炒股的智慧网

标题: 在陈老师的这个平台上记录一下我的实盘操作 [打印本页]

作者: ds920    时间: 2021-11-17 10:48
标题: 在陈老师的这个平台上记录一下我的实盘操作
在陈老师的这个平台上记录一下我的实盘操作
大家好,我是ds920,
我借陈老师的这个平台记录一下我的实盘操作,
便于我今后研究分析改进自己的操作。

陈老师的书《炒股的智慧》我已经购买了纸质书籍,
并且仔细阅读、思考、轻仓实践操作了一段时间,收获颇丰,
由于最近一个版本的《炒股的智慧》纸质书籍的字号比较小,
所以我又重新购买了以前的一个字体比较大的版本的书籍。

陈老师的这个网站是学习炒股票的一个资源宝库,
炒股是我今生长期的爱好,炒股票的风险可大可小,
炒股风险小的时候轻仓一手不频繁操作练习学习练手。
另外,炒股票又可以设置非常大的风险预期和收益预期,
最典型的例子就是某些个人股票投资者所进行的万手操作(万手哥),
我认为炒股票比炒期货和炒外汇的风险区间范围更加宽广。  
我今后会经常到这个网站上来逛逛看看的。

2021年11月17日 徐晓

作者: ds920    时间: 2021-11-17 11:07

买入理由:周线向上放量突破120日的均线,

买入后发现:上证指数15分钟线运行在长期的下降通道之中。
虽然现在不适合持股,但是只用一手练习操作,无伤大雅,练练对盘面的感觉。

陈老师的书和这个网站的内容丰富,满满的干货,满满的经验和知识。
感谢陈老师,感恩陈老师。

作者: 梦话的梦想    时间: 2021-11-17 15:19
厉害,其实还有很多其他的书推荐推荐,陈老师的书,感觉点到为止。。。但是市场的东西太多了。。。每一个方面练好都是大神。。。
作者: 阿米    时间: 2021-11-18 10:42
ds920 发表于 2021-11-17 11:07

这个股大趋势不错,不过现在的位置不好设止损。还有这种盘小的股走势通常会不太稳定。

作者: 古海渔民    时间: 2021-11-18 11:46
作者: 400112060    时间: 2021-11-18 12:55
炒股是压力极大的行业,对人的心理摧残产生严重的后果,如果得不到好的疏通渠道,很容易走火入魔,比如我由于过度兴奋,导致语无伦次。又比如楼上那位,动不动中国股民的命运如何如何,唉声叹气,这其实都是被股市折磨的应激反应!这也说明自己的道行还浅,还不能驾驭这一切吧…
作者: ds920    时间: 2021-11-18 16:17

补发一下从2021年10月14日开户到现在的一些操作记录
  最近上证指数操盘环境不太好,15分钟线处于长期下跌通道之中,
  高点和低点都在不断降低中,并且成交量也在均量线附近徘徊不前,
  成交量没有上攻动力。

并且我的操作也没有一定的规范和系统,
  我正在苦苦摸索、研究、尝试、验证中。。。

作者: ds920    时间: 2021-11-18 16:31
梦话的梦想 发表于 2021-11-17 15:19
厉害,其实还有很多其他的书推荐推荐,陈老师的书,感觉点到为止。。。但是市场的东西太多了。。。每一个方 ...

确实如此,我比较同意您的观点,炒股票的书籍非常多,例如:舵手经典证券图书,华章经管证券图书等交易类的书籍到淘宝网、京东网、当当网、新华文轩网搜索一下,一大堆炒股书籍,而且每本书的书名都比较高端大气上档次,每一本书都能够让购书的人长期稳定盈利,把股市当做提款机,但是当我们购买纸质书籍或者下载PDF电子书籍之后仔细阅读、研究、探索、测试、验证并最终否定和失败。无数次的失败之后继续买书、阅读、测试、验证,如此不断循环下去。

现在最缺少的是,完整的,可操作的,能够长期盈利的一个操作系统,一个炒股票流程步骤策略方法。
我正在苦苦探索寻找这个系统。

例如:首先电脑开机,打开同花顺软件,键盘按60回车按照涨幅排名,点击总金额按照总金额从大到小依次排序,把总金额排名前3页股票加入自选股,等等步骤,一步一步可以实际操作的,经过长期回测复盘能够长期盈利的炒股票流程步骤系统策略。
作者: ds920    时间: 2021-11-18 16:40
阿米 发表于 2021-11-18 10:42
这个股大趋势不错,不过现在的位置不好设止损。还有这种盘小的股走势通常会不太稳定。
...

谢谢指点,我也是在尝试和摸索之中,没有系统,没有章法。

止损我设置在9.18元的近期低点附近,
另一个回落卖出移动止损设置在10.150元回落8.5%附近

中国的股票振幅有点大,
阶段统计的最大跌幅最大回撤也大,
所以没有办法,
要想不被震下车止损距离只能稍微设的大一点,
但是止损距离太大对账户又不利,
我也是在摸索中,学习中。

股票盘子的大小和基本面情况我在买入时没有考虑到,
这是我疏忽的地方,
但是考虑太周全的话又很难选到股票,
所以,我感觉炒股票也应当有一张流程图,一张导航地图。
作者: ds920    时间: 2021-11-18 16:45
400112060 发表于 2021-11-18 12:55
炒股是压力极大的行业,对人的心理摧残产生严重的后果,如果得不到好的疏通渠道,很容易走火入魔,比如我由 ...

我同意您的观点,炒股票确实是一个高难度的,折磨人的活动。

但是我比较喜欢炒股票,炒股票不用与人打交道,
只要一个手机、一个电脑就可以买卖股票。
并且炒股票的风险和收益区间范围比较大,可以1手,可以万手,可以隔夜。

学习中,研究中。。。
作者: ds920    时间: 2021-11-18 16:48
古海渔民 发表于 2021-11-18 11:46
套了吧,知道凶险了吧,一手也不放过你呀,进多少套多少

确实被套了,我的性子比较急,老是喜欢买进卖出,
每天不操作一下手痒,这个毛病确实不太好,
我现在不奢望会买入股票之后立即上涨

但愿这次能够盈利,期待中。。。
作者: ds920    时间: 2021-11-18 17:22
古海渔民 发表于 2021-11-18 11:46
套了吧,知道凶险了吧,一手也不放过你呀,进多少套多少

目前亏损-5.51%,浅度套牢中,最主要原因是我的入场点位不好,应当在回落50%附近买入,上证指数环境不好,只好等等再说了,反正是1手,不急
作者: 400112060    时间: 2021-11-18 17:52
ds920 发表于 2021-11-18 17:22
目前亏损-5.51%,浅度套牢中,最主要原因是我的入场点位不好,应当在回落50%附近买入,上证指数环境不好 ...

你跟渔民学,他技术不错!
作者: 阿米    时间: 2021-11-19 10:55
ds920 发表于 2021-11-18 16:40
谢谢指点,我也是在尝试和摸索之中,没有系统,没有章法。

止损我设置在9.18元的近期低点附近,

如果我做这个票,我会选择先等一等。等它回调到60日均线下方重新站上去的时候开始买入,那样止损也好定,走势也好判断是否正常。

你可以参考一下几个票的走势,601226    002520   002249     不过,现在已经不是最好的买入时机了,要结合月线来看。

作者: ds920    时间: 2021-11-19 11:14
阿米 发表于 2021-11-19 10:55
如果我做这个票,我会选择先等一等。等它回调到60日均线下方重新站上去的时候开始买入,那样止损也好定, ...

是的,我这次买的有点急了,谢谢您的指教,您推荐的几个股票我会仔细研究一下的。
作者: 梦话的梦想    时间: 2021-11-20 22:25
ds920 发表于 2021-11-18 16:31
确实如此,我比较同意您的观点,炒股票的书籍非常多,例如:舵手经典证券图书,华章经管证券图书等交易类 ...

有几本推荐下,都是投资大师的。。。笑傲股市,笑傲牛熊,股票魔法师1+2
国内的梁宇峰的长期的力量
作者: ds920    时间: 2021-11-21 13:38
2021年11月21日
我买入股票之后经常被套牢,炒股票多年总是长期稳定亏损。
我回顾过去的炒股票操作过程,经过深思熟虑,决定改变炒股票的思路。
        我在炒股票学习、探索、研究、分析过程中所思、所想、所得都会有选择的记录到用QQ账号登录后的有道云笔记中的笔记 \\我的文件夹\03-炒股票\炒股票笔记\炒股票笔记 之中。
        买入之前至少查看研究分析复查1个小时以上,只在自己能够看明白时才把股票加入到已经登录的同花顺的自选股版块。同花顺用户名boyx??????ng,同花顺注册手机号138#####488,同花顺登录密码(时同花顺软件密码不是交易密码)87a。只在合适恰当的时机分批买入已经加入到同花顺自选股中的股票,买卖操作股票之后我会在 炒股的智慧网 www.cgdzh.com网站回帖记录操作过程,发帖字体大小改成5,永不止损,长期等待,当股票有少量浮盈时设置固定价位的止盈单。
        假如我在今后的某年能够实现长期稳定盈利并实现财务自由,我会在炒股的智慧网 www.cgdzh.com网站回帖与各位分享我的交易系统或者交易策略。

作者: 梦话的梦想    时间: 2021-11-21 13:44
ds920 发表于 2021-11-18 16:48
确实被套了,我的性子比较急,老是喜欢买进卖出,
每天不操作一下手痒,这个毛病确实不太好,
我现在不奢 ...

强烈推荐
陆荣行为金融学讲义。。。
个人投资者亏损的主要原因是交易太频繁。。。

炒股的智慧等其他书也说明了这一点,一定要有好的买点。。。或者分批次购买也不错。。。
作者: ds920    时间: 2021-11-21 14:05
梦话的梦想 发表于 2021-11-20 22:25
有几本推荐下,都是投资大师的。。。笑傲股市,笑傲牛熊,股票魔法师1+2
国内的梁宇峰的长期的力量 ...

非常感谢您的推荐,我会下载或者购买您推荐的投资大师的书籍的,向大师学习。

舵手经典证券图书,华章经管证券图书等交易类的书籍到淘宝网、
京东网、当当网、新华文轩网搜索一下,一大堆炒股票的书籍。

但是,经典的、有用的书籍非常稀少,
在我能够实现长期稳定盈利之前无法确定哪些书籍是有用的,
是值得去看的,人的一生所拥有的时间是有限的,
这就意味着必需有选择的去看书,有选择的去研究书籍,
过滤掉一些无用的书籍,及时更换书籍,

及时止损花在劣质书籍上的时间和精力。

努力、加油 !!!

作者: 梦话的梦想    时间: 2021-11-21 23:51
ds920 发表于 2021-11-21 14:05
非常感谢您的推荐,我会下载或者购买您推荐的投资大师的书籍的,向大师学习。

舵手经典证券图书,华章经 ...

放心,我推荐你的是一个组合15年到今年20倍的牛人推荐的书,如果知道公众号陶博士,也会知道这些书全是博士推荐的经典书籍之一,展示了股票最最基本的东西,市场和需求,我们国家的话还加一个政策。
纯技术面笑傲牛熊,基本面+技术面  笑傲股市,股票魔法师
国内长期的力量,至于什么投资中最重要的事之类时间玫瑰之类,个人觉得,单看梁宇峰那本长期的力量就可以了,完整阐述了国内20年股市的变化,从机构投资者角度选股票,政策主题,他有B站给手下基金经理上课的视频,推荐看看,我就是看了才买了他的书,而最后这本陆蓉金融学讲义,从心理层面印证了他说的或者是笑傲牛熊笑傲股市里阐述的,股票是讲预期的。。。而且随着注册制的展开,A股越来越讲基本面。。。
作者: 梦话的梦想    时间: 2021-11-21 23:54
ds920 发表于 2021-11-21 14:05

舵手经典证券图书,华章经 ...

你可能是真的垃圾书看多了,我推荐的这些书,你可以在豆瓣上查一下评分,都非常高,尤其是牛熊,完全可以技术面来玩,只是成为大牛股还是要讲基本面(估值优势)和产业政策之类。。。
金融学讲义里说了,个人投资者亏损的重要原因就是频繁交易。。。
作者: 400112060    时间: 2021-11-22 08:21
ds920 发表于 2021-11-17 11:07

卖了没有?要涨了
作者: ds920    时间: 2021-11-22 13:17
400112060 发表于 2021-11-18 17:52
你跟渔民学,他技术不错!

好的,非常感谢您的指点,我先看看渔民的帖子。

相互学习,共同提高

作者: ds920    时间: 2021-11-22 13:23
梦话的梦想 发表于 2021-11-21 13:44
强烈推荐
陆荣行为金融学讲义。。。
个人投资者亏损的主要原因是交易太频繁。。。

感谢您的指点,我同意您的观点,确实应当分批买入,不要一次买入,总是能够找到更好的买点。

作者: ds920    时间: 2021-11-22 13:27
梦话的梦想 发表于 2021-11-21 23:54
你可能是真的垃圾书看多了,我推荐的这些书,你可以在豆瓣上查一下评分,都非常高,尤其是牛熊,完全可以 ...

感谢您的回帖和指教,我会去仔细阅读和研究您推荐的书籍的,希望我能有所收获。

作者: ds920    时间: 2021-11-22 13:31
400112060 发表于 2021-11-22 08:21
卖了没有?要涨了

非常感谢您的关心,我暂时还没有卖出此股票,我有可能在几天后或者几个月或者几年之后卖出我的持股,万一股票需要上涨的话就让他上涨好了,我无法阻止股票上涨或者下跌,我选择跟随或者不跟随股票的涨跌。我现在暂时的策略是回落8.5%卖出止盈,但是我有可能会改变我的策略。我暂时无法坚持我的原则,事实就是如此,我无法改变。

作者: ds920    时间: 2021-11-22 13:36
ds920 发表于 2021-11-22 13:31
非常感谢您的关心,我暂时还没有卖出此股票,我有可能在几天后或者几个月或者几年之后卖出我的持股,万一 ...

知者不言,言者不知

知道的人多而行道的人少

作者: ds920    时间: 2021-11-22 13:56
603036 如通股份  1手  调整止损条件单到9.87元,条件单有效期设置为1年(有效期至:2022-11-22),假如此条件单被触发预计有可能会亏损35元左右。

作者: ds920    时间: 2021-11-22 14:01
你可能是真的垃圾书看多了,我推荐的这些书,你可以在豆瓣上查一下评分,都非常高,尤其是牛熊,完全可以 ...

@梦话的梦想 你好,我向您请教一下,请问,你说的金融讲义具体是指的什么讲义,谢谢指教。

作者: ds920    时间: 2021-11-22 14:07

您推荐的书籍非常好,同时您也提供了一个找好书的方法,那就是看书籍的豆瓣评分,非常感谢您。

作者: ds920    时间: 2021-11-22 14:21

股票魔法师除了1和2之外还有3也是同一个作者,
应该也是比较好的一本书。

《股票魔法师——纵横天下股市的奥秘》
《股票魔法师Ⅱ——像冠军一样思考和交易》

股票魔法师Ⅲ——趋势交易圆桌访谈

作者: 梦话的梦想    时间: 2021-11-22 15:29
ds920 发表于 2021-11-22 14:01
@梦话的梦想 你好,我向您请教一下,请问,你说的金融讲义具体是指的什么讲义,谢谢指教。

...

金融学讲义是从心理层面上阐述股票,讲述的股票交易的非理性。。。买股票不一定是要买一只自己觉得好的股票,而是买一只大家觉得好还没涨到位的票,存在预期差,同长期的力量一样所说,市场不可能只有一种风格

其实更推荐长期的力量。。。

长期的力量讲述的是从机构角度挑选股票,有点类似笑傲股市,选股票从基本面出发,看预期,看估值,招股说明书,跟踪企业的重要驱动因素。国家的产业扶持(比如新能源半导体)和行业抑制政策(目前的教育医疗),同理B站也有他给手下基金经理讲课的视频,没事我还经常听听,他说止损看两种情况,一种是技术面止损,还有种基本面止损。
B站直接搜第八课 跟踪和决策,建议听一遍这个,我经常听。。。非常棒全集听完我才买的书。。。

股票魔法师讲述的是股票超预期出发以及VCP的图形,由于大A股经常七上八下,超预期的股票有的还是走的很不错的,我买过很多大牛股,可惜都没耐心,大概就是没深研基本面所以没有持股的信心。。。今年总算有个票快满1年了。。。

这些其实都印证大A股近些年来的牛股的

我自己当年买了个超预期的股票亿纬锂能,结果后来央视报道美国电子烟肺炎黑天鹅,我就卖了,虚拟买了没动,结果到今天6倍多。。。
推荐如果盈利模式不完善的话,开两个账户用不同风格印证下,我就是这样。。。
作者: ds920    时间: 2021-11-22 16:38
梦话的梦想 发表于 2021-11-21 23:51
放心,我推荐你的是一个组合15年到今年20倍的牛人推荐的书,如果知道公众号陶博士,也会知道这些书全是博 ...

好的,我去研究一下这些书籍,感觉这几本书确实非常牛,也比较有名气,常听说要 像欧奈尔信徒一样交易。我也把我的书单贴出来供大家参考,也许我选择的书籍并不好或者并不适合各位,各自挑选,仅供参考。其实值得仔细研究学习的炒股票书籍只有5本左右,看有些劣质书纯属浪费时间,而另外一些书籍虽然很好但是有可能不适合自己或者与自己的研究方向不同,这些书也是应当安排在今后再看的书籍,当前只看只研究最适合当下的书籍,所以书籍的选择和甄别是非常重要的工作,应当花点时间和心思在书籍的挑选上。

炒股票书籍清单
请在“西瓜视频”或者“哔哩哔哩”智能手机APP
应用软件中搜索炒股票书籍的书名。
请查看豆瓣网上对应书籍的评分。

序号
书名
作者
豆瓣评分
炒股的智慧 : 在华尔街炒股为生的体验
陈江挺
笑傲股市
威廉·欧奈尔
8.4
笑傲牛熊
史丹·温斯坦
9.3
股票魔法师 : 纵横天下股市的奥秘
Mark Minervini
8.7
股票魔法师 Ⅱ : 像冠军一样思考和交易
马克 ·米勒维尼 Mark Minervini
股票魔法师Ⅲ : 趋势交易圆桌访谈
马克 ·米勒维尼 Mark Minervini
8.4
股票大作手回忆录
埃德温·勒菲弗
8.8
股票大作手操盘术(珍藏版)
杰西•利弗莫尔
9.2
投资者的未来(典藏版)
杰里米 J.西格尔
9.2
证券分析
本杰明·格雷厄姆
9.1
炒股的智慧 : 在华尔街炒股为生的体验
陈江挺
聪明的投资者(第4版注疏点评版)
本杰明·格雷厄姆
巴菲特致股东的信(原书第4版) : 投资者和公司高管教程
沃伦·巴菲特
股市真规则 : 世界顶级评级机构的投资真经
帕特多尔西
股市真规则(畅销版) : 站在巴菲特和晨星公司的肩上投资
帕特多尔西
日本蜡烛图技术 : 古老东方投资术的现代指南
史蒂夫.尼森
8.9
穷查理宝典 : 查理·芒格的智慧箴言录
彼得·考夫曼
8.9
技术交易系统的新概念 : 股票系统交易投资回报
威尔斯·威尔德
8.9
股市长线法宝(典藏版)
Jeremy J. Siegel
8.8
盘口技术分析和操盘策略
汉弗莱·尼尔
8.7
投资最重要的事
霍华德·马克斯
8.7
彼得·林奇的成功投资
彼得·林奇
8.7
股票-长线法宝
杰里米.J.希格尔
8.6
高胜算操盘:成功交易员完全教程
马塞尔·林克
8.6
海龟交易法则
柯蒂斯•费思
8.6
以交易为生
亚历山大·埃尔德
8.5
股市趋势技术分析(原书第10版)
罗伯特D.爱德华兹
8.5
走出幻觉走向成熟 : 从学生股民到系统交易专家
金融帝国
8.5
怎样选择成长股
菲利普.A.费舍
8.5
巴菲特的护城河 : 寻找超额收益公司,构建股票首富城堡
帕特·多尔西
8.4
通向财务自由之路
范 K.撒普
8.4
战胜华尔街
彼得·林奇
8.4
超越金融 : 索罗斯的哲学
乔治·索罗斯
8.4
金融炼金术
乔治·索罗斯
8.4
股市怪杰 : 美国顶级股票交易者访谈录
杰克·施瓦格
8.3
现代价值投资的安全边际 : 为慎思的投资者而作的25个避险策略和工具
斯万·卡林
8.3
高级技术分析 : 交易系统的原理、构建与实战
布鲁斯·巴布科克
8.2
短线交易大师: 工具和策略Ⅱ
格雷格·卡普拉
8.2
股市投资致富之道
菲利普·A.费雪
短线交易大师: 工具和策略
奥利弗・瓦莱士
7.8

作者: ds920    时间: 2021-11-22 16:41
梦话的梦想 发表于 2021-11-22 15:29
金融学讲义是从心理层面上阐述股票,讲述的股票交易的非理性。。。买股票不一定是要买一只自己觉得好的股 ...

好的,非常感谢您的指教,我来仔细学习研究一下。

作者: 古海渔民    时间: 2021-11-22 17:05
作者: lizhen    时间: 2021-11-22 17:48
书单里面的素基本都买了看过。回头再重看的书很少。

作者: 400112060    时间: 2021-11-22 18:18
《以交易为生》竟然教学MACD,还有好多书有大量的案例分析,这种书没深度,没内涵,没有反复阅读的欲望!
作者: 梦话的梦想    时间: 2021-11-22 19:02
ds920 发表于 2021-11-22 16:41
好的,非常感谢您的指教,我来仔细学习研究一下。

技术面的话,笑傲牛熊是技术面的基础,尤其是阐述了成交量以及板块,更描述了技术面先于基本面的起飞情况,课后还有练习题,不管是不是从技术面还是基本面出发,这一本都是必读的,唯一可惜的是这本书有点老了,走势和成交量的图不是太清楚。。。
笑傲股市的话,这本书阐述股票的一些图形,买卖点,以及为什么这些股票容易走牛,国内很多研究的也制作出了RPS,接近1年新高,新股基本面,CANSLIM等等,这些都是股票走牛可能的特征
股票魔法师阐述了业绩超预期,图是网球效应和VCP。。。第二本有仓位控制风险之类,第三本我也有,主要是访谈了。。。
长期的力量阐述了基本面出发,国内机构的认同,估值角度出发,研判基本面读招股说明书。个人觉得对笑傲股市和魔法师的完美补充。。。
至于其他的一些,我也有,有的读过有没读。。。真正的核心还是前面三本。。。牛熊从技术上讲述了行业和突破,笑傲讲述了走牛的关键因素,魔法师更明确了供给和需求,符合时代以及超预期是重要驱动因素。。。这两本尤其对净利润断层有说法。。。
其他的拓宽自己的知识面可以看看,有的纯价值的也没什么意义,尤其是A股,按梁宇峰的说法,市场都知道这个是家好公司,大家给予的估值太高了,这时候买不是一个好选择。。。比如芒格抄底阿里巴巴,三季报出来阿里又跌了。。。

作者: ds920    时间: 2021-11-23 13:47
2021年11月23日

买入 600106 重庆路桥  100股  成本价2.78元

买入理由  放量上穿 250日的均线

错过买入 600857 宁波中百  
委托价 10.13元
买入原因 放量上穿 250日的均线
错过原因,账户资金不足,开盘之前没有及时银证转账。

错过买入 603020 爱普股份
委托价 11点03分 15.22元
买入原因  欧奈尔杯柄形态(时间长度短的小形态)
错过原因 ,犹豫不决,明明很确定的事情确不敢去做。
只好等跌下来在买了

603036 如通股份  继续持仓  不敢止损,我胆子特别小

作者: ds920    时间: 2021-11-23 18:04
古海渔民 发表于 2021-11-22 17:05
看什么书,看多了万神经病

@古海渔民  那么,请问,不看书的话,应当做什么呢?请指教,  谢谢
作者: 古海渔民    时间: 2021-11-23 21:30
作者: 古海渔民    时间: 2021-11-24 01:05
作者: ds920    时间: 2021-11-24 15:59
古海渔民 发表于 2021-11-23 21:30
该干嘛就干嘛,一天到晚想着怎么样在股市赚钱是赚不到钱的,小格局赚小钱,大格局赚大钱,全仓杀入,到点 ...

非常感谢您的回复和指教,您说的全仓杀入,到点下车,如果不到点的话一直放在股市里耗着吗?
这样的时间成本、机会成本和资金成本会不会太高了,
这只是我的个人看法,我也不太懂炒股票,
我还在学习摸索中,我目前也没有好的方法、好的系统和好的策略。

作者: ds920    时间: 2021-11-24 16:02
古海渔民 发表于 2021-11-24 01:05
论坛有个叫流青天雨的高手,你跟着他买卖就行啦,他是公开的,胜算也高,整个论坛就这个人水平高,别浪费 ...

哦,好的,我来搜索一下 流青天雨 希望能有所收获和发现,非常感谢您的指点。

作者: 古海渔民    时间: 2021-11-24 16:08
作者: ds920    时间: 2021-11-24 16:36
古海渔民 发表于 2021-11-24 16:08
最笨的方法就是最好的方法,特别在上升的时候

不会选,不敢选的话可以稍微跟一下,流青天雨 确实厉害

作者: 寻梦者    时间: 2021-11-28 21:44
我一直想找个新股友实验一下,(小白最好)看看有计划的学炒股需要多长时间会入行。我感觉你有点合适,你是否有兴趣试试? 时间可能有点长,是上班族也可以的,平时不会占用太 多时间(开始阶段),后期有自己的经验后追求高盈利可能需要很多时间。------------当然,也可能最终浪费你几年空闲的时间。 如果你感兴趣的话,我们就一直在这个帖子交流下去。
作者: ds920    时间: 2021-11-29 09:58
2021年11月26日 在涨停之前及时卖出 600106 重庆路桥 并成功的规避了一个涨停板盈利机会。
目前还在死扛 603036 如通股份 不敢及时止损 不舍得割肉 不会主动承认错误。

作者: ds920    时间: 2021-11-29 10:19
寻梦者 发表于 2021-11-28 21:44
我一直想找个新股友实验一下,(小白最好)看看有计划的学炒股需要多长时间会入行。我感觉你有点合适,你是 ...

@寻梦者  我愿意参加您的实验,我也认为我比较适合这个实验。首先,我是纯粹的炒股票小白一枚,确实不会炒股;
其次,我对炒股票技术很有兴趣,非常入迷;
最后,只要挤挤,我还是有点时间来学习和实践炒股的。

如果,寻梦者老师傅愿意传授的话我会认真努力学习的。

只是占用您大量时间,不知道能不能有什么回报,怎么回报您的恩情。

目前困扰我的两个问题是,
问题1:比较好的炒股票(中国A股)的具体流程是怎样的,

选股、入场、止损、出场、资金管理、风险控制等各方面的操作步骤是怎样的。
有没有什么历史复盘回测能稳定盈利的完整的交易系统策略。
最好能有一套程序化的,完整的,可行的,
固定的,经过大量历史数据复盘回测验证过的炒股票交易系统。

问题2:我冒昧的问一下,请问,寻梦者,您目前的年化收益率是多少,

我只是好奇想了解一下,假如您不愿意说的话也没关系,
我现在处于长期稳定亏损之中,由于长期亏损,
我对中国股市能否盈利,有没有人盈利都产生的怀疑,
好多次想放弃炒股票这个比较折磨人,比较折腾人的项目。

作者: ds920    时间: 2021-11-30 15:22
卖出稀土ETF 盈利0.1元
卖出宁波韵升 亏损3.61元
买入金固股份

收盘后的股份如下,继续死扛如通股份,
不愿止损,不想割肉,不肯及时承认错误、认赔。

2021年10月14日开户以来的历史成交记录如下

2021年10月14日开户以来的交割单记录如下

作者: 寻梦者    时间: 2021-11-30 20:38
选股、入场、止损、出场、资金管理、风险控制等各方面的操作步骤是怎样的。
有没有什么历史复盘回测能稳定盈利的完整的交易系统策略。
最好能有一套程序化的,完整的,可行的,
固定的,经过大量历史数据复盘回测验证过的炒股票交易系统。
-------------------------------------------------------
答:这个问题有点大!一千个人眼里有一千个哈利波特;理论上有多少投机者就有多少种投机方法。《炒股的智慧》书上清晰的指出了,每位独立的投机者,必须有一套适合自己的方法,并且有足够的意志去践行。 关于历史复盘(个人认为)应该多看看曾经的牛股的K线走势图;同时在找一下当时关于牛股的财报、新闻也看看;了解一下背后的逻辑。 (还是个人认为)我不了解程序化,所谓程序化,要求的是准确无误,真正的实战中确是有个模糊的正确就可以。
答问题2:炒股、炒期货、炒外汇等等,都会有人长期盈利。这是概率决定的(参与者基数很大)出现一些成功者是必然现象,其中有佼佼者获得了惊人的财富;也有人指出这是“幸存者偏差”。再说一下年化收益,往往跟大市的好坏有很大很大关系。
--------------------------------------------------------------
我就是想搞搞实验,无所求。假如你看到“寻梦者”这个网名在拉资金、在推荐股票或是在拉人进什么QQ群微信群等等都不是我本人,包括卖什么炒股软件、或是在某论坛上为某只股票叫好等等都是骗子;请您一定不要相信。
作者: 寻梦者    时间: 2021-11-30 21:56
920您好!  
首先您应该知道我所说的一切都是个人看法,不一定对所有人有用;同时欢迎网友们指出不足之处!
怎么样开始学炒股比较好?答案因人而异,最好的方法可能是:假如你家有一家上市公司,你又维护过若干年股价,我相信你对股市中的方方面面都会有清晰的认识。 现实是绝大多数的你、我、他都是芸芸众生中普普通通的一员,普通的家庭、普通的学历、普通的智商、普通的样貌、等等等一切都是普普通通。绝大多数炒股的理由无非是想改善下家庭生活或是为老年养老积存一些钱财罢了;还有一些人炒股完全是因为身边的亲朋好友都在炒股所以他也去炒股(从众而已),为了炒股而炒股的人,这样的人很多很多。。。。。。话归正题,陈老师说“交易系统”就是交易者之大成。想拥有属于自己的“方法”不是短时间可以办成的事,其实,我们在学股的路上看到的无数前人的经验、高手的独到心得、以及老手的老生常谈等等;对A有用,却对B无用,和对错无关,因为投机是个性化的事,只能有选择的吸收感觉适合自己的,学所有东西都只有一个目的,那就是为了打造自己的“交易体系”。从交易周期上来说在市场上从日交易者到持股数十年者都有,他们的出发点不可能一样。每只股票中都有短线、中线、长线交易者的身影,短线参与者最多中线参与者次之长线参与者人数上最少;不是资金量上;这个毋庸置疑。(我是指主动型交易者,不是指那些被套牢死拿的人)
“对于我来说”入市先从“中线”做,小钱操练学技巧。可能是最好的开始。(这是无数炒股前辈的结论) 先对势有个定义,再分仓应对个股风险,只交易那些有一定额度的股票(比如平均日交易额达到3亿以上),多注意观察一下价格与成交量的互动;慢慢积累经验,这个过程需要数年时间。刚开始应该看什么书?我感觉入门读物一本、蜡烛图一本、道氏理论一本就可以了,随着经验的增加再慢慢读其它读物;一上来读太多书接受太多知识会无所适从。刚开始也不要用太多时间,因为这不是多劳多得的行业,一开始用劲太大,当结果和努力相差太大会自我怀疑、失落的。
-------------------------------------------------------------------
920称呼我网名就好;学高为师,身正为范。我感觉自己还没有到“学高”这个层次。再一个您的问题最好具体一点。题目太大我也不好回答。就在这个帖子,每周你选个时间我们可以交流一下。不要急、慢慢来。
作者: 400112060    时间: 2021-12-1 07:55
寻梦者 发表于 2021-11-30 21:56
920您好!  
首先您应该知道我所说的一切都是个人看法,不一定对所有人有用;同时欢迎网友们指出不足之处 ...

寻梦者师父:我想问一下昨天a股尾盘竞价为什么放那么大的量?
作者: ds920    时间: 2021-12-1 13:01

卖出金固股份 盈利人民币7.07元

买入凯美特气

继续持有如通股份,不愿及时止损,不敢立即止盈。

作者: ds920    时间: 2021-12-1 15:26
寻梦者 发表于 2021-11-30 20:38
选股、入场、止损、出场、资金管理、风险控制等各 ...

寻梦者,你好!
     首先,我要感谢您能抽空回复我的提问,占用您的时间,无以回报,
我感觉您讲的话很有道理,我现在的主要问题是,不会弄,不会操作。
陈江挺老师曾经说过,到最后,专业投资人寻求的是“sure money”。
(sure money即是确定的钱的意思)这些规矩都是为这个目标服务的。

我现在的状态是不知道炒股的规矩,也就是说不知道怎么操作。
我认为炒股票就像开汽车一样有一套固定的操作流程,比如,
先开门锁,然后点火发动汽车,最后是加大油门握好方向盘汽车向前开。
也许我的观点不太正确。

我现在想了解的是炒股票过程中具体的操作方法,
例如,开盘之前如何选股,盘中如何选股,
如何买入,如何止损,如何止盈。

止损点如何设置,炒股票应当止损还是不止损,
应当下跌3%后止损还是下跌20%之后止损。
为什么要设置这个比例的止损位置,依据是什么?

感觉好多问题都没有固定的答案,
有时候甚至没有正确的答案。
(网上好多答案没有经过实际操作验证,
有的答案各不相同或者自相矛盾,
确实让我这种小股民无所适从,并且,
现在网上的炒股票“大师”和“”“大仙”比较多,
经常有搞炒股票线上线下培训的,收费异常的高,
我也参加了一些收费不太高的培训,感觉很有帮助很有用,
由于我现在还没有实现“长期稳定盈利”所以也不好说线上线下炒股培训到底有没有用,
因为结果还没有出来)

我比较偏向于程序化操作系统,
不喜欢主观判断,因为主观判断有很多不确定因素。
验证交易系统是否有效可以用电脑程序和历史数据回测
(虽然我没有类似詹姆斯·西蒙斯的那些高年化收益率
的系统但是我还是喜欢不断了解和探索这方面的内容),
可以历史行情复盘验证,也可以真金白银的到市场上去实际交易验证。
但是,这个过程中最大的问题是时间,人的一生只有这么多时间,时间有限,
况且,应当测试那个系统,测试失败之后是否继续测试另外的一些系统,等等

作者: ds920    时间: 2021-12-1 15:29
寻梦者 发表于 2021-11-30 21:56
920您好!  
首先您应该知道我所说的一切都是个人看法,不一定对所有人有用;同时欢迎网友们指出不足之处 ...

寻梦者,你好!

再次向您表示感谢,感谢您对我的具体指导,我会仔细研究您的方法并认真实践的。

我现在正在研究的是  520均线战法  ,不知道这个战法是否可行,是否管用,
现在网络上的炒股票大师和炒股票大仙比较多,
同时炒股票的视频教程和课程广告铺天盖地、泛滥成灾,平时刷个抖音,
看个西瓜视频,看个哔哩哔哩都会时不时的跳出个炒股票稳赚不赔的教程广告,
让人看的眼花缭乱,都说自己的炒股方法是最牛的,一年翻个几倍都不是事,
让我无所适从,不知道用什么方法好。

作者: ds920    时间: 2021-12-1 15:51
400112060 发表于 2021-12-1 07:55
寻梦者师父:我想问一下昨天a股尾盘竞价为什么放那么大的量?

400112060,你好,看到你的提问,我也比较好奇,看了一下尾盘156亿元的成交额确实比平时要大一点,
平时一般是50亿元左右的成交额。我个人认为,
我瞎猜可能是3570这个点位的分歧比较大,
所以会有这么大的成交,可能这个位置的筹码比较密集,
可能这个位置处于长期的压力支撑位,
可能这个位置的历史交易比较密集,
可能这个位置的多空争夺比较激烈,
所以才出现上下影线的振幅较大的不太稳定的行情走势。
但是,我感觉尾盘成交量较大这个信息用处不大,
对上证指数和个股的决策和筛选并没有太大的帮助。
将来会怎么走大家都不知道。

不知道我这样想对不对,我只是好奇才去观察的。

作者: ds920    时间: 2021-12-2 13:19
持续的亏损,稳定的亏损 !

作者: 寻梦者    时间: 2021-12-6 20:06
ds920 发表于 2021-12-1 15:29
寻梦者,你好!

理论上任何方法都能盈利,也会亏损。我现在不清楚你对股市有多少理解?看过什么书籍? 前面忘了说了:我自己定义的中线是 只做60天平均线上的股票,追求100%甚至更多的盈利,持有期数月到20个月之内。同时分一下仓,分散风险。 这个方法在大市明显上升期可以有不错盈利,在大市震荡期,收益一般。(震荡期很考验选股能力) 大市向下就不行了。只能空仓或者很轻对的仓应对。(我比较倾向于后者)
作者: ds920    时间: 2021-12-15 13:30
寻梦者 发表于 2021-12-6 20:06
理论上任何方法都能盈利,也会亏损。我现在不清楚你对股市有多少理解?看过什么书籍? 前面忘了说了:我 ...

寻梦者,你好!

感谢您的回复,我现在是刚开始研究股市的小白,看的书也比较杂乱,对中国股票的操作没有一套固定的方法,基本上是乱做。

我可能会调低对炒股票方面的时间支出、精力支出和金钱支出,我感觉炒股票很难盈利并且对身心也会造成一定的损耗,人的一生时间有限,金钱有限,精力有限,但是我又不甘心就此放弃炒股所以只好继续轻仓测试这个捉摸不透的市场。

我今后偶尔还会到陈老师的这个“炒股的智慧网”来逛逛的,在这个网站上能够学到好多炒股的知识和技能。这个网站是一个学习炒股票的资源宝库,是我这种炒股小散户的港湾。

感恩能够在这里遇到您 !
作者: ds920    时间: 2021-12-15 13:58
卖出 002549  凯美特气  盈利78元

持仓 000755  山西路桥  止损价位 4.99元
持仓 600619  海立股份  巨额浮动亏之中,
不敢止损,不愿止损,继续死扛中
不止损,不在开仓买入之前设置好
初始止损价位是导致巨额亏损的主要原因,
我以前说的永不止损是实现巨大亏损和爆仓的最好方法。

今日手痒买入 600021 上海电力  
成交价14.93 止损价14.18元
每天不操作一下心里难过,
频繁操作也是亏损的主要原因之一。

作者: ds920    时间: 2021-12-18 10:02
昨天又是大亏损,股票账户已经清仓,
没有持股了,我有点累了,想休息一段时间,暂停操作任何账户。
最近我的所有操作没有依据,没有系统,都是凭一时感觉操作,
从实盘开户到现在累计亏损已经高达200元左右了,
一直亏损,我也不知道今后还会不会炒股。

计划先学习一段时间,
大量复盘(外汇用“复盘大师 ForexTester 2 ”复盘,期货用“ 盘立方 ”复盘),
等验证交易系统和具体操作能够长期稳定盈利之后在开模拟账户操作一段时间,
然后再轻仓实盘操作。时间是交易员最大的朋友和敌人,
人的一生时间有限,资金有限,机会有限,
但是要想稳定盈利又急不得,只好慢慢来。

时间是交易的最大矛盾和关键因素。

今天星期六无法登录股票实盘账户,所以无法截图了,
反正已经累计亏损了200元人民币,已空仓,暂停操作。

作者: 400112060    时间: 2021-12-18 10:22
这样不太好哦!我昨天已满仓杀入了。哈哈哈…
作者: ds920    时间: 2021-12-18 11:17
计划从2021年12月20日开始,
尝试模仿学习跟踪小新晨的操作方法,
只操作 000703 恒逸石化 这1只股票,

我这个人三心二意,三分钟热度,
不知道这次我能够坚持多久。

炒股票确实是一件比较复杂和困难的事情,并且炒股票有点反人性,比较折磨人,
有时候比较痛苦,也许痛苦是我还没有悟到炒股的真谛引起的。
只做1只股票可以简化炒股票的复杂性,

折腾的有点累了,想试试不选股,只做1只股票的方法。

作者: ds920    时间: 2021-12-18 11:21
400112060 发表于 2021-12-18 10:22
这样不太好哦!我昨天已满仓杀入了。哈哈哈…

@400112060  上证指数目前处于短期(以35天作为1个波浪周期)高位,可能会下跌,炒股的最大优点和缺点是充分的自主自由,可以满仓可以空仓,随便自己,充分的自由也是风险的主要来源,希望您能盈利。
作者: ds920    时间: 2021-12-18 15:20
自选股截屏

作者: ds920    时间: 2021-12-20 09:29
2021年12月20日(今天)大盘和个股没有符合我的交易机会,

空仓等待时机,今日无操作。

作者: ds920    时间: 2021-12-20 11:07
ds920 发表于 2021-12-20 09:29
2021年12月20日(今天)大盘和个股没有符合我的交易机会,

空仓等待时机,今日无操作。

还是没有忍住,
买入 002343 慈文传媒 和
002699 美盛文化

作者: 400112060    时间: 2021-12-20 12:27
这样不太好哦!小心底裤都木得了。
作者: 股海明灯    时间: 2021-12-20 21:03
师傅快点来指导一下吧,师傅不能白喊啊!
作者: 丫头    时间: 2021-12-20 21:35
快去买600642申能股份,按照要求做这只股,赚钱的机会非常高啊。

另外楼主也太小气了一点,亏个两百块,也熬熬叫。
既然打算学炒股,光怕亏是没用的,不亏得有点肉痛,你是不会上心的,钱太少,又随意操作,反而会养成许多不良习惯,这个非常有害。

就是学习炒股,也起码要拿上10000元来玩吧。

作者: ds920    时间: 2021-12-21 11:28
400112060 发表于 2021-12-20 12:27
这样不太好哦!小心底裤都木得了。

@400112060  谢谢您的提醒,
谢谢您的关心,底裤问题暂时无需担心,

底裤都在银行理财产品里了,我比较胆小,

万一银行理财产品收益为负的话只好改存银行定期存款了

股市里只放了点渣子。

作者: ds920    时间: 2021-12-21 11:35
丫头 发表于 2021-12-20 21:35
快去买600642申能股份,按照要求做这只股,赚钱的机会非常高啊。

另外楼主也太小气了一点,亏个两百块,也 ...

@Y头  600642 申能股份 确实比较好,谢谢您的推荐。我准备6元时买入。

我现在主要的缺点是太胆小、太小气、
无技术、想到做不到,没有纪律性。

作者: 400112060    时间: 2021-12-24 13:42
抄底券商股,下个礼拜大概率上涨。
作者: ds920    时间: 2021-12-24 16:06

002699 美盛文化 盈亏比例是 -24.2% 亏损有点大

此时的较大浮动亏损的主要原因如下:

1、在12月20日的上证指数连续下跌时买入。

2、在个股近期累计涨幅高达 106.7%时买入,入场点位没有选择好,盲目追高,精准的买在了最高位置。

3、个股月线处于长期下跌盘整过程中,并且没有放量突破前期高点。

4、个股基本面数据不太好,市盈率为负数,收入同比为负数,总市值66亿元稍微有点小。

5、选择股票和验证股票的时间太短,没有经过长期观察和研究,对买入的股票不太了解,不太熟悉。

6、没有根据能盈利的交易系统操作,没有大局观,乱操作,没有及时果断止损。

作者: ds920    时间: 2021-12-24 16:09
400112060 发表于 2021-12-24 13:42
抄底券商股,下个礼拜大概率上涨。

@400112060  你好,请问,为何要抄底券商股呢?为何大概率会上涨?

作者: 400112060    时间: 2021-12-24 16:29
因为我上周五买券商被套住了!我想拉大伙一起下水,这样才能有难同当,有福同享。嗯!心理才平衡!
作者: ds920    时间: 2021-12-24 16:41

同花顺账户分析查询 2021年12月24日

作者: 400112060    时间: 2021-12-24 21:42
400112060 发表于 2021-12-24 16:29
因为我上周五买券商被套住了!我想拉大伙一起下水,这样才能有难同当,有福同享。嗯!心理才平衡! ...

因为全面注册制了!利好券商。说实话券商股不适合我的性格,就是一时手痒没控制住想做个短差,结果被套住了,你说尴尬不尴尬。所以嘛人呀在股市面前不要自作聪明,要装傻充愣,装孙子,装王八,嗯!对,一动不动是王八,虽然难听但活的久啊!哈哈哈哈…
作者: ds920    时间: 2022-1-28 13:54
2022.01.06  09:31:28 卖出 002343慈文传媒 成交金额605元 盈利25元

2022.01.28  持仓 002699美盛文化 100股 浮动亏损350元 亏损比例38.85%

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2