炒股的智慧网

标题: 为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战 [打印本页]

作者: 天地七杀    时间: 2023-5-4 15:46
标题: 为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战
      我本无所谓发不发实战收益图,股友江晶说无论实不实盘,做个记录是有好处的。感觉有些道理。另有一个原因,我对股市总体的认识及心态的修炼是得益于陈老师的炒股的智慧及十几年的失败磨炼。陈老师是我领路人,但我的实战技术则完全脱胎于缠中说禅的技术体系。大多数人称之为缠论,我则更喜欢称其为股票走势的数学原理。炒股第一是心态,只要对股市有个正确的认识,我认为看炒股的智慧足够了,因为我只看了这本书,心能定住,赚钱虽不容易,也并不像想的那么难。能赚钱的系统和方式很多。但我始终认为缠中说禅的技术体系是最精确的,因为各种因素,缠有些被妖魔化,但他的理论我希望得到正确的评价。
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-4 15:54
近半年收益

Screenshot_2023-04-30-04-31-46-43_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg (21.94 KB, 下载次数: 155)

Screenshot_2023-04-30-04-31-46-43_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg

作者: 天地七杀    时间: 2023-5-4 15:59
近三月收益

Screenshot_2023-05-04-15-22-14-14_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg (431.1 KB, 下载次数: 133)

Screenshot_2023-05-04-15-22-14-14_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg

作者: 天地七杀    时间: 2023-5-4 16:05
近一月收益

Screenshot_2023-05-04-15-22-02-13_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg (405.31 KB, 下载次数: 131)

Screenshot_2023-05-04-15-22-02-13_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg

作者: 天地七杀    时间: 2023-5-4 16:06
除非论坛上不去或意外情况,我会在周末或月末发布收益图,不会间断
作者: wzj111888    时间: 2023-5-7 08:42
  支持   支持   支持
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-8 10:41
缠论一个极为好用的实战技巧就是,买点抓的稳准狠
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-8 10:55
以前我不敢追高,买的股票总是很长时间不动,深入学习后,多买在启动点,所谓的追高也不怕了
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-8 10:57
要把每一次脱离系统的操作视为耻辱
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-9 14:40
重工及民生按系统提示有可能会出现日线级别的调整,调仓换股,选择日线出现第二买点的股票建仓,不参与任何日线级别的调整。待蓝筹调整到位回补
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-12 10:39
今年资金盘中翻倍
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-13 05:47
五月前两周收益

Screenshot_2023-05-13-05-30-51-35_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg (381.76 KB, 下载次数: 71)

Screenshot_2023-05-13-05-30-51-35_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg

作者: 天地七杀    时间: 2023-5-13 05:51
近半年收益翻倍
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-13 05:54
近半年图表截图

Screenshot_2023-05-13-05-49-03-04_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg (461.16 KB, 下载次数: 71)

Screenshot_2023-05-13-05-49-03-04_31387875eef053aab77678da34f5a9aa.jpg

作者: 天地七杀    时间: 2023-5-13 06:04
从07年底入市,我把10几万资金赔成3万,是个不折不扣的老韭菜,但我坚信中小资金快速增长要靠技术分析,近半年,我没重新注入资金,除了高位止盈,没有出现总资金5%%以上的止损。我经历了07   09   15    20多轮的熊牛转换,我相信自己的经验教训是有一定借鉴意义的
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-13 06:21
前几轮牛市,我也从来没有连续几个月的持续盈利。赔了十几年,系统的问题在哪里,自己最清楚。几万几十万的资金,谈什么基本面?不研究技术分析而希望一朝悟道顿成宗师,不过是水中月镜中花。现在我的止盈止损,不是机械的百分之几,而是技术指标的某个点,破了就走,而这个点,根据股票走势的强弱,入手之后根据不同的周期就基本确定了
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-16 16:59
战略防守,伺机而动
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-17 14:47
希望在孕育
作者: 不要怕不要悔    时间: 2023-5-17 23:36
缠论看不懂,你能看懂,真厉害,好好学~
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-18 00:22
不要怕不要悔 发表于 2023-5-17 23:36
缠论看不懂,你能看懂,真厉害,好好学~

缠论没那么神秘,他的基本原理是股票走势是可以用数学来描述的,更直接的说就是区间套或链式反应。而且,严格来说,分析到每笔买卖,股票波动只有两个方向,升和降,结合合力和能量分析,股票的走势虽不能精确预测,但成功的概率是应该远大于错误的概率。另外,缠论并不完美,有很多陷阱。缠中说禅因为想构建完美的理论,后期搞复杂了,或者说故意的。后期的线段  笔等没有什么实际意义。属于画蛇添足。容易让人误入歧途。另外,掌握缠论的基本原理后,很多人容易贪婪,追求小周期的准确操作,是不现实的。因为我们的操作是T+1。最后,再好的理论,最重要的是纪律。没有纪律,系统再完美也可能赔钱,严格遵守纪律,随着经验的增加,系统总是可以完善的。所以,很多人什么技术分析都不懂,一样赚钱
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-31 17:35
这个月是最好的开头,最差的结尾。上旬20%的盈利损失殆尽,最后盈利1%。失败,要反思了
作者: 寻梦者    时间: 2023-5-31 18:28
我短线炒的很一般,也可以说很差;我一直以为最厉害的短线高手也不可能每月盈利。不知道对不对?望网内短线好手解惑!
作者: 司机    时间: 2023-5-31 20:47
刚刚看到这个标题,陈老师说它是数学,我在这儿说一句大言不惭的话,我觉得是陈老师虚伪,我不相信陈老师会不明白什么是数学!
作者: 股海明灯    时间: 2023-5-31 20:48
混迹论坛十年的经验:基本上话一多就要亏钱了。我自己就是这样的。
作者: 天地七杀    时间: 2023-5-31 21:45
司机 发表于 2023-5-31 20:47
刚刚看到这个标题,陈老师说它是数学,我在这儿说一句大言不惭的话,我觉得是陈老师虚伪,我不相信陈老师会 ...

陈老师说的没错,这次你还真的大言不惭了。数学是自然界的一种基本语言。这些都可以通过数学描述,只不过是高等数学,我们不懂罢了。不过我没见陈老师哪里说类似的话了

作者: 顺其自然2019    时间: 2023-6-1 08:40
就冲你这坦诚公布收益,支持,支持.

作者: 司机    时间: 2023-6-1 09:01
七杀兄,数学是自然界的基本语言?你这?这这!

数学是人类的裸思考,是逻辑学,它和自然是隔离的。或者说和自然是没有关系的。这就是为什么数学有永真性质!这也是为什么如果把它列为三大科学,是存在争议的原因。

数学作为逻辑思考,独立于自然之外。为什么能做为自然科学等学科的工具?是因为人,人认识的自然只是人认识的自然,并不是真正的自然,数学同理。所以这种荒谬的数学能够由人类作为桥梁,应用于人类认识的自然。两者也就统一在了人上面。但首先要认识自然,这是根本,科学的论断是用不到数学的,比如牛顿3,数学的应用必须建立在先有发现或者先有哲学思考上面

数学的永真性质,不是建立在自然上面,而是是建立在我们的基因不会突变的前提下。股市也同理,数学当然可以应用,但是他必须有个大的前提,你的基于观察后的理论是什么?
作者: hermit    时间: 2023-6-1 09:36
天地七杀 发表于 2023-5-18 00:22
缠论没那么神秘,他的基本原理是股票走势是可以用数学来描述的,更直接的说就是区间套或链式反应。而且, ...

俺也有同感,分弄,笔,线段,定义一出,离缠论本质又远一层。缠师慈悲,看不少人实在理解不了超逻辑,才整出一堆基于k线的定义,想从逻辑入手以度学人入门,并非故意搞复杂。但可以推测,缠师在纯数学层面是完成了理论构建推理与论证的。感恩缠师!
作者: 司机    时间: 2023-6-1 10:49
数学,在科学的大家庭里,是最低等的学科,有的人甚至把它排斥在科学之外,因为我们人类认识自然,首先都是凭着经验的,这也是唯物主义的基础,经验科学是科学的根本。无论是发现火,还是青铜器铁器,还是后来的科学革命,数学都是工具,不是先驱,它和自然没有丝毫联系。

我看了缠中说禅的几段话,他首先是在说梦话,对于事物的认识首先是唯心的,然后他所应用的数学,也偏离了密不透风的思考逻辑,这和数学有什么关系?数学是严密的,一丝不苟的,没有一丝一毫的模棱两可,这才叫数学,因为它是单纯的建立在虚无上的推论,所以严谨的分毫不会差,但自然不是这样的,科学论断都会不断更新,数学从来不会更新,这么讲你懂点我的意思了吧
作者: 司机    时间: 2023-6-1 11:01
实际上我根本不知道缠有没有用到数学,什么线段啥的,也都是从你们嘴里听到的,我是从陈老师的口说:缠用数学的方法分析股市。想来陈老师和简易都看了缠的言论不少吧?不然他们怎么说的这么清楚呢,简易说是魔鬼,陈说是用数学分析股市,哈哈

我根本没兴趣看完缠的一千字,几句话就判断是个忽悠,他首先是忽悠自己的那一种,把自己先忽悠懵了,这是忽悠里面最低级的一类吧
作者: gj7403411    时间: 2023-6-1 20:50
我现在持有,中天科技,上海能源,把海南矿业换成了武汉凡谷,那几天大盘上串下跳时换的,我觉得煤炭股比重太高了,就换了武汉凡谷,目前还是持有这三只股票,符合计划所以一直没有动。
作者: 司机    时间: 2023-6-2 06:20
寻梦者 发表于 2023-5-31 18:28
我短线炒的很一般,也可以说很差;我一直以为最厉害的短线高手也不可能每月盈利。不知道对不对?望网内短线 ...

理论上说,短线出现在没有大行情和没有大风险的股票上,逻辑如下:1大行情的股票不需要作短线,且此类股票如果在吸筹或洗盘阶段作短线,因为是大行情,主力手里的筹码多,所以盘口不确定性就很强,跌了以后还会跌,涨了之后可能无厘头下跌,
2没有大行情的股票,主力的筹码少,而且盘面判断主力不会发动大行情,也就是不会继续进货,所以吃了往往就会立刻拉。判断起来相对容易。这几年确定性最强的就是支撑位反弹。
3短线能不能做,这应该完全由市场形态决定,比如现在就很好做,当下的市场,甚至有些瞬间翻倍的盘口也是短线性质。
作者: 司机    时间: 2023-6-2 06:35
寻梦者 发表于 2023-5-31 18:28
我短线炒的很一般,也可以说很差;我一直以为最厉害的短线高手也不可能每月盈利。不知道对不对?望网内短线 ...

所以根本不存在只炒短线的大高手,只存在掌握了特定盘面语言的老油条逻辑如下

如果只读懂了短线的盘面语言,而不个股的了解整体状态,那么只抓短线利润,就会忽略了中线风险,

如果看懂了整体状态,也就不会在中线级别的盘口去作短线,只在短线行情的盘口去作短线,

结论:不存在只会做短线的大高手,但大高手一定会做短线

作者: 天地七杀    时间: 2023-6-2 10:15
司机 发表于 2023-6-2 06:35
所以根本不存在只炒短线的大高手,只存在掌握了特定盘面语言的老油条逻辑如下

如果只读懂了短线的盘面语 ...

所以说我认为你对盘口的认识相当强,我非常佩服,虽说我不认同你的很多观点。就像你说数学是低级的科学。我的认识是数学是最基础的学科之一。没有数学,很多物理化学的深层次研究根本无法开展。就像缠论,他是用数学的思维来分析技术走势,而不是排斥盘口,量能,基本面等其他的条件。你对缠的认知偏差和有的坛友对你的认知偏差其实是一个道理,没有深入了解一个人,对他的评价往往都是片面的
作者: 司机    时间: 2023-6-2 11:50
它是人为定义之后的逻辑推理,和万事万物无关,就你说的这个,我这么说吧,物理学很可能最后发现一大概就是不存在的玩意,没有one.了,你还搞个啥,哈哈
作者: 司机    时间: 2023-6-2 12:04
如果炒股时庄家思维是对的,我们就可以把发现的盘面需要编程为计算机软件,这在逻辑上是可行的,但现实中不行的原因就是参数太多,这还不是最要命的,最要命的是,逻辑会相互嵌套产生新的次逻辑,数量嵌套这好解决,但逻辑嵌套也好解决,产生新的次逻辑这是计算机无法解决的,所以从根本上,炒股软件永远不会产生,因为人是活的,软件无论多么复杂,追根到底它还是死的
作者: 天地七杀    时间: 2023-6-2 12:56
司机 发表于 2023-6-2 12:04
如果炒股时庄家思维是对的,我们就可以把发现的盘面需要编程为计算机软件,这在逻辑上是可行的,但现实中不 ...

你太想当然了,曾几何时,职业围棋高手曾自负的说,电脑在围棋上想要战胜人类,要一百年。结果,脸被打的啪啪的。现在,职业围棋已经成了夕阳行业。任何人工智能,脱离人,没有什么实际意义。但不要把股市的变量看的多么神秘,在大基金,自动炒股软件不是什么秘密,当然,大的决定要靠人。就像电脑再厉害,也要人接通电源。股市电脑之所以没有完全取代人,是因为它的一个重要功能是合法寻求刺激的场所,就像赌场,风月场所
作者: 司机    时间: 2023-6-2 13:34
我最后说一下,就到此结束吧

职业高手是什么,他们的话是真理吗?哈哈,电脑的程序,都是由人的经验编制的,可以说电脑是不知疲倦的人类的一个想法!
至于电脑不能先生人类,几年前我们聊到狗时,曾有过讨论,结论是当然战胜不了人类,因为电脑是人类的某一时间的一个或几个想法的集成!
试想一下,如果我们的棋盘扩大或缩小,会怎样,下一步,我们的下棋规则发生改变会怎样,再下一步,我们每走一步规则就改变一次会怎样?那时候,电脑连人类的后尾灯都看不见,而这才是棋类的精髓,这才是自然的本来面目,这才是科学要解决的问题

你是不是被陈老师的谬论忽悠晕了。你以为美国人靠电脑炒股么,至于当下用计算机程序作股票操作,我几年前有过深入的分析,它是什么,它为什存在,不存在的盘口条件是什么,

作者: 天地七杀    时间: 2023-6-2 15:16
1   电脑不能获得诺贝尔奖,因为诺贝尔奖本身就是为人设立的
2  人类的优势当然是是发现技巧  规律和未知的探索,如果这一点也被取代,那人工智能就成精了。但股市的这点技巧和规律,还真没什么新东西
3 如果下一步就改一次规则,这叫耍流氓。但单纯的棋盘扩大或弱小,你以为人类真的能下过电脑?你是不知道什么是人工智能的主动学习功能。第一代阿尔法狗还需要人类棋手的参与,而从第二代master开始,两个空白程序的对练,短短时间,人类已经完全不是对手。人工智能和10年前计算机程序的区别,是算法的革命性改变。是神经网络算法的应用。这种算法的公布,中日韩才出现如绝艺等多个人工智能围棋程序。讽刺的是,战胜人类围棋的人工智能程序,是在围棋荒漠的西方出现的。
4.人类是永远凌驾于任何人工智能之上的,这是地位。但在越来越多的领域,人类的工作可以被人工智能取代。这是事实
作者: 天地七杀    时间: 2023-6-2 15:33
我对人工智能  高等数学等不擅长的领域心存敬畏,因为我知道,这些领域是人类智力顶峰的那群人探索的地方!而股市,自出现以来,并没有多少新的东西,更看中人的心性是否坚韧,杀伐是否果断。而这正是冰冷的机器最擅长的
作者: 司机    时间: 2023-6-2 16:25
人工智能和高等数学是智力顶峰?人工智能和人的神经差不多?

,前一个不说,你是学医的,应该知道人的神经我们了解了多少。

我知道阔大棋盘的后果,写完就发现了,没改,哈哈

现在的人们夸大了现在的人工智能发展,如果现在是飞跃,那么初级计算机算什么?实际上初级计算机对人类的改变更大!如果计算机是飞跃,那么内燃机算什么,它替代人的部分更大。

我怎么会诋毁人工智能呢?我不同意的是有些人明显把这些夸大了,说成了科幻电影!
你挖土的能力比挖掘机怎么样?你加法的能力比计算器怎么样,需不需要来个比赛?

作者: 司机    时间: 2023-6-2 16:39
你把这些叫智力顶峰,这把历史上推动文明进步的伟大科学家置于何地?你真的以为比尔盖茨能叫做伟大的科学家吗?这个不争论,
我就想,一个工程师把小汽车制造的越来越漂亮,功能越来越完美,按照你的逻辑他算不算智力的顶峰,算不算科学家,如果他们是,那么那些发现力学原理和发现新材料的人又算什么。
作者: yinhai    时间: 2023-6-3 15:18
不管人文,艺术,科学如何,愚蠢的战争总是以各种形式出现。群体性在博弈中的作用很大,目前的博弈论都是个体之间博弈的解释多些
作者: 小螃蟹    时间: 2023-6-3 20:47
司机 发表于 2023-6-2 16:39
你把这些叫智力顶峰,这把历史上推动文明进步的伟大科学家置于何地?你真的以为比尔盖茨能叫做伟大的科学家 ...

莫生气,总体上来说,人的智力没有巅峰不颠峰一说,一直就没有变过。现在的“人工智能”重在“人工”两个字,“智能”还差的远,瓶颈根本没有突破。不影响股市炒作啊,也许我们都是对的,但股价相信人工智能无敌的时候,我们就要跟随,不然赚不到钱。
作者: 寻梦者    时间: 2023-6-6 09:52
我做短炒很一般,(我眼中的短线是那种可能有30%利润的那种)只做两种,个股经过漫长的上涨,突然有一天猛拉,感觉会拉几天我会做一下;还有就是日换手日成交额度很大、股性很活跃的股票,往往预示着后市有行情,我会跟着节奏不断的做波段。其它没有了。
作者: 天地七杀    时间: 2023-6-30 15:08
本月亏损3%,近8月首次出现月度亏损。
作者: cgdzh    时间: 2023-7-1 08:55
天地七杀 发表于 2023-6-30 15:08
本月亏损3%,近8月首次出现月度亏损。

亏就亏呗,常在股市走哪有不亏钱。不亏将军要不死得快、要不盈利率低、要不时间短,而且第一个归宿占比超99%。
作者: 天地七杀    时间: 2023-7-31 15:46
本月亏损6%。主要是上半月延续上月的亏损,心理上不愿意接受失败。连续击穿多个止损点,最大亏损近20%
作者: Code    时间: 2023-7-31 21:57
听说决定人工智能发展的主要是芯片的速度和存储能力
作者: gj7403411    时间: 2023-7-31 23:48
天地七杀 发表于 2023-7-31 15:46
本月亏损6%。主要是上半月延续上月的亏损,心理上不愿意接受失败。连续击穿多个止损点,最大亏损近20% ...

有时候是这样的,市场未必按照预想走。这里面有个问题,我也在思考,股票基本面很好,技术面也很好,也有资金进去,成交量缓慢增加,但是市场不认同。被大盘拖累,有恐慌盘出现。我也是独木难支。上两个月之前我就是这样被搞得,这两月变化不大,主要是没有胡乱下注。只有些许微利,昨天跟了一个证券涨幅百分之五时进去,收盘涨停,本来预计有几天涨势的,结果今天高开一度涨到百分之七。尾盘竟然翻绿。一点左右的时候获利了结了。
作者: 天地七杀    时间: 2023-10-9 09:43
近两月持平,一直持股未动,网宿科技。上半年纯粹运气好
作者: daliu    时间: 2023-10-9 19:28
天地七杀 发表于 2023-5-31 21:45
陈老师说的没错,这次你还真的大言不惭了。数学是自然界的一种基本语言。这些都可以通过数学描述,只不过 ...

“数学”是“自然科学的基石”,好像是有这么一句话。

随着现代文明的日新月异,“数学”的重要性越发的凸显了,简单说一点,计算机编程的核心就是“算法”,这就是“数学范畴”,现在一个好程序的含金量相信大家都清楚
作者: chinawei    时间: 2023-10-10 09:15
说这么多,你们不是不是忘了陈老师说过的话:炒股是艺术,不是科学。
作者: daliu    时间: 2023-10-12 12:06
daliu 发表于 2023-10-9 19:28
“数学”是“自然科学的基石”,好像是有这么一句话。

随着现代文明的日新月异,“数学”的重要性越发的 ...

你这人脾气很大啊,充满着“攻击性”,而且涉及“人身攻击”,大家讨论问题,当然是各抒己见了,见解不同挺正常的。你仔细想想吧!
作者: daliu    时间: 2023-10-13 20:07
daliu 发表于 2023-10-12 12:06
你这人脾气很大啊,充满着“攻击性”,而且涉及“人身攻击”,大家讨论问题,当然是各抒己见了,见解不同 ...

既然你认为“炒股是科学”,那就围绕这个“中心”作你的文章吧!这个不用争论的,就好像“世界是唯心还是唯物”一样,大家各持己见的
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-14 12:02
股市赚钱太难了
作者: 司机    时间: 2024-4-15 08:35
天地七杀 发表于 2024-4-14 12:02
股市赚钱太难了

呵呵,七杀站着说话不腰疼。也有人跟我说:日子过的太拮据了,这不是嫁女的彩礼都拿不出多少,连一辆飞机都陪送不起,难啊
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 09:41
司机 发表于 2024-4-15 08:35
呵呵,七杀站着说话不腰疼。也有人跟我说:日子过的太拮据了,这不是嫁女的彩礼都拿不出多少,连一辆飞机 ...

我去年下半年回撤的我都快崩溃了。幸亏上半年盈利比较多。从80%的盈利到20%。相当于总资金回撤30%。所以下半年就装死去了。不过不像15年那次,那次是彻底崩溃,本金赔进去大半
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 10:34
国九条的威力出来了,持股不动,保持冷静
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 10:35
第一波威力在大蓝筹
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 11:00
我偏爱大蓝筹,因为大蓝筹体量太大,线索多,不容易骗线,而且,真正的牛市,政策市,或振荡市都会有相应的蓝筹股
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 12:14
总结了一下自己的买卖风格,重仓,每一个股仓位都比较重,侧重蓝筹,因为不容易骗线,多看少动,谋定后动。24年每月买卖仅各1次,迄今为止,买卖各4次。在论坛应该属于操作少的。系统,注重背驰。均线好看日线,震荡市看2小时线,下跌趋势看的周期更短。注重区间套的应用,从季线看到5分钟线,大周期选股,小周期选时
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 12:36
这种操作,震荡市一个月盈利10%有点难度,因为10%对个股来说已经是一个不错的行情了,但5%问题不大。看着不多,但如果每个月都没有大的回撤也不容易。有多少人炒股能忍住1月买卖一次?
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 13:55
樊振东相持比以前失误的多了
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 14:48
林诗栋的进步很大啊!反手感觉真好。
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 14:50
自己的股票走势不如换掉了的股票,只要股票走势正常,就别看了。调仓换股是为了回避风险,未来的事谁知道。
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 15:20
林昀儒是顶尖的拧拉,无语的正手
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 16:16
今年盈利27%,主要是1月防守做得好,大盘下跌,1月盈利3%
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-15 18:34
刚才复了一下盘,去年下半年9-12月,4个月只买卖操作各一次,不知怎么忍住的。
作者: 司机    时间: 2024-4-15 21:06
天地七杀 发表于 2024-4-15 13:55
樊振东相持比以前失误的多了

范振东爆发力不行,灵气更是没有,我看他就是个 力量 技术 和环境的混合体,这里面环境占比更大,没有国内的训练环境,可能啥也不是。

无论正手还是反手,亚洲人天然的跟人家比不了力气,咱没有阿鲁纳的大板子,那个是真的力量大!

我觉得我们的看点儿,首先是斗小球的技巧,后面加上上手的速度技术,这是亚洲人的特点。马琳的技术西方人就很难学到!要说天才,让我说的话,国内张继科历史第一。

我看乒乓球。日本人对我们,很像我们对西方人。都是在上手速度上做文章。如果拉开了打。把乒乓打成网球的话,我们在身体条件上处在劣势。

可悲的是,越来越没人和我们玩儿了,人家根本就不玩儿这个!国际比赛变成了中国人和华裔的比赛,这还有个啥意思,巡回到国外打比赛,看广告也都是方块字,看台上空空如也。

咱玩儿乒乓球的人,玩儿的时候觉得忒有意思,看比赛的时候也感觉有看点。可对于大多数来说,这运动是很无聊的,力量与激情,速度和技巧,和别的世界流行项目没法比。现在的比赛,有些尴尬了。

这么多年下来,天赋运动员排第一的让我说是“好嗨东”,那个技术是真有点儿意思。现在被蒸发了!!!!!  让我不禁想到了科学技术。是不是和这个有一比。太悲催了。

国足86年输给香港,打砸后,我在北京,看到了球队低头训练。后来施拉普纳执教,我在球场看了好几天,还让施大爷给在我的后背上签名。那时候我是小孩子,不懂的中国的运动队是咋回事儿,看到现在的国足,一如既往,一脉相承,也能一叶知秋。

作者: 天地七杀    时间: 2024-4-16 20:06
持股不动,以静制动
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-22 11:23
仓位50%,防守,择机回补
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-22 17:59
司机 发表于 2024-4-15 21:06
范振东爆发力不行,灵气更是没有,我看他就是个 力量 技术 和环境的混合体,这里面环境占比更大,没有国 ...

看乒乓球世界杯决赛了吗?马龙可以封神了!股票走势还行,但大盘游移不定,所以出了一半的仓位。防止跟风
作者: 司机    时间: 2024-4-22 18:15
天地七杀 发表于 2024-4-22 17:59
看乒乓球世界杯决赛了吗?马龙可以封神了!股票走势还行,但大盘游移不定,所以出了一半的仓位。防止跟风 ...

没有看啊,我是真球迷,但这两年都没外国选手,不精彩没看点了。看着阿鲁纳那样的,连个教练都没有,估计都没吃饱就来比赛了!!觉得没意思了,就很长时间没看了。  马龙这样的,如果是中国球迷,看胜负是有意思,但要说精彩程度,我觉得他打球不精彩,马龙赢在没弱点!

你这一说,又提精神了,我看看回放!

作者: 司机    时间: 2024-4-22 18:24
你说林高远这样的,能打到决赛,说明乒乓球就是个快被淘汰的项目了吧。一个对手老马打了我们几代人,现在马儿也没了
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-24 15:23
对大部分人来说,为什么炒股最好选择大周期好的股票,我一般都是看到季线,因为大周期向好,一般不会暴跌,短线就算看错了,大部分短时间长回来。如果大周期没走好,下跌起来就不好说了
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-26 15:10
前天一半仓位T了2个点,今日收盘24年盈利首次突破30%
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-26 15:19
智慧论坛越来越萧条了。不知道多少人是盈利走了闷声发大财,又有多少人破产黯然离场。
作者: 克隆莫大    时间: 2024-4-26 15:36
天地七杀 发表于 2024-4-15 09:41
我去年下半年回撤的我都快崩溃了。幸亏上半年盈利比较多。从80%的盈利到20%。相当于总资金回撤30%。所以 ...

看来七杀是属于重仓交易系统,有一颗大心脏。
我认为张灵甫和胡琏的区别就是重仓交易系统和轻仓交易系统的区别。
不知道七杀怎么认为,呵呵。
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-26 15:51
克隆莫大 发表于 2024-4-26 15:36
看来七杀是属于重仓交易系统,有一颗大心脏。
我认为张灵甫和胡琏的区别就是重仓交易系统和轻仓交易系统 ...

莫大好久不见,我是重仓但不冒险。去年下半年我是太相信自己的能力了。被上半年的盈利迷失了方向。现在我从不追涨强势股。也不急于抄底。这三个月我只做大蓝筹的震荡。我认为价值分析和技术分析是相通的。
找大周期走好的股,我看季线,大资金早替我们把价值分析做好了,一个月5%的盈利不难吧!运气好10%问题不大。根据这个选股原则,我成功躲过了1月份的下跌并盈利3.9%。那是我自认为做的很好的一个月。

作者: 克隆莫大    时间: 2024-4-26 16:00
天地七杀 发表于 2024-4-26 15:51
莫大好久不见,我是重仓但不冒险。去年下半年我是太相信自己的能力了。被上半年的盈利迷失了方向。现在我 ...

七杀你说的这些交易心得,我认为只有你自己才能看懂,别人其实没法懂,也学不会。
资本市场其实是个顶顶凶险的市场,那么多的巨人都倒下了。
我认为《炒股的智慧》里说的最有价值的话就是败而不倒和夹着尾巴炒股两句,至于在临界点买股什么的就在其次了。但反过来看,人如果不能年少轻狂一下或者莫欺老年穷一回,象个千年老僧,也没啥意思。
看着大家在一起吹吹牛,其实挺有意思的。
作者: zlj755    时间: 2024-4-26 16:04
天地七杀 发表于 2024-4-26 15:19
智慧论坛越来越萧条了。不知道多少人是盈利走了闷声发大财,又有多少人破产黯然离场。 ...

破产,不至于。套牢卧倒退出罢了。

毕业赚钱的,也许大概可能有一两个
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-26 17:05
克隆莫大 发表于 2024-4-26 16:00
七杀你说的这些交易心得,我认为只有你自己才能看懂,别人其实没法懂,也学不会。
资本市场其实是个顶顶 ...

我炒股只不过耐得住寂寞,控制住贪婪罢了!至少我说的话比司机的好懂。操作次数,我最近半年每个月买卖各一次。这个月做了次T,多卖了一次,然后又买了回来。具体操作,我大周期选股,小周期选时。大周期走好的大蓝筹,都是涨涨跌跌,感觉半死不活,但总体来说是向上的,但人都想今天买了,一两天涨个10个点20个点,又有多少人愿意买这种股票?而真正买入时我都是在第一次涨后回调技术指标走好再建仓,没有走出预期的效果及时出来。这样很少止损。但多少新手老手不是追涨杀跌?反复止损?我每次股票没走出预期都会认真复盘,看看是系统的漏洞还是操作没执行规则!是否落去陷阱,如何躲过!但又有多少股友总是归结于运气?真的是运气吗?如果炒股总是靠运气,凭什么你运气就这莫差?我22年底到23年5月,连续8个月盈利。今年连续4个月盈利。我认为是我严格执行系统并反思的结果。而去年下半年连续的操作失误,吐出去大部分的利润,是内心膨胀,得意忘形的惩罚
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-27 14:58
即使是最好的股票,也不能追高买,一定要在震荡的低点介入.安全,永远都是第一位的.
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-29 11:17
我又到最危险的时候了,我的股票一般是启动比较早,大盘涨是就要休息了,我熬不住寂寞,调仓换股,方寸大乱。希望这次不要犯错误了
作者: 天地七杀    时间: 2024-4-30 16:38
本月盈利2%,和上证指数基本持平,赚了个T钱
作者: CL2046    时间: 2024-5-3 12:31
请教七哥,截至目前恒生指数的K线走势,按照缠论分析,算走牛了吗?
作者: CL2046    时间: 2024-5-3 12:52
另外想在这里唠叨2句:
陈老师是炒美股出身,写书背景为美股行情,基于人性全世界相通的原则,《炒股的智慧》这本书确实是经典。
A股文化与美股文化不同,生搬硬套极为不妥。
A股是hard模式,美股是easy模式。
用好250日线和资金管理炒好美股并不难,自己可以翻看标普500的K线图,做到久赌必赢相对容易些。
我们的大A处于社会主义初级阶段,将来很有可能过渡到easy模式,乐观来看:目前道路曲折,前途应该是光明的。
作者: 天地七杀    时间: 2024-5-3 15:28
基于目前的国际国内形势,经济走势,我并不是那么乐观,但国家是在努力救市,这个我是能感觉到的。具体走到哪一步不好说
作者: 天地七杀    时间: 2024-5-3 15:53
CL2046 发表于 2024-5-3 12:31
请教七哥,截至目前恒生指数的K线走势,按照缠论分析,算走牛了吗?

按周线来说,恒生指数是走出底部的,日线上的第一次回调,是周线上的好买点,但要注意30月线的压力,所以如求必胜,尤其是以年为单位的长期盈利,大部分资金就要严格按照买点低吸高抛。但因为目前A股很多股是处于超跌状态的,而且国家是处于放水刺激经济和股市这个情况的,次新股和超跌股等题材目前很活跃。可以用小部分资金按小时线和日线的级别回调介入该类股票,可以获得相对更好,但风险大一点的收益。我认为是值得出手的。因为大蓝筹已经拉升一段时间了,指数拉上来了。最近一个月力量不足,在调整,资金在向各类题材股转移,会拉升一段时间再回归蓝筹。这种情况下,如果自己手中的股票走势不好,容易情绪波动。最好分仓不同板块,防止全仓踏空。我的股票本月就出滞胀,我计划节后分仓,一部分守主仓,另一部分做题材股的小周期
作者: CL2046    时间: 2024-5-3 17:09
谢谢七哥的热心解答。
论坛的元老会员里,想交流且可以交流的并不多:七哥,丫头姐,斗熊哥,重来。
因为我本身是个上班族,炒股的目的很简单:跑赢通胀就OK。
结合自己的特点,我最想学的是斗熊哥的炒股方法,省心省力。如果有行情,让利润奔跑我是不反对的。因为精力有限,不喜欢经常换股,以后有机会调仓我打算炒蓝筹股和ETF行业基金为主。
专职炒手可以远观,适当的时候给他们鼓掌,欣赏高手表演(就像看足球明星一样)也是人生的一种乐趣。
作者: 天地七杀    时间: 2024-5-3 18:07
CL2046 发表于 2024-5-3 17:09
谢谢七哥的热心解答。
论坛的元老会员里,想交流且可以交流的并不多:七哥,丫头姐,斗熊哥,重来。
因为我 ...

如果你想跑赢通胀,而不是追求意想之外的利润。我给你推荐一个股票,你可以重点看看齐鲁银行。首先,山东的经济发展比较好,官本位思想占主流,齐鲁银行出现黑天鹅的可能性很小。第二,齐鲁银行盘子小,容易拉升,就像当年的民生银行,宁波银行。第三,银行每年的分红都很稳定,约4-5%,可基本上跑赢通胀或持平,第四,从技术指标上来看,齐鲁银行已经走出底部,进入上升通道。尤其是齐鲁银行股价已经在所有大小周期之上,在大周期季线之上而没有明显拉升,证明主力已经完成建仓,在小周期之上,证明走势很强。这只股票可以说后市必涨的,突破买入和回调买入都很安全。这个选股原则几乎适用所有的股票。失误率极低。也是我技术分析的核心思想。江湖一点决,说破不值钱。 而且,这是我自己建仓的股票,这是我的持仓股,上周五回调4.55元建仓的,下周我准备择机进一步加仓
作者: zlj755    时间: 2024-5-3 19:40
咋好像每个人都是从美股里急流勇退,到大A来隐居山林似的?

把自己的系统拿出来,跑一下美国。看看跑不跑得通,是否有赚?

基于陈老师讲的人性相通,则股市亦相通的原理。虽然也是纸上谈兵,但也是比拍脑袋好点。股友们,你们讲呢?
作者: 股海明灯    时间: 2024-5-3 22:00
小伙,这几年美股总体涨,基本都是挣钱的,只是不知道啥时候崩盘。
咱美股是纯赌博,买了后不动,咱也分析不清楚,结果反倒比A股强太多。
目前出了一小部分,隔段时间出一点,怕它突然某一天崩盘。
作者: zlj755    时间: 2024-5-4 11:26
技术分析,系统这些是否只适用于大A。美股不适用?
作者: 斯卡拉    时间: 2024-5-4 11:39
谢谢七哥教技术
作者: 重来    时间: 2024-5-4 20:45
谢谢七哥的热心解答。
因为我 ...

几次想和你说说我对你的操作的看法,可是又觉得自己没有资格、也可能没有意义,但还是忍不住要说一说,可能炒股多寂寞;1.如果你只是想跑赢通胀,那我觉得要求不高,但要问自己的内心是这个预期吗?2.持有个股数量如果太少,相当于赌股,风险偏大,况且也不一定能跑赢指数,如果持有个股太多,也牵扯精力,也不一定能跑赢指数;持有ETF板块过多,到最后也和指数相差不大;3.持有上证综指或者沪深300波动和涨幅都偏弱,内在的原因上证综指主要包含传统行业且市值过大的股票居多,这类股票大幅度上涨的概率偏低,主要靠稳定红利著称,如银行、地产、石油、电力等;沪深300是除了市值前50的股票外,市值前300的股票集合,也属于大盘股,和上证综合指数类似;4.中国未来还是要靠科技兴国,所以我认为还是要从创业板和科创板入手,而且指数编制规则会逐渐淘汰垃圾股;5.需要有一个大致的策略低买高卖,何为高、何为低?现在你觉得高还是低呢?我主观认为创业板指数1月份低点已经是最低点了,现在算高吗?可以大致参照前多少年一个最低点算起,到现在年复利率8%-10%计算现在是高估还是低估了?举例,2012年12月创业板最低点585*1.1的11次方=1669点,11次方是11年后的今天,如果从12年最低点算到2018年最低点,大概是1036点,结果最低点是1184或者2018年12月的1184*1.1的5次方=1906点,今年最低点1482点,现在1800点,完全是在低位啊;6.未来随着退市力度的加大,个股风险会快速到来,指数优势会进一步体现;7.如果能做到长期持有创业板和科创板,再大致做一下高抛低吸,完全可以复利10%以上;8.都说大部分基金经理都跑不赢指数,如果我们能做到跑赢指数,已经完胜大部分人而且也满足了自己跑赢通胀的目标;9.我也是边上班边炒股,只不过我发现了一种策略,在大势向上的时候可以跟上指数,而在大势向下的时候可以躲开,所以我会有频繁操作指数的动作希望能把收益最大化,而且在合适的时候会加杠杆炒作指数;如果你也有这种策略也可以这么做;总结:没必要买个股,没必要买过多的板块ETF,只是在相对低点买入创业板和科创板ETF,在相对高点卖出即可;风险不大且收益能满足自己的目标岂不美哉;但是都是成年人了,也都知道劝成年人的结果,但还是希望能对有些人有意义,对我自己也是一种鞭策
作者: zlj755    时间: 2024-5-4 22:19
周一可能大涨吗?外围都涨了
作者: 天地七杀    时间: 2024-5-6 15:11
尾盘建仓齐鲁银行
作者: 天地七杀    时间: 2024-5-6 16:30
谢谢七哥的热心解答。
因为我 ...

齐鲁银行一半仓位,中国重工一半,这一段肯定是追题材股账面更好看。我去年这时候账面翻倍了。但那种状态心态很难平稳,后来股市波动,我反复调仓换股,最后年底算总账盈利20%。下半年心态爆炸了都。今年我虽说现在盈利不到30%, 但操作频率和失误率都低多了,每次出手我都慎之又慎。追题材股如果股票回撤10%,肯定坐卧不安,但现在这两只股票,几乎所有大周期均线都在股价下边。我就不会随便止损。其实,你低位买的,大部分都会涨上去,早晚得问题。但高位接的,如果短线水平不行,就不一定了。所以我主张新手股票走势升势的时候,小周期下跌买入,卖出就看水平了。不主张买突破,突破的陷阱太多了。很容易搞垮心态。几万块钱,我认为没必要分仓,最多三支股票。分仓太多,会依赖运气。不注重提高自己的读盘水平。丫头的打法,是另一种,做的是强势股票上升概率大于下跌概率,靠概率以多打少。类似赌博开赌场。靠的不是精准的技术分析

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2