炒股的智慧网

标题: 我又回来了 [打印本页]

作者: 汪荣    时间: 2022-9-27 01:44
标题: 我又回来了
很久登录不上,以为网站关闭了,
实盘,目前持有扬农化工是大仓位,我知道要下跌,但我还是要买,宁波银行,这个非常有意思,在地产萧条的情况下公司业绩还能保持正增长,而且整个银行业都这样,坏账率低是我买它的原因,之前非常担心地产泡沫破灭,低价暴跌,银行抽贷,进而导致恶心循环,最后水泥,装修,钢铁全部拖下水,政府救?目前政府的债务业高得吓人,我附近的医生教师都领工资,但是实际到账的1000,工资到不低有四五千,五险一金,就是zf发不出工资,如果地产倒下2008年瀑布下跌,目前美联储更是火上浇油,情况不乐观,我支持小仓位进去,大概率会下跌很多,到时候很多蓝筹股会有不错的机会,我看好的片仔癀,太贵了,市盈率跌倒40左右市盈率才合理,100多倍,不买高价股,不做接盘侠。 另外小仓位持有三人行,这个广告公司非常有意思,我不得不对他感兴趣,     目前中国的年轻一代理想职业是公务员,不是我统计的,是社会精英曹德旺的统计,伟人的数据很好,这个数据不禁让我想起了日本当年股市崩盘的时候,社会第欲望,公务员是理想职业,股市跌了几十年,只有少数几个好的公司活下来,其他的全部走下坡路。有人认为中国未来对标美国我认为对标日本更合理。高房价不恐怖,恐怖的是zf不让房价跌?啥意思,生育率低,教育房价的结果,但是zf想转嫁危机给全国人,正如温铁军讲的,房子卖不出去,搞一个学区房,这下好了,有条件的都去争,卖不出去的房子搞定一部分,医疗资源高度集中在城镇,乡村医生连以前的常见病的胃药都不能卖?国人感慨:病不起,房子买不起,躺好,像日本看齐。     另外我之前看好的旅游我一直没买,乱买了几个票,我分析丽江旅游会是佼佼者,原因是就算2020年,业绩还是正的,所以我没按照我分析的操作, 华尔街名言:钱是赚不玩的, 但是亏得完,   巴菲特强调能力圈,超出能力圈就像案板上的肉,有点小回撤,不过每次犯错都让我思考更多。   
作者: 斯卡拉    时间: 2022-9-27 09:16
恭贺凯旋!
作者: 股海小新    时间: 2022-9-27 10:47
欢迎高手回归
作者: CL2046    时间: 2022-10-4 12:18
欢迎论坛老朋友回归,期待高手的实盘分析。
作者: 汪荣    时间: 2022-11-6 20:41
亏麻了,买了印度基金,扬农化工三人行全线杀跌,
作者: 汪荣    时间: 2023-1-12 22:10
复盘现在像极了2011年,大概率会先涨后跌,茅指数表现较强,但没有大牛市,回调就是介入点,
作者: 汪荣    时间: 2023-1-16 12:45
https://card.weibo.com/article/v3/editor#/draft/2859639
看了一圈,决定买入先导智能,利尔化学,大仓位,其他的小仓位持有
作者: 汪荣    时间: 2023-1-17 12:06
妈的微博把我的删除了,不用微博了,回顾现在情况像极了2011-2012年,这段时间商品价格暴涨然后衰退,尽管去年基建有点托市的作用,但是还是跌了,今年还是衰退的持续,政策底,这个大概率会是上半年涨,下半年跌,11年和12年都是这样的,政策如果真的有用那么还要民营企业干嘛,操作上关注价值企业内在价值,思考几天发现现在到了找壁垒强的公司的时候,片仔癀,扬农化工,利尔化学,还有一个是我的老相好,长春高新,这个东西是好东西,之前我看到的中国儿童新生数量负增长,我不看好公司,但是现在情况发生变化,首先估值不贵,18倍这个在a股里面面绝对是便宜货,其次公司在美国扩张市场,我找过相关方面的数据,具体的是美国生长激素市场规模40亿美元,换算人民币大概280亿元rmb,公司21年营业收入才90,这么来看是有挺大的增长,另外安科生物也有集采,但公司没有上市美国临床的计划所以,综合来看公司就算发生我预期最坏的情况,也不会跌到哪里去,这个是关键,我没那么倒霉吧!同时遇到集采和美国临床失败2钟可能,就算遇到,胰岛素的前车之鉴,我之前就在东财论坛发布观点,胰岛素集采价格降半,为什么?因为我看到通化东宝里面国内和国外利润率国内90国外45左右,国外45利润就是和国外的竞争,那么大概率不会恶性竞争,这个是底价,同理,我推断就算安科生物竞争,利润降半,那么如果美国临床过了,风险也有限;期待多大的利润,市场规模280,那么算三层优质人口能用得起长效的,那么就是80左右,也就是增速在80左右,目前这个市盈率确实跌不到那里去,最坏的情况不亏多少。另外片仔癀我一直以为很贵,我知道那时好东西,主要是疗效好,但是看看市盈率70,我知道18年我犯错买了低市盈率的航发动力,没买中国卫星,但是后来打脸了,事实证明我后面是对的, 中国卫星的涨幅远远不及航发动力,买低价股,不买高价股,这个是底线,另外,涪陵榨菜这个东西也有意思,多年涨价,关键是人家业绩长期向上,为什么,消费习惯,欧瑞数据的观点是下饭和炒菜有四成的人是这样想的,我观察附近的人 年轻人吃榨菜和白粥的也不少,不是贫穷的产物,其次去年涨价一次,我都以为季报会很难看,但是回过头来看竟然业绩涨了,这说啥?这个有点像阿胶,阿胶也是这么玩,年年涨价,阿胶的失败来自于砖家说的不如水煮猪皮,不然还要涨,复盘阿胶,找到相对低点去介入依旧有利润,而昨天分析的新能源汽车,就是反面例子,行业规模越来越大,按理说公司越来越好,但是公司在降价,这个和以前的家电是不是很像,四川长虹也是,新东西出来炒一波,然后入围者多了,市场规模就那么大,然后降价,这种东西是我要规避的,因此我吧那只股票剔除我的自选先导智能踢出去,我宁愿买农药股票和创新药股票也不买这种行业增长竞争恶化的公司,因为药物研发有周期,最少三五年,回顾历史我12年看到通化东宝,本来想买但是新闻除了口服胰岛素,但是等了好多年都没研发成功,所以我有足够的时间去等待,如果真的研发成功那么只能认赔。另外时间方面我可不指望一年获利,12年我看好一拖股份,理由是美国农业机械化程度很高,但中国那个时候基本上都是人干,我13年买,谁知道15年涨了90%,然后就是航发动力给我上了一课,奶奶的,2年才涨上来,我的分析完全没错,丽江旅游也是,一年多才涨,有时候如果我买入就指望当年获利抱着这种想法买入我可能已经输了,我想起罗杰斯原来说的,白糖已经市场已经低迷很多年,而且他亲自前往各个产地调研,种植面积确实有所萎缩,而且中国崛起,会消耗掉更多的可乐,甜品,然后没买期货,谁都不知道什么时候长起来,然后买了交易所的白糖交易席位,期间还收租,几年后涨起来了,他把那个卖掉。我但是就想为什么不买期货?后来回顾最近一次的石油,20年4月我身边的朋友都说石油要涨,我一看石油期货价格确实足够低,然后如果当年买入石油期货可能已经亏了,如果反过来买入石油基金,那么获利概率增加很多,而石油也有意思,珍大户说的,原因就是美国的石油成本是最高的,以前都是大家一起减产,然后美国就不这么干,减产价格高了就出口更多,俄罗斯看了牙痒痒,骗子,和今天炸毁天然气管道然后使劲儿往欧洲卖天然气一个道理,马克龙还说美国是合作伙伴,我也这么认为,后来俄罗斯不减产,价格低到足够多,美国的企业扛不住就自动退出了,历史会重复,但不会完全一样;
总结:长春高新,预期利润80%,不知道明天价格怎么样就今天买部分,跌下来再买,如果不回头也认了。利尔化学,扬农化工预期利润40%因为这个行业不可能做太大,工业规模也很大。片仔癀不买除非跌下来。我知道很多疑难杂症片仔癀是可以治的,就算不能痊愈也可以减少痛苦。好东西好价格才是买入时机,
作者: 汪荣    时间: 2023-1-17 12:35
另外,李统毅说的数据的准确程度和你的财富水平挂钩,比如索罗斯可以和鲍威尔等大人物问,加不加息,然后提前买入,等消息公布出来利用利好再卖出,我听珍大户讲课的时候,19年就说看好养殖,拿出19年猪存栏头数,我当时就蒙了,确实,大户可以和欧瑞数据这些前端的直接沟通,一手数据先给我,另外,还有些财力更雄厚的像巴菲特可以找专人跟踪市场动态,如果实在没办法可以跟随巴菲特持仓,长期来看是赚的。另外,做期货额方法不是看指标,而是去石油仓库用无人机看,如果长期多个库房空着那么就做多,反之做空,当散户知道新闻的时候,也许就是大户卖出的时候,华尔街也有一句利多不多就做空,这不是一个平衡的市场,如果没有优势可以选择退出,市场操纵厉害,另外经济危机各种因素,因此亚历山大埃尔德才说,安全垫,如果连续多单都亏损,那么就要考虑停止交易,很多交易室都设有风控岗位,亏损额度达到多少短期内就不能操作,可能是你系统有问题,也可能是操纵,还可能是真的做反了。
作者: 汪荣    时间: 2023-1-19 10:31
  上传不了图片,持仓数据砍掉三人行,;因为互联网广告和传统广告的比例很高,之前没看到这个数据,有一个做短线的,我短线亏损率90%还是像试试,另外配置了场外基金,不过数量好像不够,涨上去我也并不配置了跌下来继续配置,今年大概率上半年涨,下半年跌
,,
作者: 汪荣    时间: 2023-1-24 19:27
看了11年的重亲啤酒,22年的玉龙股份20年的大连圣亚,突然感觉江湖越老胆子越小。尤其是大连圣亚,我差点就买了,
作者: 汪荣    时间: 2023-1-24 20:35
的Somapacitan、 $Ascendis制药(ASND)$ 的合作伙伴维昇药业隆培促生长素中国3期临床试验达到主要终点:长春高新砍掉,不确定性太强,还不如我物生物确定性高
作者: 汪荣    时间: 2023-1-26 12:30
最近回复片仔癀的操作逻辑,这是典型的操纵,和去年柠檬雪梨一样,新冠刀片喉,很多人没药就吃雪梨柠檬,其实效果一般但是有人去吹,商家会干嘛,不讲道德,和原来祖辈讲的生姜一样,说乙肝要生姜预防,以下就炒上去了,谣言,我搜索了一下2021年7月八日,央视频正式播放片仔癀一片难求,然后来了国有控股股东减持,林园减持,对于林园这种是典型的传统的操作方法,回过头来看才知道什么是对的,和西虹市首富一样,先造势,请巴菲特吃饭,然后群众跟进来就卖出。类似的还有长春高新,就在暴跌钱放出来某大妈翻了多少倍的消息,然后暴跌,这些都是鲜活的例子。或许下次我持有的股票在电视上都能看到了无论啥情况都该卖出。片仔癀那种操作和长春高新典型的2B形态。期货市场经常遇到,猪肉上和鸡蛋上经常遇到,

作者: 汪荣    时间: 2023-1-28 20:21
持仓扬农化工,这个是我看温铁军演讲的时候,中国是世界上农药使用量最大的国家,而且你不用别人会用,用了污染环境很无奈,这个让我持有,扬农化工有个单品占比国内八成份额,这种龙头别指望张多少,跌下去大概率还能站起来,所以重仓,砍掉长春高新,确定性还不如片仔癀或者我武生物,所以考虑我武生物,另外美容的爱美客我也喜欢买etf吧资金笑了,仓位管理加减不过来

作者: 汪荣    时间: 2023-1-29 08:01
复盘了攀钢钒钛,这个可是以前的钢铁一个,不知道怎么的2011年亏损,后来越来越不好,借钱度日,11年底还启动了重组,百度了下:攀西钒钛磁铁矿资源最为丰富,资源量为6.18亿吨,约占全国的95%,占全球的35%。其中,钛矿的储量占我国总量的90%;钒钛主要用于钢铁航空,至于怎么亏的我也不知道,按照常理来说全球35%的份额有足够的定价权,,直到2013年底看到公司发行债券,这种是转嫁债务的有效手段,至少不用担心去银行借款,一看到业绩不好担心哪天抽贷,央行禁止抽也只是在疫情期间禁止银行抽贷限制其他的时候很少见到。那个时候净资产才不到1:1的比例,反过来想,这种涉及军工的国家大概率不会让他倒下,稀土也是,战略资源,如果遇到同类的可以尝试赌博国家会救助,这两年看这个恶斗还是被国家队扶起来了。一般的企业估计早就倒下了。又是重组又是各种债券,
作者: 汪荣    时间: 2023-2-3 10:01
昨天减持看样子是对的,当我刷短视频满屏幕都是注册制,有媒体大师宣扬,利多,片仔癀的经验我我减仓,但我没空,牛市最怕的是交出筹码,我卖了一半另外i我买的基金都是买的C的,不是A的,目的就是长期持有,买入低估的,就是怕自己跳进跳出还不如买指数,另外,我注意到一个数据,旅游业已经恢复到18年的89%也就是说业绩天花板马上到了,我没持有旅游股,如果有我会减仓,旅游业不是快速发展的产业,天花板到了,难道指望他上火星吗?
作者: 汪荣    时间: 2023-2-3 23:51
冀东水泥长期看涨,短期看跌
基本面分析:首先北方最大的水泥公司,水泥是又地域限制的,如果抢生意,老板只需要把价格控制在扣除运费,让公司赚不到钱的成都就可以防止破产,我看过,天山股份号称是全国最大的水泥公司,但是存货高到吓人,反而冀东水泥负债和存货都不高,国家层面,房地产还要支撑几年,毕竟前段时间搞过严格压制房地产,结果城投差点暴雷,而且,征服收入下滑,在没找到更好的收入的时候地产还是不错的,天山股份那么高的存货,冀东水泥那么低的存货,根本不会竞争,只会出现倒牛奶现象,而且水泥基本上不会过期,防潮做好了,变质就另外算。所以我大胆建立买入思路
其次,技术面,每次底部都要大跌,也就是袋鼠尾巴,耐心等,看到周线又一根很吓人的俯冲下跌就是我入场的时候,没有就放弃交易,毕竟不属于增长的市场。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-4 13:38
三七互娱,列入买入候选,理由,游戏国内限制,但最近国外比重明显增加,其次,经济复苏会成为增长点,明显是萧条,这种环境文化娱乐利多,:潍柴动力,调买入候选池,理由,新能源和旧能源只会影响轿车,货车还得柴油,汽油和加气的动力明显不够,叠加经济复苏,公司好几款热效率都名列世界前列,这个技术还怕毛,担心就先买点,跌下去加点,除非上证指数重复日经指数90年代,找机会进入,
作者: 汪荣    时间: 2023-2-4 13:40
安全边际,水泥高,农药是要经常用的,也高,游戏这种有粘性的安全边际也好,汽车是明显的周期股,不过我看到大宗商品在走牛,这是牛市先兆,运输迟早要跟上,就怕抄底在半山腰。定投吧
作者: 汪荣    时间: 2023-2-5 11:22
新增中国船舶,理由,订单排到2028年,但公司太大,跌下来买,涨上去也就算了,和三七,潍柴动力追高不同,猪周期马上到,密切关注
作者: 汪荣    时间: 2023-2-6 03:18
查询了下,三七互娱和冀东水泥都出现了利好,我不喜欢,暂时不能碰,最近情绪很郁闷,三人行经历了一卖就涨,这段时间不做交易,害怕情绪失控,追涨杀跌。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-6 21:45
妈的,管不住手,今天进了中药etf和潍财动力,哎!看样子心理层面过不去呀!分析中国船舶仓位放重点,这个确定性较高,订单到2028年,大概进5万的样子,
作者: 汪荣    时间: 2023-2-7 00:38
我觉得我要卖点华立科技,玩具类股票我是不买的,因为小孩可能今天喜欢赛车明天喜欢奥特曼,但是公司卡片业务我很喜欢,我看到小孩有零花钱就买卡片,而且我身边的小孩书包里塞满了卡片,奥特曼等,而且是我丢了一次又买满了,这就是消费粘性。所以我相信直觉,不相信技术分析,注册制出来我判断会回调,所以等待进场点,公司市盈率真的疯了,但卡片我喜欢,而且疫情因素消除有希望业绩增长,我观察很久了,我不希望错过,因为我发现真的让我赚钱的全写在林奇书上,用其它方法我不敢重仓。包括长春高新,世界唯一的,我无生物也是,扬农化工等,三人行也是我自己找的,按照林奇的方法我能赚,但是脱离了我不适合其他方法,短线进出我反映超级慢,出来一个新闻我要百度半天才能理解,其他的操盘手只需要几秒钟就能理解下单,前段时间我又大涨停板2只全亏了,交易纪律必须写清楚不参与短线。我基因不行。快枪手和慢性子是父母给的,改变不了。我很郁闷,明明判断要回调我还是买进,交易确实有毒瘾,尤其是短线进出很容易迷失自我。纪律,
作者: 汪荣    时间: 2023-2-7 11:46
买了点牧原,理由,猪周期马上到,而且技术面前期又暴跌,很想洗盘,而且最近横盘,可能上也可能下,牧原猪肉成本15元,最近猪价在这个价格以下徘徊很久,大概率该转行的转行,而且正邦暴雷就是洗牌成功的典型化指标,有可能有些企业会暴力出货,关闭猪场,然后猪肉还会往下杀一下,长期看是好的,需求端可以视为恒定,原料玉米和豆粕都经历了价格暴涨,二次暴涨的概率不大,大概率会维持这个价格,所以我判断猪周期马上到,可能会横盘一年这个没办法避免,猎人没办法和野猪赛跑,但可以在野猪出没的地方设陷进,这个过程很痛苦,可能很长时间都等不到,但这种风险最小。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-7 12:01
打算近点隆基股份,11月28的走势和美的集团2018年10月30号的走势是不是感觉是熟悉的味道熟悉的配方,而且都是高龄资本重仓股,感觉六层胜率未来上涨30%有希望,基本面没问题,技术面感觉就是熟悉的味道。说不出来,我很少根据技术面交易,可以先进点,大盘大概率会下调几个点,还没完分仓进涨上去就算自己没那个财运。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-7 19:16
复盘了三一重工,觉得潍才动力完全没问题,当年三一重工也是技术世界第一,后来我听郎咸平演讲,三一重工最大的敌人不是竞争对手,而是自己,主要是质量太好了,导致换新设备很慢,这个我15年当时没有意识到,也就是公司没问题,只是在等待周期爆发点,长期来说赚钱,这种股票拿在手里亏了都不要丢,没有对手的公司最让人放心,当然不排除当前萧条导致重复三一重工那种没有订单的局面,但拉上时间来看,可能五年左右大概率会赚钱。这种建仓适合越跌越买,止损条件就是有对手干死他,否则拿着。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-8 11:44
突然发现,潍柴动力和三一重工走势怎么这么像?相关性极高,这么看是行业带动,仓位不能大,牧原股份10-26那根大阴线搞清楚了,10.26出了个保持能繁母猪4100的指标,我想当相信那帮人,那帮人可以计划生育把中国人计划到负增长,也可以把房价提高到世界前列,但,也更相信经济规律,亏本不赚钱,贷款只能是缓兵计,最后优秀的会活下来,相反,这种无脑贷款会导致生产力低下的企业也扩产,这就是我见到的牧原这种老大连续一年亏损,以前很难见到,就像经济危机企业裁员,然后政策规定不能裁员了,企业的日子自然不好过,但反过来看,发贷款必须得有利可图,如果长期亏损,企业家开始会贷款赌行业复苏,这种情况持续了一年了,大概率会接近尾声,和印钞一样,传统理解印钞必然导致通货膨胀,如果没人愿意消费,然后投资没收益的时候,估计央行印钞根本放不出去。正邦爆雷,就是证明贷款赌博的竞争对手被挤出的概率很大,镇府想要养猪业发展,同时控制供给平衡企业没有利益,这种情况不会持续下去,我相信经济规律政策只能延缓周期来临,长期亏损一定有人退出,然后价格会上涨,一帮站着说话不腰疼的家伙。没钱赚想贷款就能控制局面,企业是以盈利为目的的,和资本市场规律钱总是追求收益最大化是相反的。国企也是,拿着一大堆的政策土地,和民企竞争,更丢人的是有些国企竟然还破产了!
作者: 汪荣    时间: 2023-2-9 12:04
华立科技,基本面我看好,此外疫情给公司带来很大的伤害,业绩参考2019年的模型,依旧有很大的估值修复空间,另外可以看出大盘暴跌他没有下跌的动力,就是在等风,目前看有点意思,技术面,之前底部有骗线的迹象,这个是好现象,最近股价走的不是很疲软,另外,上涨趋势明显,已经挂单27元计划完毕严格执行,涨上去减仓,跌下来加仓。我犯了点错误,之前还给轸大户说滑动医疗的童颜针好,然后我还专门短视频搜索各种医生对他的看法,结果我没买,然后涨了,有时候资本市场不能太理性,7分理想,三分理性。贵州百灵的重磅产品应该还没玩,跌到关键但还有希望,现在太高,观望
作者: 汪荣    时间: 2023-2-10 19:16
四川双马,这个看上去太舒服了,基本面地产目前看样子国家不会马上刺破,城投破产的速度比恒大破产速度快,而且成都还是新二线城市有发展空间,还有基建大概率会是今年的托底,不然怎么保持经济恢复,最关键是趋势太漂亮了。另外公司还有私募业务,目前大概率会走牛,私募业务未来还可以,综合来看建仓,挂单20,2万,其他的计划可以稍微慢点执行,这个和我21年底做的福建水泥走势很想,也说不出逻辑,就是感觉到了
作者: 汪荣    时间: 2023-2-11 18:24
突然一个灵感闪过,目前房地产已经到了提到房地产就是垃圾资产,这样是机会,我得到的数据是我国居住房建筑数量是人口的多少倍,也就是供给超量,但仔细一想,房地产包括,居住,别墅,商业地产,那么居住那个pass掉,从剩下的2个里面选,大概率能够得到超额收益,上海别墅销售天量价格成交说明别墅和商业地产竞争格局良好。就这么干,不过又几百家,一个一个的看吧!会很累
作者: 汪荣    时间: 2023-2-11 19:34
好他妈的累,经过层层过滤,找到了一个中国国贸,600007,这个股票先说逻辑,公司不涉及居民地产,也就是居住房过剩和他关系不大,当然房地产产能过剩,其他的地产商抢她的生意是有的,但我表达的意思是公司账务良好,我看过负债很低,没有短期负债,而且股息率3.5还有总资产收益率7个点,技术面走势良好,道氏理论合理,回踩14买入,颇高28是2年的任务,看了这个我都放弃了我的四川双马的挂单,这支票太好了,我没见过这么好的机会。目前科技进步的速度太低了,像长春高新那种股票太难找了,具备独一无二的才是好的重仓股,现在我仓位都不敢放重了,其他的都可以放弃,猪肉先买底仓,这个一定要买,分析次数多了把握就增加,概率又6层吧,毕竟我18年买入莱绅通灵我以为他会开连锁店扩张成功,然后跌了,经过深思熟虑我放弃其他的机会,这个仓位放重点,原因,林奇说的,在利空里面寻找股票,这种股票大众不敢买,机构可能会参与,这种才是获得超额收益的良机,对比其他奥迪交易机会这个是巨无霸。分析完毕,严格执行,预计投入五万以上,这次交易机会太完美了。留点仓位给贵州百灵,长春高新的经验告诉我,百灵还有机会,等跌到道氏理论关键点,这个时候我能借东风,跌不到我就不要,交易一定要等,等不了就直面亏损,经验告诉我,这是用钱买来的。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-12 06:37
看了不少研报咨询,看了19年的数据当时这样报道的,供大于求,一线写字楼空置率10%二三线普遍在30%,这么看一线城市还是瘸子里面的将军,另外注意到,19也就是贸易战发生了萧条,然后企业为了缩减成本选择老旧写字楼或者选个性化写字楼,这么看萧条时期买这种股票就是找虐,另外供给增加也是一个总要原因。综合来看,没有我预期那么好,鉴于公司在首都核心地段,空置率相对较低,复盘19年,一线城市空置率控制在10,也算是瘸子里面的将军了,但公司确实看不到成长性,也就是说跌下来还是可以买,涨上去就不要了。我看中首都核心地段,这种东西拿在手里踏实,但确实没成长性。暴跌可以进,暴涨就出,目前不能进场,
作者: 汪荣    时间: 2023-2-13 06:38
https://xueqiu.com/9572871668/176962647
这个网站,数据证明中国的房价收入比很高,排名靠近世界前列的中国占比好几个‘
https://xueqiu.com/2220181148/232182847
然后这个网站说明韩国有房产税,大概是300rmb起征点首尔的房价收益比大概和北京差不多
日本的更复杂,土地私有,主要收取房产税,’反正差不多要房价收益比要乘以0.3左右
https://www.163.com/dy/article/HI9370HV0552BFDV.html
这里说明了房产税大概是多少,我算过,按照例子计算,五十万一年是一千,按照七十年寿命计算要多付出七万,这么来看日本的东京房价收入比接近20,
https://www.66law.cn/laws/476406.aspx
这里说的是美国的房产税,具体是大概1-3%每年,那么按照七十年寿命计算,100万房子每年一万的最低标准来计算,实际房价差不多翻倍了,如果按照3来计算;美国的房产税政策总结下来,主要有以下几点:1、美国的房产税税率根据各州的经济发达程度,税率各有不同,比如经济比较发达的加利福尼亚州为1.1%,经济不是很发达的内陆州如得克萨斯州为3%。夏威夷州是个特例,税率只有0.25%,相对其他州比较低。这些数据综合来看,美国房价收益比至少要翻倍才合理这么看,美国的房价收益比在15到20左右,
从数据可以看出,7到26左右是正常的,而中国的北京首当其冲,到了四十。这个怎么计算都不合理,未来降幅很大,至少下降30%但不会是马上下跌,政府希望缓慢下跌,每年下跌1%最理想,捅破了就重复90年代的日本。然后看了日本90年代后房价从来没回头过,这么来看,确实不是好生意,回顾中国国贸,确实看不到成长,股价趋势向上的逻辑的房价长期上涨,那么趋势可以持续吗?不能持续趋势就会改变,这么看中国经济确实被绑架了。地产不能升值,不升值抄家不上,刚需买不起那么中国经济一下就死了。通缩,资金看不到收益项目,存起来吧。买不起的继续看,中国政府号召打死不降价,降价断供断贷一大把,这个和2015年股市很相似,股市可以通过跌和公司发展抵消,房价可以降低的,但震幅实行的兜底条款,房价不能降低这个让我担心的很,我看到了无奈,也就是说震幅也知道会跌,所以强制不能跌,否则就是经融危机。地产商倒闭,银行跟着俯冲,对这种收益有限,风险无限的我思考再三放弃。泡沫太大了,首尔就是最接近北京的,人家才25的比例。限跌令只能维持价格,不能维持成交量。相反限跌会加剧二手房价格俯冲,对新房的需求没有了,看到这里我强制自己控制仓位,全球经济都有问题,美国捧着通货膨胀定时炸弹,中国捧着房地产炸弹,
作者: 汪荣    时间: 2023-2-13 19:43
期货市场目前当月和下季度都看跌,就上证50小幅度看涨,这个时候要多看少动,可能有大幅度回调,这说明期待的复苏愿望强力,实际表现打脸,对未来不看好,就算看好也是小幅度上涨不回调很难有盈利空间。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-15 11:03
我做以前也认为我能把握市场底部,但回过头来看,我好几次都没抓住市场底部,前几天大V炒期货结果交割了一大堆苹果,这个给我其实,这不就是格雷厄姆一再强调的价值投资吗?大家都在笑别人,但这种人才是智者,那些在期货市场里面搏杀的散户,连交割的权利都没有,只能割肉,炒股至少能成为股东,做期货最起码能交割实物,我做过生意,结果有几次卖不出去,烂在手里面。所以我考虑的一定是长期中期短期都能干的,比如白酒美国就有先例,cro这个美国的几个公司都向我们证明这个方向没问题,短期可能跌90%,但长期向上。只有这样的公司才值得持有。现在人民币结算地位提高,美国肯定不高兴,我预计国家也担心,荷兰和英国切换的时候是暴力解决,苏联和美国切换的时候军备竞赛,只有美国和英国切换的时候,来了2次世界大战,和平切换,另外国内不景气,必须投资拉动,我觉得国家要干军工,航发动力是我的标的,首先公司没问题,其次,军工不同其他商品,没铁矿可以进口,但没芯片阿斯麦可以考虑给你,但没有航空法动机,你踩苏联?俄国?还是美国会给你?对标美国通用长期没问题,所以我打算买,还有三七互娱这个我打算买,但希望回落,后面又空间,国外很成功,国内这个情况看,估计也要放松了,和之前城管在繁荣时期管制地毯经济,经济不行的时候管他什么东西,放松管制先活下来。潍财动力我买了底仓,但怎么看怎么觉得周期性太强,和三一重工孪生兄弟。牧原这种我没重仓,管制太厉害了,前几天找到了保住能繁母猪,现在来一个收储,哎!但我又不能等能繁母猪数量大幅度减少消息出来再交易,大家都知道供需失衡了,走势只能是涨停板,我必须支付更高的价格去买入,竞争下来水枪谁弱已经很明显了,在冬天买入最强的,等到复苏的时候大概率会有收获,但我的经验是可能在底部没到来之前会有大幅度的杀跌,这个必须忍住,另外航发动力走势给人一种M头的感觉,但那个跌破幅度明显很小,很像是主力明显做出来的,我是看多,陈老师总是喜欢把技术指标反着用,人家认为是支撑,就一定要等到跌破或者暴跌达到支撑进场。片仔癀我打算买,但资金量小,进的中药ETF,分仓相当有必要,宁愿少赚不愿大亏,看了那些一字断魂到,用陈老师的话来说,江湖越老,胆子越小。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-16 10:16
砍掉潍财动力,理由:推广电力换电,但例如重庆那种坡道太耗电,所以基本上是电动车的禁区,市场有希望缩小,等更低的价格入手。目前基建预期和不知道哪里传来地震的消息,短期情绪我规避。航发动力的确定性高很多,中该互联找机会进点
作者: 汪荣    时间: 2023-2-16 10:26
感觉越来越对,期货几乎下季度都看平或者微跌,今天中石化抬头,这是标准的基金防御姿势。这样概率就上升了,我真想 把软件删除了,防止自己冲动交易。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-17 10:26
潍财动力越看越不对劲,怎么感觉走势和2016年七月是一个模子刻出来的,我又买回去了400.有时候靠基本面,有时候靠感觉。但我打涨停版打怕了,每一次对
作者: 汪荣    时间: 2023-2-19 08:08
看了氢能源,感觉很遥远,存储问题,绿氢成本高,灰氢煤油污染,而且安全等问题,估计发展不起来,还是觉得潍柴动力主力是旧发动机,电车没办法高负载,爬坡,载重耗电快,爬坡就不说了耗电快还有根本没力,cng车硬伤就是爬坡没力,而且还一抖一抖的,但便宜,所以很多车都会干混动,而且这种车都是客运,货运不行,所以坚定看好潍柴动力老业务,我希望股价再给我打折,对半吧,怕抄底在半山腰就买个底仓,跌下去买更多!这个操作是反人性的,买跌不买涨这才是价值投资!
作者: 汪荣    时间: 2023-2-19 20:18
我草,潍才动力出了个消息,估计星期一博弈很强力,我说怎么看技术图形怎么觉得不对劲啊!
作者: 汪荣    时间: 2023-2-20 11:01
相比房地产,我更喜欢投资北大荒。业务数十年如一日就那么多,低估进货,高估卖出,商业模式像地主,没啥风险,傻瓜都能经营,而且估计企业生存到20年没问题,等待,历史经验是看PB到30%的位置就可以进货,跌下去加仓,涨上去减仓。土地泡沫美国次贷和日本的房价一去不复返我是怕得很,避开。美好资产就空仓或者2层仓位玩玩
作者: 汪荣    时间: 2023-2-21 10:48
减仓,涨上去了,我不心动,我关心的是公司,风险,包括潍才动力昨天跳空我也卖出100,新标的,利安隆,这家公司是小众行业,做不大,按理说这种公司是周期性的,但股价走势我很好奇,于是找半天,找到了一句关键的话:公司业绩和原油挂钩,原油价格对公司利润影响很大。 但另外一句:公司客户分散,通过谈判转嫁原油涨价,  另外一句,公司做的项目全,通过一站式服务降低客户风险。这些都是我喜欢的,然后最关键但看业绩,公司的业绩完全符合我选股标准,我做短线很愚蠢,群里面丫头前辈是骑士,专门驯服各种烈马,我只能骑乌龟,只要乌龟走上坡路,我就骑着。牧原跌下来打算加仓,不过不是现在如果暴跌30点就加,炒股的逻辑写在古书上面,人弃我取,只要我能预料到未来或者看到一个商业模式很成功就买入,现在给自己划定能力圈,因为我总结,2020年我连我朋友的爸爸一个六七十岁的老头都能预料到石油要涨,后来我看了看石油基金收益基本上80左右,时间是3年,猪肉价格能够预期我为什么放弃能够预期的品种,去赌博那些根本不能预料但品种,大师林奇也说,投资公司要看过去就是看公司体质如果能不能是赛马里面的好马,现在怎么样,然后最关键是未来,不能预期未来就是赌博,用常识交易,不要跟随价格,认可公司,在价格下跌的时候适当加仓,
作者: 汪荣    时间: 2023-2-22 22:36
东鹏饮料很不错,不过市场空间有限,股价暴跌一半我会入场,太高买入我没获利的胜算,商业模式就是便宜量多,但市场空间差不多快到了,溢价买入我不干,吃亏。跌越多胜算越大
作者: 汪荣    时间: 2023-2-23 09:21
金山办公,这个我看了很久,我发现最近我挺喜欢用wps集成的office,pdf订阅等,roe也符合我的要求,就是价格太贵,买基金,国泰事件驱动这个仓位大,百润是时髦的鸡尾酒,这个我去超市看过,新品种,竞争对手是有,但要求所有条件都符合不太现实,抓主要的。继续加仓这只鸡。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-23 09:54
远离那些自己不熟悉产品、没有议价权的,商业模式不清晰或者自己不懂商业模式的企业。宁愿做周期类汽车石油,国防。水泥猪肉也不做半导体(存货容易大幅度贬值,比化工贬值还厉害很多倍,化工可能是折1-2,半导体可能是腰斩或者新技术出来库存都卖不掉,相比我更喜欢农药水泥,),软件(办公软件有粘性的除外用友网络那种也可以,但我看到用友网络利润不达标没买,行业搏杀太厉害了,据说是阿里云在抢市场。靠砸钱抢市场的事情我不干,谁知道哪一个活到最后?除非有力的证据已经证明强者已经出现比如猪肉牧原)股票上涨的原因太多,有可能是国家某某发言房地产是支柱产业,然后地产就涨起来了,我不太喜欢政策牛,政策可以牛,政策掉头牛掉地上摔死。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-25 00:22
新增一个股票,大族激光,这个国产机床没德国的好,但是便宜,而且pcb里面的打孔机是公司的摇钱树,主轴大概几个月就会换一次,这个是一身一世的生意,我怎么把他给忘了,只关注自己熟悉的产品。这个仓位可以放大点,我还是相信pcb会随增长的,2008年那么糟糕,但是长期来看还是增长的,所以我总是乐观的,不像打印机,本来打印机厂家想通过送机器,赚墨盒的钱,结果催生出三方墨盒厂家,这下球了,三星联想这种更无耻,要芯片,然后变成客户只买芯片,墨盒买三方的,但这个不同,只有一个厂家。所以放心的买,仓位可以适当给大点。猪周期我查了很多资料,都现实会很弱,所以我不指望翻倍,有30%的收益就落袋为安,只是牧原确定性比较强,并且目前没有防水计划,也没有重大的科技突破,就几个热点,元宇宙不知道能不能和长生药一样做起来,那个人工智能倒是有可能。
作者: 汪荣    时间: 2023-2-27 08:48
我去年九月问的,已经猜出业绩翻倍,但没买,不追高,以后就找这种未来好算账的,

Screenshot_20230227_084442_com.eastmoney.android.berlin.jpg (34.14 KB, 下载次数: 47)

作者: 汪荣    时间: 2023-3-4 22:13
https://www.zhihu.com/question/50133977
看了这个帖子,感觉飞科和菲利普不是差一点点,飞科主打性价比就是中国制造 没特色就是便宜,菲利普就不一样感觉就是高端剃须刀的代名词。复盘菲利普弱周期,飞科也大概会走这种走势,也就是股价大概率不会上天,跌下来会是不错的买入时机。
作者: 汪荣    时间: 2023-3-4 22:47
http://www.nongcun5.com/jishu/43294.html
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_15661689
https://new.qq.com/rain/a/20220714A07YLL00这个说的是地下通道有百草枯卖,所以去百草枯还有空间
这些都说明未来大概率震荡,
作者: 汪荣    时间: 2023-3-6 23:14
看了下 华立科技,11月24号出现了谣言某某减持,我立刻想到这是庄家画图的标准姿势,洗盘,我觉得公司有一个值钱的动漫IP业务,怎么看都舒服,玩具很多没有回购率,但动漫IP成为孩子交友的工具,比拼高级卡片成为风俗,这个是我认可的趋势,就像以前的用友网络,我不理解为啥软件会涨这么厉害,后来才知道这种结算工资的都是企业给钱,财务一旦养成习惯不用自己出成本,只需要顺手所以很多人不愿意换,和windows和office一个道理,这也是我看好wps金山办公的原因,我平时就用,而且功能还不赖,还有订阅等附加功能,就订阅就超越微软office。这种就像Linux和windows都能做桌面系统,但是windows习惯了,再去学习linux没必要,但如果贸易摩擦封锁中国windows操作系统就看好linux。毕竟原来的dos命令界面都用过来来,还学不会已经有图形界面的linux?马上到价格了,可以进点,没有好的标的,坚决不重仓,买一揽子吧总有一个对的,
作者: 汪荣    时间: 2023-3-6 23:53
本来想买军工,但是看了小可爱搞钱司机特朗普的演讲,据说支持率达到60%大幅度甩开第二名,也就是未来总统概率89%以上,所以他的观点很重要,小可爱的意思是要和平,不战争。向钱看,这么看军工未来确实不确定,而且目前估值高,所以不看了,
作者: 汪荣    时间: 2023-3-7 00:22
我去,三七互娱全程不给机会,那我不要了,我知道有空间,但追高性价比不高,我不要了,毕竟没有大放水,突破追高划不来,
作者: 汪荣    时间: 2023-3-7 09:25
鸡尾酒我感觉不错,很多女的喜欢喝!
作者: 汪荣    时间: 2023-3-7 20:51
进华立科技,理由说了,其次周线也缩量,情绪退潮,不过应该再跌5%更好,我的情绪也有问题,

作者: 汪荣    时间: 2023-3-7 20:52
创业板用的老账户,新账户开不了创业板
作者: 汪荣    时间: 2023-3-10 19:01
两桶油拉升,我仓位使劲儿的砍,这个不是好兆头,2011年和2012年都是春节后就猥琐,这种概率很大,要买资产也要等指数跌下去,保留部分仓位防止踏空
作者: 汪荣    时间: 2023-3-10 19:05
曹德旺的预判果然有先见之明,先是特斯拉后是国产车,没重仓汽车是对的,
作者: 汪荣    时间: 2023-3-23 23:41
还好昨天卖了华立科技,
作者: 汪荣    时间: 2023-3-25 00:18
总结:三人行我知道很好,当初我看莱绅通灵的时候就是看到业绩不但增长,但是我忘记了未来,未来权重至少给到60%,从长春高新到最近分析的金山办公,还有东鹏,这三个我确定性最高,为什么?当我看到身边的很多人买东鹏特饮的时候也许我该持有股票,当我身边的小朋友购买奥特曼卡片的时候,而且是丢来又买满了那种,我被带过去还以为老板烧我,但是一查分为几个等级,为了买稀有的付出的钱也会多些,所以我这次赚钱很舒服,为什么在美联储动摇的时候我还敢开仓,但遗憾的是奥特曼卡片我的仓位太小,东鹏特饮我更是没有仓位,渐渐的我发现赚钱需要机遇,如果身边没有好的机会把钱坐在屁股底下没错,经济学核心原理:供给需求。这种机会很难得,没有就放弃吧!就像我自己也在用金山办公,但是股价上涨符合我的预期,可惜科创板我开不了,所以坚决根据自己了解的东西开仓,财不入急门,我去看了几个绝味鸭脖的实体店,都 没人去买,我本来打算买抄底绝味食品的股票,但看了人流我放弃了,钱一定和人气相关,所以离开人气谈赚钱很不明智。目前我没有太好的标的我武生物如果暴跌40%我会考虑进货,毕竟供给不多,亏得次数多了,赚的次数多了知道那种情况该重仓,狙击手的平时训练很重要的一步就是埋伏,开枪很容易,但不开枪才和一枪毙命才是最难的。
作者: 汪荣    时间: 2023-3-27 09:22
九阳股份第一,理由是太空高端路线,第二,小家电和美国对比还有发展空间,第三股价跌下来,明显的破前高,回落道氏理论支撑附近买入,这是一个增量赛道。
作者: 天地七杀    时间: 2023-3-28 11:38
我也回来啦,真不容易,账号被冻结了。发现很多老朋友都在,真好
作者: 汪荣    时间: 2023-5-26 10:27
感慨良多,化工减仓了,伤害还这么大,纳指所有人都恐慌,我进了

Screenshot_20230526_102408_com.eastmoney.android.berlin.jpg (27.16 KB, 下载次数: 55)

作者: 汪荣    时间: 2023-6-12 21:57
进九阳股份,4层仓
作者: 顺其自然2019    时间: 2023-6-13 09:11
欢迎实盘贴。。。。。
作者: 汪荣    时间: 2023-7-29 20:46
时隔多年仓位打上来了,地产放开,其他领域也有放开管制的迹象,并且库存已经去掉一部分,未来风险有限。仓位看好汽车,片仔癀再次进入仓位,拿个三五年在看,和五粮液一样,新闻白酒在去库存,但月线盘面上显示有多头迹象。理由是品牌其次高层决策我看好未来的前景,白酒等涨了很多背后的逻辑是gdp在上,目前高层决策可以预计未来gdp不会差。我物生物打算30以下买,结果没给机会。东方财富本来想配,结果涨停了,等。各位祝发财

作者: 汪荣    时间: 2023-7-29 22:47
总之大概率是牛市,这种时候就别挑了,我看了盘面普涨,这种局面很就没见到了,里面 分化,估值低,的核心资产涨价猛,牛市的规律第一波是性价比最高的,也可以说是券商这类,然后是蓝筹,主流蓝筹价格高的下不去手的时候二线蓝筹,最后全部高了,只剩下ST了,那么就只有ST飞上天。现在在第一阶段。我偏保守,五粮液和片仔癀,然后汽车也买,看那个先上天,那个上天后马上卖掉,把钱转换到没涨的核心资产上,这一波军工都能涨,个人观点,仅供参考
作者: 汪荣    时间: 2023-7-30 00:10
看了一圈,就五粮液和片仔癀,还有福耀玻璃确定性高,福耀已经在手里了 ,五粮液找时间加仓,对标美股烈酒成功率很高,继续加仓,片仔癀没得说,新闻全传闻负面,但我看到专家评价是对比抗生素要找到对应的培养菌种,如果找不到那么就不能用,所以中华特效抗生素价值是没有上限的,尤其是无菌炎症,我说的不是癌症,我说的是无菌找不到症状的验证,有钱人必须用他,未来GDP会继续上升,白酒和这个确定性高。还有只能家居我很关注,但是这样门槛太低,卡萨帝和其他的基本上没优势,非要选一个我就选宏发股份,这个是继电器,本来是周期股,但是汽车和智能家居把这个东西需求扩大 了,但相比前两个还是逊色不少;我讨厌竞争。但离开竞争就只有选成长赛道的普通公司,下棋有上中下三种策略除非上策不能用,否则坚决不用下策,中策可以用来以防万一。福耀玻璃就是我的安全垫,物业我很早就拿了,本来想多拿点,结果直接涨起来,我是不要了。
作者: 汪荣    时间: 2023-7-30 18:44
还是看好航发动力,理由:靠市场交易的东西不能是必需品,农业粮食和军工这种行业是不可能靠美国给你航空母舰,美国一个零件都不想给中国,所以坚决看好航发动力,这个发动机是中国的镇国之宝!就像操作系统,没有微软还可以有LINUX等一大堆东西市场可以养得起这些东西,亚当斯密的理论和国家之间的分裂是有区别的。就像最近美国卡半导体高科技等,中国反制矿资源。如果中国连航空发机都不升级了,国防就危险了。
作者: 汪荣    时间: 2023-12-6 20:05
亏嘛了,监管呼吁这呼吁那,我被忽悠进去了,回过头去看中国像极了日本90年年代,我记得林奇写过,日本到处都是高估的股票,然后我回过头来思考就是过剩,找不到可以投的东西了,价值投资的噩梦,看好越南和印度,但是等下跌,现在进去划不来,现金为王,金地股份合法合规,我纳闷了,搞不懂
作者: 随心    时间: 2023-12-8 00:17
价值投资也会冲动也会管不住手吗?还以为都是算出来的呢。
作者: zlj755    时间: 2023-12-8 16:10
汪荣 发表于 2023-12-6 20:05
亏嘛了,监管呼吁这呼吁那,我被忽悠进去了,回过头去看中国像极了日本90年年代,我记得林奇写过,日本到处 ...

印度基金赚嘛了吧,印度股票大盘都翻几倍了
作者: 汪荣    时间: 2023-12-9 20:20
zlj755 发表于 2023-12-8 16:10
印度基金赚嘛了吧,印度股票大盘都翻几倍了

嗯,可惜配置了10%,看清大趋势才能从容交易,
作者: 汪荣    时间: 2023-12-17 19:02
修正下,我期望的和实际的支持民营经济差距太多,我期望的是15年的放松杠杆,放松管制,开放更多领域给民企,结果支持民营就是抽股市的血无线IPO、再融资,股市没有回报,那么股市还要跌。已经清仓大部分。等吧!消费降级太厉害了。现金为王
作者: 汪荣    时间: 2023-12-18 19:46
兵马俑老师被全媒体疯传,连俞敏洪都直到这个道理,但是有些人把刘纪鹏关起来,如果俞敏洪这么做股价早就跌50%还要多,可以说是刘纪鹏凭一己之力带崩大盘,预计散户和基民都要走,也不多,回撤50-30%左右吧!机构是主题,但他不知道基金和私募的本质是散户,一旦散户愤怒起来这股力量没有人能挡得住!吃瓜看,这可能是我一身见过的最大的
作者: 汪荣    时间: 2023-12-30 20:56
复盘历史和90年代日本高度相似,日本当时只有汽车能够靠出口避免内圈,其他的行业基本都沦陷,廉价商品成为主要的方向。拼多多只是复盘,在趋势里面怎么都好过,最近注册公司认缴制变成市郊制,是在降低杠杆,所以经济固伤不要说了,股市不值得看,如果要看就是外国的股市,中国的股市横盘或者暴跌风风险大。为什么?房地产还没暴雷,不准房价下跌,看起来危机每爆发,实际上雷一直都在那里,央行有几个方法改变,第一,印钱,学习美国,一年印钞数量超过过去30年的总额,靠货币编制来稀释债务,我小时候看日本蜡笔小新,青椒肉丝一千元,我还以为是人民币,看样子以前不是,后面十年央行会毫无底线的印钱,别问为什么?今年印钱然后人民币兑换美元编制10%,还有人期望人民币升值,我的看法不会,人民币持续编制才是主流,这么多债务,不印钱根本不可能还。相比之下汽车股的性价比更好,空调,房地产产业链下降趋势已经确定。其他行业也会暴雷,但是出口的生意会特别好,这种公司有希望通过海外业务稀释国内的坏消息。而汽车行业的幅度已经不打了,但相比央行无耻的印钞性价比还是搞了不超,黄金也有表现,但现在黄金过度的高了,如果未来黄金价格下跌30%就是持有黄金的好时机,因为日本在那里摆着,日元会持续贬值到吃一顿青椒肉丝都要1000日元,而以后是1000人民币吃一顿青椒肉丝。相比而言印度的货币稳定性高很多。中国中了八国联军的奸计,环保,  环保这个东西不是越好就表示国家越好,超过需求的环保和超过需求的基建一样的,中国那么多基建根本没人用,那么接下来还有什么优势?如果真的是人力成本上升那么还有救,如果环保,人力成本上升,这样大部分的低端产业都会跑,这个趋势十年内不会停止,可想而知,通缩不是暂时的,而是十年的大周期的命题,中国提出的涨价去房地产库存,结果库存越高越多,反过来还把生育率降低了,这下偷鸡不成蚀把米,我还是喜欢印度,印度有机会成为90年代的中国,而中国重度老龄化,看一眼就知道老年人的存款不能用的,如果一个40-50岁的人把钱用光后接下来几十年怎么生活,日本60岁还有人在干,中国45岁大部分的人都下岗了,五十岁很难找到合适的工作,除非降低工资,少部分技术沉淀很高的岗位除外。所以中国的存款第一是集中在有钱人手里,第二是老年人不敢花,40岁马上面临失业风险,钱哪里敢用?所以通缩是十年的大周期的消费降级趋势是不可能该的,而且政策决定房地产雷慢慢爆,也就是说100的系数,美国次贷危机是下降80%的幅度,中国每年8%的幅度,但是时间是十年,这一点也说明中国十年时间通缩问题无可避免,无论从哪个方面来说通缩是长期主义,所以接下来要么买印度要么关注出口的公司,国内的很难有好的公司。恒瑞医药有可能会跨越周期,研发能力在哪里,中国的也就汽车能看,其他的基本上不用看了。明年看起来是看多,但是我看到的是降低杠杆,看不到加杠杆,产能过剩1929到1046年美国股市才涨起来,还有人人为是一两年能解决的问题,战争会持续,和2003年中东战争,2012年中东战争一样的,近期战争会持续。
作者: 汪荣    时间: 2023-12-31 19:23
都在谈牛市,在我看来,熊市来了,为什么?第一A股禁止融券做空,这么看表面上是利好,实际上不利于一级市场,因为一级市场到二级市场割韭菜的渠道堵住一条,那么可以预计一级市场会猥琐,第二,新公司法规定注册资金任缴变成实缴,这个太劲爆了,2013年实行的认缴就是放松管制的表型,亚当斯密的国富论自由是最好的致富工具,而目前各种管制,如果不进一步放开管制我会亲身经历2008年的行情,就在这几年。为什么?想一下如果原来公司注册资金不许哟啊缴纳,相当于开公司获得一个杠杆,现在要缴纳这部分资金,相当于把杠杆去掉,去杠杆炒股的都听过吧!就是和加息一个道理,如果如果经济火热也就算了,但偏偏是现在准备改变,所以去杠杆的阶段,2018和2008年还有2011年后面股市都看到了,所以,在他们人为股市走牛的时候我就趁反弹出清手里的中国资产,因为我已经看到了最大的熊市将要来临。各位保重

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2