的时候,21年和22年那亏得叫一个绝望。我把方法告诉一个堂弟的时候,人家没有说话就了嘁一声,说完的机会都不给我,至于嘁的意思自己领会。当然我现在做的也不好,但是经过这两年的使用体验,我有信心用这个方法做到稳定盈利。
我觉得选股和择时也不是完全分开的,讨论哪个重要有点嗯可笑?均线本来就是看趋势的,同时也可以用均线找买卖点。如果不做长线的话,根本不用长时间的分析这个股票,套用在人间的话说,要不要开仓什么时候开仓,几分钟内就可以作出决定。

作者: 司机    时间: 2024-2-25 06:21
随心 发表于 2024-2-24 23:47
方法的好坏i,客观的看还真不好说,可以肯定的是你告诉我你的裸K方法,我用不好。我的均线方法,你也玩不 ...

我的看法:按照你对方法的表述,你有“方法”,别人也有“方法”,什么刀和剑的方法!

所有这些“方法”都是赔钱的法门儿,都是赔钱的方法,前几年,陈老师也教了大家很多赔钱的方法,是吧!

股市里,是没有这些那些方法的!类似的方法都是无法赚到钱时,有病乱投医的无奈应用。

比如举例:我看裸k,你觉得我是一种方法,你为什么会有这种想法呢?我看的是市场本身,这能叫什么方法?这根本就不是什么方法啊,再有,我至少一半儿的时间根本就不是在复盘k线,而是分时图,因为那个更能代表市场。兄弟,我啥方法也没有用啊,

你可以用一天的时间,自己再发明500种均线,绝对不比现在的差。你用这些看盘,你看的是市场吗?我敢肯定不是。

以当下的市场抬杠,当下的一个月的股价平均值,代表了什么?拦腰斩后再涨回去?呵呵这种统计再统计1000年。也发现不了后续要暴涨的牛股!除非是瞎蒙的,因为这种种思维用到了各种“方法”。炒股是没有所谓的方法的
作者: 司机    时间: 2024-2-25 06:29
我的经历是:我进去股市两个月后,研究发现所有的市场上流行的所谓方法,都是在说梦话,和市场本身无关,都是“专家”语言
作者: 司机    时间: 2024-2-25 06:48
再打个比方:中医不能治病,这大家都知道,不但不能治病,用七杀的话说,好多的亚健康和淋巴瘤各种癌症啥的,可能都是中医的恶果!七杀说的,我也这么看。

但中医有无数个理论,无数个方法。你看到西医有那么多方法了了吗?即使西医有各种治疗手段,但它的研究原理用到的还是一元论!

股市当然也是一元论,主力只有一个,主力的目的也只有一个,一切的动作为之服务!

作者: 菜鸟投机    时间: 2024-2-25 11:24
请问网站以前有一个5w美刀的迷你账号运行表现在藏到哪去了?
作者: 随心    时间: 2024-2-26 00:18
司机 发表于 2024-2-25 06:21
我的看法:按照你对方法的表述,你有“方法”,别人也有“方法”,什么刀和剑的方法!

所有这些“方法” ...

我很惊讶,我觉得你各个方面都很优秀,就连你对炒股的看法,我以前不认同的慢慢的也认同了。但是你不觉得陈老师不但炒股厉害,教人炒股也很厉害吗?我一直以为你反驳陈老师的观点是想自我表现一下呢。

作者: 司机    时间: 2024-2-26 01:52
随心 发表于 2024-2-26 00:18
我很惊讶,我觉得你各个方面都很优秀,就连你对炒股的看法,我以前不认同的慢慢的也认同了。但是你不觉得 ...

你大错特错了,早年有个论坛,是简易弄的,据说讨论很多,每个人都像我这样发言,我是从人们后来的诉说中猜测的,简易也有一个总结,我在这个论坛有转帖,简易也曾经来过本论坛:他在这里留下了两句话:最后一关一定是技术关,艺高才能胆大。       还有一句:缠中说禅不是神,是魔鬼!能把明白人搞糊涂,他说:我也不是看不懂缠中说禅,实际上我是看不下去!。     ---------我进入股市的时候,它的网站已经没了,我只是道听途说。

看看一个诚实的人是怎么评价禅师的(当然我们必须假定这个人可以客观评价),你也知道我在股友们面前怎样”诋毁“缠中说禅这个骗子专家的 ,  兄弟,你在这里时间不短了,你应该知道陈老师怎样评价缠中说禅的,是吧。好像是说:他用数学的方法来研究股市,是个新的思路。就这!
记得陈老师红口白牙的说过,具体说的是谁我忘了,好像是这么说:都在这个市场里,我又怎么好意思说人家的“坏话”呢?

论坛的意义是什么?我觉得是辩论,自己和自己辩论,或者朋友之间辩论,道理越变月明,大家都是为了更接近真理,然后赚钱,你说呢?

后来,金融帝国的网站,叫“交易者之家”  我进入股市时,那个网站还在存续,但金融帝国聊天少了,管理网站的是一个叫清醒的疯子的股友,那个网站每个人的发言都比我要激进,讨论热烈,大家都有受益,我当时退出的原因是:我和金融帝国的讨论都是千字以上的对答交流,我觉得时间上得不偿失,就退出了,我对金融帝国的评价是他钻了死胡同,他的逻辑思考能力太强,但发散思维有些弱,不会成为高手,后来,他主要炒期货,这也证明了我当时的判断是对的。  如果当时你在那个网站看看,会发觉我是最不激进的! 对了,金融帝国你知道吧,就是“走出幻觉走向成熟”的作者。实际上,那不是一本爬格子写的书,是他在“交易者之家”网站发言的部分结集。

陈老师炒股厉不厉害,我不做评价,这个见仁见智,

但有一点儿要说说,陈老师教人炒股的原点是:每个人都可以成功,这怎么可能!!!!陈老师遴选的精华帖子,都是纯韭菜的感悟,FREE TRADER这种高手的言论在这个论坛根本就不会得到推广,你知道,股友们对free trader的发言都是不赞同的,为啥,因为人家能赚钱,而股友们都是亏货,

我没有想诋毁谁,我诋毁别人干嘛,我又不认识人家,我只是想表达自己的观点,有时候为了更清晰的表达,会举例说明,提到我们论坛里的股友包括陈老师。  

你如果看前几年我和帝国的对话,你是不是觉得我们俩在打架呢?我诋毁他,他诋毁我1!呵呵

陈老师是睿智长者,我一直敬佩有加,但老师也是集资做私募的,也是写书赚钱的,难不成陈老师写一本韭菜们都看不懂的书来卖? 卖给谁?市面上的股友大多是韭菜,他写一本多数人看不懂的书难道为的赔钱? 要知道,真正能赚钱的思考方式和理论理念,韭菜们是看不懂的,甚至是嗤之以鼻的,这种书的销量肯定亏损!陈老师说了很多前后矛盾的话,你不知道?  这种话,帝国没说过,简易没说过,我也没说过,,帝国虽然出了书,但那本书不是它的初衷,他根本就没想写书来卖!

我表现自己了吗?我不记得我跟网站里的股友说过我去年翻了好几倍,赚钱像喝凉水呀!

我反驳陈老师为了表现自己? 那你说说,本论坛,有哪一个我没有反驳过?包括你,我管他是谁呢,有不同的观点我就想说说,因为我看的起每一个人,我和陈老师不同,陈老师的原话:我不是和每个人都讨论,前提这个人是不是“值得”  

作者: 司机    时间: 2024-2-26 09:24
随心 发表于 2024-2-26 00:18
我很惊讶,我觉得你各个方面都很优秀,就连你对炒股的看法,我以前不认同的慢慢的也认同了。但是你不觉得 ...

根本就没人说出不同的看法,这能叫论坛吗,每个人的发言只有几个字,这是在写诗吗? 这个论坛里股友们的整体水准你觉得怎样,反正我觉得别说是和以前的交易者之家比,那根本就没有可比性,即使是和东方财富的股吧比,整体水平都不如!   难道你没有发现这里的整体水平低于所有股民的平均值?

为啥,比如,我说,陈老师说用实例说说什么是洗盘,的那个股,老师说它的仓位不能放大!老师又说,黑天鹅不能规避,(老师碰到了很多黑天鹅),那如果是这样,陈老师还解读那个洗盘干嘛?不是在做无用功吗?闭着眼买不是更节省体力?     我对此说了我的质疑,多数人觉得我是在表现自己!!!你觉得这不是太科幻吗?

有想法的人一次就不来了,因为没有讨论的环境,我算是个例外,我不去别的网站,因为我没想跟谁学习,我只向市场学习,我的自说自话。记录自己,或者和自己说话也挺好。
没有人有资格教比人怎么炒股,但所有人都可以说自己的看法,真知必然是不断修正的,不然就是旧约全书才一整不变。

作者: 重来    时间: 2024-2-26 15:19
司机 发表于 2024-2-26 09:24
根本就没人说出不同的看法,这能叫论坛吗,每个人的发言只有几个字,这是在写诗吗? 这个论坛里股友们的整 ...

黑天鹅是买了以后就会归零,为了避免黑天鹅事件,需要分散买入;而洗盘是洗完了大概率就要涨,不是一回事啊
作者: 重来    时间: 2024-2-26 20:53
我觉得菜鸟投机和司机对黑天鹅的理解有些偏激,菜鸟投机说归零了就是黑天鹅,涨上去了就是洗盘,说的没错,可是我的本意是指出陈老师教我们怎么规避黑天鹅,唯一的办法就是分仓,也包括购买指数;司机所说的地球爆炸这类的,这也不叫黑天鹅,这叫地球毁灭;所谓的黑天鹅主要指的是一部分投资人不可预料的毁灭性个股风险,如果所有人都遇到了,也就无所谓了,天塌砸大家,也就不算黑天鹅了
作者: 随心    时间: 2024-2-26 22:32
司机 发表于 2024-2-26 01:52
你大错特错了,早年有个论坛,是简易弄的,据说讨论很多,每个人都像我这样发言,我是从人们后来的诉说中 ...

你误会我的意思了,在我看来陈老师是正确的,你反驳陈老师我以为你没有理解陈老师说的东西。我惊讶你这么聪明怎么会不理解呢?
后来我想明白了,你不是看不懂不理解,而是看不上。好比是上山学艺的孙悟空,不得长生是不学的。你的要求有点高,恐怕得自己研究,不过不要把自己弄得太辛苦。
我得复盘去了,等到我能稳定盈利的时候再聊
作者: 司机    时间: 2024-2-27 07:49
重来 发表于 2024-2-26 20:53
我觉得菜鸟投机和司机对黑天鹅的理解有些偏激,菜鸟投机说归零了就是黑天鹅,涨上去了就是洗盘,说的没错, ...

我们炒股最终是为了赚钱,赚钱的前提是读盘正确是吧。

我以为读盘正确的终极结果,就咱们讨论的话题来说,有二:

1股市里没有黑天鹅,我们说的黑天鹅分两种,一种是主力已经高位出货,然后下杀,这个如果我们读盘正确那么我们早已抛空而去。第二种是发生了主力不可预测的事件,造成造成股价短期向下波动,这种情况,主力筹码还在,后期会猛烈的上涨,只是算个持股波动。 ———前提都是主力大量吃货,而没有大幅拉升的股票。

2分仓并没有规避风险的作用,我以为规避风险的方法第一可以轻仓,轻仓其实还是不行的,最终解决的办法是每年把赚到的钱打到媳妇的账户里,这当然是资金较大了才可以这么干!

分散仓位看似是散风险的办法,其实不然,因为第一 即使你有足够多的目标股,也不会有足够多的临界点或好趋势。所以理论上这是违背常的,强制性的分仓,实际上是违背了赚钱的逻辑,换来的是赔的慢些。看似美妙!这就是个判断的问题了。我个人以为,赔的慢要和有没有机会大赚结合在一起评估才有意义,太分散理论上根本就不会赚到钱。我们不会为了赔的慢来炒股。其实对于大多数股民来说最大的风险就是赔的慢!耗费了光阴,抹杀了人生其它的机会,有些人进去股市后做了一把飞猪,赚了钱,后续研究股票,用实力在把钱赔出去,甚至慢慢的往里面贴钱慢性自杀,比如天然规避所谓的风险,但他已经把人生最大的风险吞在肚子里了!

以上,都不是理论上的,都是我炒股践行的结论,和我看芸芸众股友的现实结果。当然是一家之言
作者: 司机    时间: 2024-2-27 08:11
重来 发表于 2024-2-26 20:53
我觉得菜鸟投机和司机对黑天鹅的理解有些偏激,菜鸟投机说归零了就是黑天鹅,涨上去了就是洗盘,说的没错, ...

天塌下来有人在规避,问题是个体的情况不同,要权衡利弊。有的高净值人群,有钱!也有赚钱的现实途径。但他们还是买其它资产存放,股票不要,地产不要,甚至美国国债都不考虑,而是选择不会升职的现货黄金,这,本质上就是预防天塌的动作!

股票涨上去就是洗盘,这不假,但事后诸葛是没意义的对吧。那么我们分析什么才是有意义的呢?看起来洗盘时的读盘是有意义的,这不假,但不够!!!!这个不够的结论,是炒股成功与否的关键!

股票的洗盘之所以叫洗盘,无论是大型的还是迷你的,都是主力最后的动作,而不是唯一的动作!如果是一个完整的行情,最后的洗盘不会是我们进货的主要依据,但可能是我们选时的观察点儿。这在老师的谈洗盘的帖子里没有说明强调,多数股友误解了!
作者: 菜鸟投机    时间: 2024-2-27 12:40
现阶段,网格是我唯一认可的可以实现盈利的方法,不需要带入任何个人的预测。如果不加杠杆,网格一个永续标的就是最完美的。这其中的难点就在于判断哪一个标的是永续的,以及忍受枯燥无味小利润,没有刺激,利润也不会太高。目前也有很多券商支持网格交易,佣金也很低,基金的费用甚至可以免5,网格场内ETF指数基金是一个比较稳定的可以获利的方法。简单、不用盯盘、可自动执行,是上班族的理想方法。
分仓:只是降低单个黑天鹅蛋损失而已,但也会增加遇到黑天鹅的概率。大规模的指数基金则相当于对股票已经进行了分仓,而且其分仓规模比个人用户更细。
作者: 重来    时间: 2024-2-27 15:05
菜鸟投机 发表于 2024-2-27 12:40
现阶段,网格是我唯一认可的可以实现盈利的方法,不需要带入任何个人的预测。如果不加杠杆,网格一个永续标 ...

嘿,巧了,我几乎好长时间只做ETF了,我也发现只有ETF可以有方法赚钱,而且是傻瓜式操作,不用思考式的;但是有利也有弊,枯燥无味的小利润和无利润时期是最难度过去的,还有,不但ETF万一免五,股票也可以哦,我现在已经用Python自己编写了量化程序,如果网络不出问题,理论上一年不用管,自己会买和卖,而且,我的策略也是网格的变种,不是券商软件里的网格,回测2018年至今,利润还是不错的,难的就是一如既往地坚持到底
作者: 随心    时间: 2024-2-28 23:18

本金10万
2024年01月31日              116712                -36648                  -23.8%
2024年02月28日              126796               +10000               +8.5%

作者: 随心    时间: 2024-3-22 00:18
网格大宽基金我不太懂,指数基金我有做,风险小是真的,但是盈利太慢,操作难度也很大,里面有大资金在控盘。目前半仓踏空盈利才7个点,真心没意思。总之就是盈利太慢,没有挑战性,浪费积攒的读盘技巧。
作者: 随心    时间: 2024-3-29 23:00

2024年02月28日              126796               +10000               +8.5%
2024年03月29日              146499                +19703              +15.5%
这个月过程有点闹心和不尽人意,但是结果还不错,竟然解套了。亏钱烦,赚钱也烦,期待风轻云淡。

作者: 随心    时间: 2024-4-10 21:06
随心 发表于 2024-3-29 23:00
202 ...

这话说的不对,想法是错的。结果不重要,过程才重要。能说出这话说明还不是专业的赌徒,态度不端正。就如陈老师说的专业的人是不在意赚钱或者亏钱的,他们只专注于在正确的时机做正确的事情。
这句话很久之前就知道并且记住了,也听过一句话叫你若盛开,清风自来。但是懂这句话的意思到明白这句话却用了漫长的时间,那么能够做到还要多久呢?

作者: 随心    时间: 2024-4-14 23:35
炒股这么简单的事情却怎么也做不好,感到非常的惊讶,好吧,更多的是可笑。其实我们在迷宫之中,心迷宫。
作者: 随心    时间: 2024-4-15 00:13
还有控制好情绪,极端行情莫要上头。
作者: 随心    时间: 2024-4-30 23:18

2024年03月29日              146499                +19703              +15.5%
2024年04月30日              136718                -9781                  -6.6%

作者: 天地七杀    时间: 前天 13:32
随心 发表于 2024-4-30 23:18
202 ...

我说两句,老弟兄们,有道理没道理的说错勿怪。4月份随心你做的不是很好。我只看了你一支票,通宇通讯。从技术指标分析,4.1日达到最高点后,很明显走出了一个日线上的背驰形态,股票创新高而macd柱子没创新高。日线出现背驰基本上都会出现日线级别的盘整或下跌。而且这只股票处于大周期均线纠缠状态,趋势马上修复的几率不大。为什么不减掉仓位躲过这次调整再补仓?        为什么不在趋势发生变化后落袋为安?就算是长线应该收割庄稼重新播种啊?
         刚才闲来无事把你去年我没上的那几个月的实盘看了一下,也看到你的爆种,一个月那只股票翻了5倍多。咱两个系统不一样。前面的话当我没说。也明白江晶为什么不上了。当时好火爆。陈老师是我的领路人。我也很尊重陈老师。但学海无涯说的话也不是一点道理都没有!唉

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2